82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중국 패키지 여행 가려는데 상해와 청도 어디가 좋을까요?

... 조회수 : 2,758

중국여행은 처음인데요..  1월중순쯤에 엄마와 중학교 올라가는 조카 이렇게 셋이서 여행을 가려고 합니다.

하나투어 100만원 상품권이 생겨서 그 금액 안에서 해결하려구 하니 저렴한 청도와 상해가 가장 만만해 보이네요.

3명이 딱 맞춰서 백만원선에서 갈 수 있을것 같아요~

물론 비자발급비용과 옵션이랑 비용등은 생각하구 있어요.   셋다 체력은 좋은편입니다.

두곳다 우리나라랑 기온은 비슷할것 같긴한데 가보신 곳 중 어디가 만족스러우셨는지 알려주세요. 

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ````
    '14.12.15 11:55 AM (123.213.xxx.45)

당근 상해지요

• 2. ....
    '14.12.15 12:05 PM (175.197.xxx.186)

중국을 한번도 안 가봤는데요..
    중국을 처음 가게 되면 청도.칭다오를 가게 될것 같아요..
    순전히 칭다오 맥주 때문에요 ㅋㅋㅋ
    그런데..1월이라니 좀 더 덜 추운 곳 상해로 가시라고 권하고 싶네요..

• 3.
    '14.12.15 12:06 PM (119.14.xxx.20)

당근 상해지요222
    저같으면 따뜻한 남부로 가겠지만, 중국이 처음이라시니까요.

만약 중국에서 딱 한 도시만 간다 가정한다면 과감히 북경 버리고 상해로 가겠어요.

겨울엔 별 차이없긴 하지만, 기온도 살짝 더 높은 지역이고요.

• 4. ``````
    '14.12.15 12:18 PM (123.213.xxx.45)

청도 날씨좋은 날에 오래전에 갔지만 볼거 없어요

• 5. 다가본사람^^
    '14.12.15 12:30 PM (49.175.xxx.59) - 삭제된댓글

청도는 작년 2월에. 상해는 올 11월초에 다녀왔어요.
    저 두개중 한개라면 상해 입니다. (상해 야경과 서커스 추천합니다. )
    솔직히 말씀드리면 하나투어 다드림으로 갔다왔지만
    상해 외에는 ...... 죄송합니다.^^

• 6. 상해
    '14.12.15 12:31 PM (175.223.xxx.224)

11월에 하나투어 패키지로 상해다녀왔어요. 추천합니다

• 7. ...
    '14.12.15 12:35 PM (121.128.xxx.185)

이제 고민끝내고 상해로 가야겠네요. 계속마음속으로 저울질하고 있었는데 좋은댓글 남겨주셔서 결정하기
    쉬워졌네요. 감사합니다~~

• 8. dlswjfal
    '14.12.15 12:48 PM (121.138.xxx.34)

상해 가시면 황포강 유람선은 꼭 타세요.밤에만 운항하는데. 야경이 멋집니다.

• 9. ㅇㅇ
    '14.12.15 1:01 PM (27.223.xxx.58)

상해가세요 상해 여러번 가봤고 청도살고 있는데 청도 볼거없어요.

• 10. ...
    '14.12.15 1:03 PM (121.128.xxx.185)

82cook에 물어보길 역시 잘했어요~

• 11. ..
    '14.12.15 6:39 PM (123.111.xxx.10)

청도 진짜 볼거 없음
    뱅기 타는게 제일 재밌음