82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사촌 결혼식에 교복입고 가기도 하나요

교복 조회수 : 3,145
중학생 남자아이 본인 사촌결혼에
교복입기도 하나요
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..........
    '14.12.15 11:59 PM (1.251.xxx.248)

아빠 재혼식에 고등학생 아들이 교복 입고 온 거 본 적 있어요.
    예뻐보였어요. ^^

• 2. ㅇㅇㅇ
    '14.12.16 12:00 AM (211.237.xxx.35)

교복이 기본적으로 자켓 바지 조끼 와이셔츠 넥타이의 조합이라
    오히려 깔끔해보여요.
    그 또래 아이들 그런식의 정장 복장 없죠. 기껏해야 청바지에 점퍼같은거 입잖아요.
    여자아이들은 스커트나 원피스 입으면 괜찮을수도 있는데
    청소년 남자아이들은 결혼식 하객복장으로 교복이 예쁘던데요.

• 3. 학생은
    '14.12.16 12:03 AM (92.110.xxx.33)

교복 입히던데요~ 그게 정장이니까요

• 4. 예뻐요
    '14.12.16 12:11 AM (39.7.xxx.231)

정장이 없다면 티셔츠나 점퍼보다 교복이 훨씬 이뿌지 않나요???

• 5. 돌돌엄마
    '14.12.16 12:14 AM (115.139.xxx.126)

이상할까봐 그러시는 거예요?
    결혼식에 교복입고 온 학생들 많이 봤어요~
    하나도 안 어색해요.

• 6. 교복
    '14.12.16 12:34 AM (110.70.xxx.143)

교복이 괜찮다는 의견이 많네요

갑자기 결혼식에 교복입은 학생이 떠오르지 않아
    완전 생뚱 맞을까봐 걱정 했거던요

• 7. ..
    '14.12.16 12:59 AM (175.113.xxx.99)

교복입고 온 학생 결혼식에서 본적은 없는것 같은데요...ㅋㅋ 캐쥬얼하게 입고 가는게 낫지 않을까요..??
    애가 교복입고 결혼식에 갈려고 할까요..

• 8. ...
    '14.12.16 1:24 AM (119.71.xxx.190)

대충입은 캐주얼보단 나아보일수있겠지만
    단체로 선생님 결혼식도 아니고 사촌결혼식인데
    혼자 교복입고있으면 쟤는 옷이 없나 싶을거같네요

• 9. 저는
    '14.12.16 1:31 AM (175.124.xxx.123)

아이들 어떤 옷보다 교복입은 모습이 참 예뻐 보이더라구요,
    집안 행사에 교복입고 오는 애들 많구요, 이모네는 가족사진 찍을때
    사촌동생이 교복입고 직었는데 아주 예쁘더라구요.

• 10. ㅇㅇ
    '14.12.16 1:37 AM (180.229.xxx.9)

얼마전 가본 일요일 결혼식에 축가부른 중딩들 교복이데요
    신랑 사촌이라고

• 11. 괜찮던데...
    '14.12.16 2:43 AM (116.39.xxx.17)

딱 학생같고 깔끔하고 예뻐보이던데요, 제 생각도 이렇고 많이들 이렇게 생각하는데, 얼마나 옷이 없으면...이라고 생각하는 사람들도 꼭 있어요. 뭐 사복이라도 아무리 예쁘게 입고 간들 안 예쁘다고 보는 사람들은 꼭 있으니, 형편에 맞게 준비하시길 바래요^^

• 12. ...
    '14.12.16 4:28 AM (110.70.xxx.68)

제 결혼식때 어린 중고등 사촌들이 많아
    너네들 이상한 옷 입고 멋부리지 말고 단정하게 교복 입고 오거라~ 해서 (제 말이라면 무조건 따르는 착한 동생들이죠) 교복 착 입고와서 제 스냅 사진사가 애들만 단체사진도 찍어주고 시댁 어른들도 저집 애들 보기 좋다고 칭찬하시고 좋았어요.
    제가 중학교때 막내삼촌 결혼식 간다고 머리에 핑크 하트 삔 꼽고 유행하는 옷입고 암튼 개멋을 부리고 갔는데 커서 그 사진 볼때마다 하이킥 하고 싶었던 기억이 있어서요 ㅋ