82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가족 호주 여행 일정 좀 도와주세요~~

.... 조회수 : 1,691
갑자기 호주 여행을 준비하게 되었어요. 
2월 하순에 설 연휴 껴서 2주고요..호주 내에서 11박 12일 할 수 있어요. 
저는 20년전에 시드니 주변과 뉴질랜드 북섬만 패키지로 다녀왔는데..기억이 가물가물해요.  
일단 브리즈번-골드코스트-시드니-멜번  생각하고 있어요. 
케언즈는 물을 무서워하는 가족이 있고, 이동 시간도 길고 비용도 많이 추가되서..포기했고요..
뉴질랜드 남섬을 넣어볼까 했으나..비용도 훌쩍 늘어나고 일정도 너무 빢센거 같고. 
식구들이 대자연 보다는 도시에 더 관심이 많네요.  미국, 유럽 여행 많이 다닌 편이구요. 
바닷가에서 노는 건 좋아하지만 적극적으로 수상 액티비티를 하는 편도 아니구요. 
일단 브리즈번(1)-골드코스트(2) -시드니 (5)-멜번(3) 이 정도 잡으면 될까요??
아니면 시드니를 줄이고 다른 곳을 늘릴까요?? 어디를 추천하시겠어요??
골드코스트-시드니, 시드니-멜번 간은 국내선 항공 이용하려고 하고요. 
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '14.12.15 12:48 PM (165.194.xxx.7)

오늘 테러 인질 나서 가시기 무섭지 않으세요?

• 2. ..
    '14.12.15 12:49 PM (165.194.xxx.7)

골드코스트는 사실 생각보다 별루였어요.

• 3. ...
    '14.12.15 12:59 PM (183.102.xxx.188)

자유여행이신가요?
    그럼 브리즈번, 골드코스트 빼고 시드니와
    멜번만 가시면 어떨까요?
    시드니 시내하루, 해변하루 가시고
    블루마운틴, 울릉공, 포트스테판 일일관광 다녀오시고
    멜번으로 옮겨서 멜번시내하루, 그레이트오션로드를
    비롯한 일일관광 코스 짜셔서 두도시 도시는게
    좋지 않을까 싶어요.
    겨울이라 해가 일찍져서 실제 관광시간은 얼마
    안되거든요.

• 4. ..
    '14.12.15 1:23 PM (113.60.xxx.101)

호주서 살다왔어요

일단 시드니 5일은 너무 길어요
    시드니 너무 아름답지만
    은근 유명한데는 다 몰려있잖아요

윗분은 골코 빼라고 하셨는데
    저는 꼭 가보시라고 추천드립니다
    브리즈번 +골드코스트 +썬샤인코스트
    이리 묶어서 3일정도 괜찮아요
    썬샨 코스트 모르시는 분들 많은데
    정말 좋아요! 브리즈번 시티에서
    데일리투어로 다녀오시기 괜찮아요

그리고 멜번에서 시드니 오가실때
    꼭 항공 아니라도 버스도 괜찮아요
    중간에 캔버라 스탑오버도 되거든요
    몇시단 둘러보는것도 좋아요

2주면 알차게 동부 유명도시들
    다 둘러보실수 있어요

• 5. ...
    '14.12.15 2:55 PM (183.102.xxx.188)

골코 가시게 되면 바이런베이도 한번 가보시길.
    호주 동쪽끝인데 호주에 살면서 바이런베이랑
    그레이트오션로드에 있는 아폴로베이가
    호젓하니 좋았습니다.

• 6. ...
    '14.12.15 3:46 PM (211.172.xxx.214)

헐....인질극이라니...ㅠㅠ 이게 왠 날벼락...

아뭏든 버스로 캔버라 들리는거 추천해 주신 님..
    캔버라에서 멜번까지 버스가 너무 지루한 여행일 듯 하여 캔버라나 버스는 생각 안했는데
    그럼 차라리 렌트카는 어떨까요? 외국에서 운전은 많이 한 편인데..우측은 안했봤어요..