82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

올해 딤채 김치냉장고 사신 분께 질문 있어요.

김치냉장고 조회수 : 1,647

딤채 김치냉장고 살려고 하는데요,

기능이 다 비슷비슷해 보이는데 가격은 조금씩 다른 것이 왜 그런가요?

순전히 외부도장이나... 그런 차이인가요?

대리점 물건과 온라인 전용물건은 어떻게 알 수 있나요?

보고 있는 모델은 221리터 짜리인데

가격비교사이트에 있는 모델을 찾아 봤어요.

아주 비싼 거 빼고 2015년형 70~80만원대 제품들이예요. 

DOH224DDC

DOE225DEG

DOE225DQG

DOE225DKW 등등요.

어떻게 선택하면 좋을지 좀 알려 주세요. 멘붕...ㅠㅠ

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 냉장고
    '14.12.15 1:55 PM (14.50.xxx.134)

김냉이든 그냥 냉장고든 가릴 거 없이 리터가 큰 것으로 구입하면 좋을 듯 하네요.
    나도 여기서 많이 조언을 듣고 샀거든요.
    우리는 한 벌로 샀어요.
    그게 냉장고와 김냉을요.
    그런데 S**Su*g은 고려에 넣지 않았습니다.
    그래서 우리는 L*로 모두 구입!^^

• 2. ///
    '14.12.15 2:31 PM (1.254.xxx.88)

딤채는 인터넷으로 사서리....삼성매장에서 영업맨이 하는소리가 외장 가격 이라고 하네요.
    하드는 다 비슷한데, 외부에서 히든터치냐 아니냐로 몇십만원차이나고, 글라스냐, 보석 박힌거냐. 등등 외장에 돈 들였는지 아닌지로 가격차이 발생한다고 합니다.

• 3. 차이
    '14.12.15 2:42 PM (1.235.xxx.144)

얼마전에 딤채 뚜껑식샀어요.
    221리터. 뚜껑식중에 제일 큰거구요.
    무늬 없는 걸 원해서. 모델 뒤져서 거의 무늬 없는깨끗한 걸로 샀는데.
    70만원 초반이구요. 제일 저가형이죠.대형몰에서 샀는데 하이마트에서 올려놓은 제품이더라구요.

백화점에서 마음에 드는 그레이 실버톤은 150 이상이었어요.
    그냥 껍데기 차이인 줄 알고...싼걸로 샀는데.
    사고 보니 기능 차이 사소하게 있어요.
    듀얼보관 기능이라고..좌실을 두가지 보관으로 나눠쓸 수 있는 기능(아래는 김치, 위에는 채소 이런식으로요)
    그게 제일 크게 차이나는 기능이고
    기타 탈취나 에어커튼? 암튼 껍데기만 차이나는건 아니더라구요.

오로지 김치만 보관하실거면 저처럼 저가형 디자인만 보고 인터넷서 사심 되구요.
    좀 신경써서 사실거면..백화점 추천이요. 백화점 모델이 디자인도 더 좋아요.

김냉은 사면 10년은 기본인데...전 대충 싼걸로 산거 사고나니 좀 후회더더라구요.

• 4. ..
    '14.12.15 5:38 PM (211.224.xxx.178)

올해는 아니고 수년전에 샀는데 살때 인터넷으로 사느라 오랫동안 오프매장도 가보고 본사에 전화도 해보고 본사 홈피도 많이보고 했는데 제가 알기론 겉 외장차이라 알고 있어요. 만약에 속기능 차이난다고 해도 거의 있으나 마나 별차이 안나는 기능들 차이예요. 겉외장 차인데 가격차는 너무 크더라고요. 그래도 겉모양 고급스럽고 좋은게 사고 싶어서 인터넷으로 알아봐서 가격 좋은걸로 샀지요. 하나 사면 오래오래 주방에 두고 쓰는거니까 겉모양 맘에 드는 고급스런걸로 산 거 후회 안합니다.