82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

50대 남자교수님 선물 뭐가 좋을까요?

happy닐리리 조회수 : 22,054
남자친구가 이번 석사 논문을 마치고 졸업만 남았어요.

2년동안 여러가지로 고생했는데 논문 통과 된 것이 감사하다고 선물 드리고 싶어하더라구요.

바로 윗 선배는 졸업할때 선물 안드리고 취직하자마자 골프채를 선물했다던데... 자기는 일단 작게나마 드리고 싶다고 하더라구요.

그래서 고민해 본 것은.
아무래도 50대 남자 교수님이시기 때문에...

1. 양주(발렌타인/글렌피딕...etc)
2. 벨트
3. 백화점상품권(금액은 10~15만원)
4. 건강식품
5. 넥타이 혹은 가디건

이정도 인데 남친 사정상 너무 비싼건 못드릴것같고..
18만원정도가 한도에요.
금액이 제한이 없으면 좋겠지만 아무래도 제한이 있으니 고민됩니다.
82cook 유저님들 답변부탁드리겠습니다^^
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 고딩엄마
    '14.12.14 11:56 PM (121.174.xxx.130)

3번이요 다른거 별로예요

• 2. ...
    '14.12.14 11:59 PM (112.148.xxx.80)

양주같은건 술안좋아하면 별로구요..
    백화점상품권도 ...받는경우 없었고..
    홍삼같은 건강식품이나 벨트같은게 그나마 괜찮을것 같아요

• 3. 파란하늘
    '14.12.15 12:02 AM (119.75.xxx.212)

3번요.현금이나 마찬가지라
    사고싶은거 사니까요.

• 4. ...
    '14.12.15 12:03 AM (124.49.xxx.100)

2 4 5 절대 비추

• 5. 상품권?
    '14.12.15 12:03 AM (106.149.xxx.65)

역시 돈인가요?
    전 석사때 교수한테 유럽여행 갔다오면서 만년필 좋은거 사드렸더니 좋아라 하심
    돈에 구애 안 받고 명품 관심 있으신 분이라면 명품 만년필 좋아해요. 자기 돈으론 사기 뭐하니까 남한테 하나 받으면 좋죠
    학자들이라 늘 필기도구를 끼고 살죠. 보여지는 부분이기도 하고^^ 금액이 안 맞을거 같네요 그냥 참고로 해주세요

• 6. ..
    '14.12.15 12:19 AM (175.195.xxx.27)

상품권 별로예요..다들 돈이 최고라하시는데 받는 입장에선 어린 제자로부터 돈같은 상품권 반가울까요? 그게 돈가치로 받는게 아니라 그야말로 인사잖아요..그냥 예상 가격선에서 선물하세요.. 전 5번이 젤 무난하니 좋았어요..이나이 교수들 옷 잘 안사입어요

• 7. 쥬디
    '14.12.15 12:21 AM (211.36.xxx.153)

전 카드겸명함지갑에 교수님 이름 이니셜 새겨서 드렸는데,아주 좋아하셨어요.가격도 딱 그선이었어요.돈접어서 넣고,카드랑명함도 넣어서 사용하시는데, 작아서 주머니 넣기에도 아주 좋다고 하셨어요.

• 8. ㅇㅇ
    '14.12.15 12:26 AM (175.223.xxx.114) - 삭제된댓글

저도 남편도 상품권 선물 받는 거 뭔가 맘 편하지 않아요.
    논문 마치고 졸업하는 경우엔 그래도 받는데 그 외의 경우엔 돌려 보낸 적도 많네요.
    술 좋아하시는 분이면 와인 괜찮겠고
    특별히 패션 센스가 돋보이는 분 아니시라면
    가디건 스웨터 목도리 이런 거 괜찮아요.
    그리고 정성어린 카드 곁들이시구요.

• 9. 건너 마을 아줌마
    '14.12.15 12:30 AM (219.250.xxx.29)

의외로 가디건, 목도리 좋아합니다.

• 10. ..
    '14.12.15 12:45 AM (113.60.xxx.163)

이런글 올라오면
    82에 꽤 많은 분들이 현금 or 상품권 추천하시는데
    진짜 별로에요.. 선물은 선물 다워야죠

홍삼도 괜찮고
    의외로 넥타이 선물도 취향만 맞음 괜찮아요

• 11. 교수한테
    '14.12.15 1:07 AM (178.191.xxx.35)

상품권이라니, 그 동네 일부 교수님께는 엄청 모욕적입니다.
    교수 성향에 따라 다르지만, 제자 골프채도 받은 인간이라면 돈 좋아하겠네요. 끙.,,

• 12. 교수마눌
    '14.12.15 1:15 AM (59.24.xxx.162)

뭐든 제자가 주는 선물은 감사하죠^^
    마누라 입장에서는 홍삼관련상품, 넥타이, 양말, 목도리, 좋은 볼펜...이런거 정말 감사해요.
    상품권은 좀 난감합니다 ㅎㅎ

• 13. ㅇㅇ
    '14.12.15 1:19 AM (115.143.xxx.23)

마이클 센델 교수가 쓴 돈으로 살 수 없는 것들이란 책에
    선물 이야기가 나와요.
    현금보다 상품권이 조금 낫지만
    선물의 속성상 현금, 상품권은 무례하다고...

• 14. ..
    '14.12.15 1:22 AM (140.112.xxx.16)

선배가 골프채를 했다니,바라는 교수님인거 같은데,
    어중간하게하면 선물하고도 욕먹어요.
    교수님들마다 워낙 성향이 달라서 여기서 조언을 구하는거보다는,
    남자친구분이 선배들은 어찌 했는지 알아보고,
    거기에 맞춰서 하시는게 낫습니다.

• 15. ...
    '14.12.15 2:07 AM (222.118.xxx.154)

남편 석사 논문 때 지도 교수님께는 만년필 드렸었어요.
    기타 관련 교수님들은 볼펜 드렸었구요.

• 16. 교수남편
    '14.12.15 3:45 AM (203.236.xxx.99)

만년필, 홍삼제품, 목도리 등 드리면 좋아하실듯해요
    감사의 손편지와 함께요

• 17. aaa
    '14.12.15 8:11 AM (119.196.xxx.69)

만년필은 참 좋은 선물이긴 하지만
    50대 교수님들 웬만하면 한 개씩 다 갖고 있어요. (몽블랑 이름 새겨진 것...)
    평소에 교수님 만년필 쓰고 계시는 게 있다면 새로운 만년필은 별로구요..(석사 지도 학생이면 논문 심사본 싸인할 때나 평소에 눈여겨 봤음 알 거예요.)
    여러 개 있어도 무방한 목도리, 장갑, 넥타이 등등이 무난할 듯합니다.

저희 부부도 모두 교직에 있지만 상품권은 정말 부담스럽습니다.

근데...골프채를 선물했다는 선배 이야기를 보니 선배가 오버한 건지, 그 교수('님'이라 칭하지 않겠습니다)가 원래 그런 성향인지 좀 헷갈리네요.

• 18. 취향 차이겠지만
    '14.12.15 9:44 AM (121.174.xxx.62)

챠콜이나 회색빛 모직 스카프(목도리)가 좋을듯 합니다.
    캐시미어는 가격이 좀 사악하니까요.
    그 다음으로는 홍삼제품.

• 19.
    '14.12.15 1:19 PM (61.72.xxx.72)

멋쟁이시고 모자 좋아 하시면 백화점에서 분위기 있는 고급 모자도 괜찮아요 교수님 가까이서 뵀으면 취향을 아니까요

• 20. happy닐리리
    '14.12.15 2:37 PM (211.36.xxx.176) - 삭제된댓글

답변주신 모든 유저님들 정말 고맙습니다!

하나하나 정성스러운 답변 진짜진짜 감동이에요!
    감사합니다^^

• 21. 겨울이니
    '14.12.15 5:58 PM (119.149.xxx.212)

목도리 또는 홍삼 추천이요^^