82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

기침 가래가 20일이 넘도록 멈추질 않아요.

다케시즘 조회수 : 3,770
이비인후과도 이 주 정도 다녔는데
콧물은 좀 덜 나지만 기침 가래는 별 차도가 없어요.
지금은 종합감기약으로 버티고 있는데
내일 다른 이비인후과를 가야할까요,
아님 내과를 가보는 편이 나을까요?
집안도 엉망이고,
26개월짜리 애기는 20일가량 거의 방치 수준이네요,
신랑한테도 미안하고 ㅜㅜ
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 기침 감기가
    '14.12.14 6:47 PM (121.174.xxx.62)

오래 가면 호흡기 내과에 가시는게 좋겠습니다.

• 2. 오렌지
    '14.12.14 6:47 PM (1.229.xxx.254)

기침.가래면 천식 아닐까요 ? 저도 얼마전에 기침 나길래 그냥 종합감기역 먹었는데 안 떨어지길래 병원갔더니 천식이라고 하더라고요 내과 한번 가보세요

• 3. ..
    '14.12.14 6:50 PM (39.7.xxx.58)

대학병원 가세요
    저 그랬는데(한달 기침) 동네 의원 약, 검사 결과 나올 동안 대학병원 처방약 다 안듣더니 천식 결과 나와서 ㅠㅠ 천식 약 먹으니 무섭게 나아가네요 ㅠㅠ
    완전 뜻밖의 병명이었고요
    기침 2 주 넘어가면 감기 아니라고 큰병원 가랍니다

• 4. 다케시즘
    '14.12.14 6:50 PM (211.36.xxx.160)

우선 내과부터 가봐야겠네요.
    내과가면 윗옷 올리고 청진도 하죠?
    출산 후 늘어난 뱃살 땜에 창피할 것 같애요 ㅜㅜ

• 5. ..
    '14.12.14 6:51 PM (39.7.xxx.58)

안부끄러울만큼 올리던데요 ㅋㅋㅋ 빨리 가세요

• 6. 큰병원
    '14.12.14 6:52 PM (125.134.xxx.239)

그냥 큰병원 가셔서 기침과 가래가 2주이상 떨어지지 않는다고 얘기하면
    거기에 맞는 진료과 안내해줄꺼예요.

• 7. ㅇㅇ
    '14.12.14 7:11 PM (1.235.xxx.6)

급한대로 알레르기약 한번 먹어보세요, 지르*같은 거..제가 작년에 동네병원을 한달을 다녀도 기침이 낫질않고 가슴사진 찍어도 폐에 문제없어서 고생만 진탕했었는데 천식일지 모른단 조언에 시험삼아 알레르기약 한알 먹어봤는데 30분만에 진정..
    낼 병원 가실거면 꼭 큰 병 원가시구요. 다니던 동네병 원에선 어째선지 감기약만 디립다 안겨줄 뿐 천식이나 알러지 가능성은 타진하지 않았어요ㅡ,.ㅡ;;

• 8. 병원 꼭
    '14.12.14 8:03 PM (118.40.xxx.142)

가시구요. 일단 따끈한 물에 소금 짭짤하게 풀어 목에 깊숙히 물이 닿을 정도로 가글하시고,
    수건등으로 목,을 감싼후 가슴 덮이도록 하고 계시다가 잠잘 때도 그렇게 주무세요.
    따뜻한 물 드시구요.

• 9. 용각산
    '14.12.14 8:54 PM (121.128.xxx.162)

내일 약국가서 용각산 한통 사다 바로 한숟가락 먹어보시고, 뜸해진다 싶으면
    시간간격을 두고 몇번 드셔보세요. 의외로 효과가 끝내줍니다.

• 10. ㅇㅇ
    '14.12.14 8:57 PM (116.39.xxx.32)

아마 알러지로인한 후비루일거에요...
    콧물이 뒤로 넘어가서 고여서 계속 기침나고, 가래는 잘 안나오고...
    저도 애낳고 면역력약해져서 몇달을 그러다가 이빈후과가서 알러지약 처방받아먹고 바로 나았어요.

• 11. 45
    '14.12.14 9:45 PM (112.133.xxx.57)

병원 가시기 전에 기침 가래에 좋은 '도라지즙' 먹어보세요. 저도 작년부터인가 환절기때, 감기 한 번 걸리면, 다른 것은 다 좋아지는데, 기침, 가래는 계속 되어서, 가족이 결핵?하면서 농담하기도 했었던..ㅠ.ㅠ
    기침 몇주계속되어서 밤에 마른 기침으로 잠도 잘 못잤어요. 아마 여기 글 올렸음, 다들 병원가보라고 했겠죠. 병원가기 전에 한번 제가 말씀드린 '도라지즙' 드셔보세요. 한살림가면 14000원 정도에 열팩 줍니다. 아침,밤 2회 복용하면 기침이 신기하게 잦아듭니다. 예전엔 감기 걸려 생강배즙만 먹었는데, 기침은 그거 마셔도 쉽사리 안낫더라구요. 병원가도 항생제 처방하고 하니 이렇게 식이로 고칠 수 있는 것 한 번 시도해보시고 그래도 안낫으시면 병원가셔요.

• 12. ...
    '14.12.14 9:49 PM (219.250.xxx.145)

아마 기관지염이 생긴것 같아요. 그럼 내과로 가셔야하고요. 항생제와 거담제 처방해주지 싶어요. 거의 평생 기관지가 약해 대학병원부터 한의원까지 두루 40년 넘게 다녀본 경험에 의하면 무엇보다 가래를 잡아야 기침이 멈춰요. 거담제 드시고 도라지가루로 만든 용각산도 좋고요. 생강같은걸 끓여서 복용하시거나 뜨거운 물을 자주 드세요. 목캔디도 도움이됩니다. 밤에 기침이 심할땐 상체를 조금 세우고 주무세요. 기침이 덜해요.