82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가압류와 경매철회 예정인 아파트에 전세계약을 했는데...

.... 조회수 : 799

제가 부동산 초보라 도움 구해요..

이사일은 1월 중순이고 한달전에 계약을 했고 강제경매와 가압류는 말소 신청중이고 12월중순까지는 깨끗이 정리 될예정이라고 법무사 확인증까지 받아서 전세계약을 했는데 오늘 등기부등본을 보니 강제경매만 취하된 상태고 가압류는

그대로 남아있어요..원래 한달이 넘게 오래 걸리나요? 무슨 오류가 있는걸까요?

계약서를 보니 이사하는 잔금일까지 말소가 안되면 집주인이 책임진다라는 간단한 문구가 있는데

만약 아삿날 말소가 안된다면..생각하니 이사를 들어갈 수도 없고 안들어갈 수도 없고...

갑자기 무서워지네요~~

12월 말까지 말소가 안되면 계약을 취소한다고 계약서를 다시 요구 하는게 가능할까요?

지금 말소 절차가 제대로 진행하는지 알아볼 방법은 없을까요?

아니면 좀 더 기다려볼까요?

갑자기 부동산도 집주인도 법무사까지 불신이 확 들면서 머리가 아파요..

이 시점에서 제가 뭘 요구해야 한지 뭘 살펴봐야 할지 조언 부탁드려요..

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '14.12.16 9:53 AM (203.226.xxx.3)

법무사에게 물어보시구요
    등기사이트보면 등기신청중인 건을 알아볼수있습니다 다음부터 이런집에 들어가지마세요
    그런 물건은 살면서도 마음고생이에요

• 2. ...
    '14.12.16 12:58 PM (61.253.xxx.22)

등기사이트 가봐야겠네요~
    감사해요

• 3. 별빛속에
    '14.12.16 12:59 PM (175.212.xxx.97)

가압류취하는 오래 걸리기는 하는데 1달이라 걸리는것은 그러네요. 법무사한테 가압류취하접수증명원을 달라고 하세요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1606612 31명 화재참사 아리셀이 로펌 김앤장을 선임했다고 1 -- 16:49:34 92
1606611 맹꽁이 이야기 맹꽁이 16:49:34 16
1606610 메이크업 예약은 어디서 하는 겁니까... 1 프렌치프레스.. 16:45:47 56
1606609 애완견이 아니라 병든독이 아닐까 [R&D 예산] 1 아니 16:42:31 133
1606608 유보통합은 필요한건가요 1 16:39:27 60
1606607 두유에 커피랑 꿀 넣어서 매일 한 잔 5 ㅇㅇ 16:37:22 389
1606606 [속보] '친족간 재산범죄 처벌면제' 헌재서 헌법불합치 2 ... 16:32:10 766
1606605 옥션 닭갈비 싸네요 1 ㅇㅇ 16:31:56 233
1606604 40대 기혼분들~ 시가 얼마나 자주가요? 15 ..... 16:27:46 568
1606603 7월초 여름휴가때 가슴수술할건데요 15 소원성취 16:23:29 701
1606602 kb카드에서 해피콘 기프트카드를 보내나요? 해피콘 16:22:55 135
1606601 일본이 글캐 좋은지??? 4 에구 16:20:03 421
1606600 지인은 현 사태를 1 sdg 16:18:25 384
1606599 중국에서 한국 유치원 버스 화재 사건이요 ... 16:15:49 575
1606598 크림치즈 냉동했다가 녹혀서 케익만들수있죠? 3 ... 16:11:26 235
1606597 예민한 사람은 마른 체형이 18 ,,, 16:07:57 1,488
1606596 소변검사 결과가 나왔는데요 3 에궁 16:03:54 834
1606595 병원 갈때 들일 습관이라는 글에서... .. 16:03:39 498
1606594 신비 복숭아가 원래 비싼거에요? 7 궁금 16:03:04 1,126
1606593 본인은 전업이면서 며느리는 맞벌이해야 한다는 여자 16 16:02:40 1,356
1606592 타로공부..어느선생님에게 배우야 일 하는데 도움될까요 ㅅㅅㅅ 15:59:10 148
1606591 대구에 있는 요양원 추천 요망 4 ♡♡♡ 15:56:35 312
1606590 벤츠 고급유 넣으시나요? 16 .. 15:46:34 1,155
1606589 물건사면 왜 기분이 좋아지죠 2 ~~ 15:45:45 499
1606588 라디오스타 전한길 1억 빌려준 귀인들 7 15:41:24 2,376