82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고려대 보건환경융합과학부 vs 한양대 수학과

대학 질문 조회수 : 7,435

보건환경융합과학부의 진로가 어떻게 되는지 정보가 없네요 ㅠ.ㅠ

혹시 잘 아시는 분 계실까요?

두군데 학교 중에 결정을 해야 하는데, 82님들의 도움을 청해봅니다.

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 보건환경융합과학부
    '14.12.15 12:20 PM (123.109.xxx.92)

로 가는 게 백배 낫죠...... 의료관련 분야는 언제나 사람이 모잘라 전국적으로 취업 잘됩니다.
    수학과요? 넘쳐나는 박사에 취업할 곳도 없고 명문대 나와도 사교육 강사로 가죠.

• 2. ....
    '14.12.15 12:31 PM (121.181.xxx.223)

당연 고려대요~~..

• 3. ㅁㅁ
    '14.12.15 12:36 PM (182.226.xxx.149)

전 한대 수학과요. 거기 금융경제복전 시키세요.

• 4. ...
    '14.12.15 1:35 PM (220.72.xxx.168)

고대 보건환경융합 과학부의 세부 전공이 뭔지 잘 살펴보세요.
    학부니까 아마 2학년에 과를 선택할텐데요. 그때 선택하게 될 세부 전공을 잘 살펴보시면 전망을 유추할 수 있겠죠.
    아마 고려 보건 전문대가 고대에 합병되면서 고려보전 시절의 물리치료, 보건행정, 임상병리 기타등등의 과가 합쳐져서 만들어진 학부일 것 같은데, 자세한 건 저도 잘 모르겠어요. 만약 그렇다면 2~3년제 전문대학에서 배우는 걸 4년제 대학에서 배우는 걸지도 모르죠.
    만약 그렇다면 의료계열이라고 해도 잘 판단해보셔야 할 것 같구요. 고대 이름만으로 결정할 사항은 아닐거예요.

저라면 한양대 수학과를 추천하고 싶지만, 학생이 수학에 관심이 있는 경우에 한해서..

• 5. 무조건
    '14.12.15 1:59 PM (124.50.xxx.131) - 삭제된댓글

이과는 무조건 고대라고 결정할건 아니라고 봅니다.
    제조카도 고대 간호학과 간다고 하는거 뜯어 말리고 있어요.
    남학생인데 그점수라면 서울대 간호학과도 가능하다고 담임샘이 그러셨다는데...
    대학만 보고 ..
    수시논술 쓰러가서 수능전의 왁자지껄한 연대보다 수능후 최저 걸러낸 아이들이 빠진
    여유 있는 수눙후 고대분위기를 보고 혹한거같은데,
    남학생 간호학과 보건쪽은 범위가 한정적일거 같아요. 수학과가 전망은 더 밝고 스펙트럼이
    다양하지 않나요???울조카는 서강대 화공쪽으러 결정했어요.
    입학할때 대학레벨보다 들어가서 적응력,전망이 이과는 더 중요하다고 생각합니다.
    여기 자게도 잘 맞는건 아닙니다.
    고대 식영과 나온 선배..결국은 9 급 공뭔하고 그 아래아래 전자과 나온 지인자녀..
    공기업 갔습니다. 대학레벨이 인생레벨,직장레벨과 연과되는건 아니라고 봅니다.비슷한과끼리 경쟁하는거 아니라면... 진로,적성,전망이 더 중요합니다.
    어중간한과 나와서 결국은 공뭔 서성거리느니 확실한 자기 길 찾아 공고하게 정착하는게 더 중요합니다.

• 6. ..
    '14.12.15 2:56 PM (210.180.xxx.235)

감사합니다. 안그래도 고대 보건행정 관련 뭐 그런거면 수학과가 낫겠다고 생각하고 있었어요. 답글달아주신 분들 감사합니다^^

• 7. 고보행
    '14.12.15 8:39 PM (175.196.xxx.202)

캠퍼스도 안암이 아니에요
    올해 옮긴다고는 했는데 옮겨야 옮기죠
    요즘 수학과는 금융쪽으로 많이 갑니다
    한양대 다이아몬드 학과라는 금융쪽으로 복전하면 보건보다 훨 좋을것 같아요
    그거 고려대 라고는 해도 전문대가 들어온거라서 인식이 썩 좋지는 않아요