82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대학.좀 봐주세요..청소년복지 상담학과/

설빙 조회수 : 969

4년제 수시 모조리 떨어지고 2년제 뷰티학과에 합격하여 예치금을 넣어놓은

딸래미 이야기입니다.

토요일에 추합이라며 4년제대학인 곳에서 연락이 왔습니다

천안에있는 ㅂ대학이고요 전공은 청소년상담쪽입니다

졸업하면 청소년 상담사자격증이 나와 청소년수런관, 학교등에

취업할수 있나봅니다

두학과 모두 자기성향이나 특히 청소년상담사가 더 애착이 가나봅니다

전화받고 너무너무 좋아했습니다.

본인은 생각할것도 없이 청소년들의 어려운마음을 다독여주고

본인도 경험해보았던 은따 비슷한 경우의 사례를 너무 잘 알기에

그쪽에서 보람을 느끼고 싶다고 합니다

뷰티쪽도 흥미가 많습니다 (네일아트는 수준급으로 본인에게 합니다)

그러나 그 세계가 은근 기가세고 몸으로 일해야하기에 어떨까 하고

고민합니다

아이가 공부를 파고드는 성향은 아닙니다

기초가 많이 부족합니다

저와 아이는거의 사회복지학부 청소년상담학..이쪽으로 기울었는데

친지 가족들이 현실을 모르는 소리라고 난리입니다

취업이 우선이라고요.

반대가 너무 심해 의견을 밀고나가기가 겁이 납니다

천안ㅂ대학은 기숙사 생활해야하고 한쪽은 통학이 가능합니다 .ㅡ서울

제가 애 백수만드는 길로 안내하는 걸까요?

현실을 모르고 하는 소리인지 모르나 남동생이 미생얘기를 합니다

청소년 상대로 상담 ,심리센타 이런데는 평생 1년계약직 이라고요.

일할자리가 없다고 나중에 샵이라도 하나 차릴수있는곳 가라고요.

할아버지 할머니까지 ...

여러분의 의견을 듣고 싶습니다

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 현실은
    '14.12.14 4:49 PM (221.164.xxx.184)

취직은 안된다고 봐야 하는거죠.

• 2. ....
    '14.12.14 4:52 PM (211.178.xxx.127)

취직안돼요
    네일기술이나 뷰티 기술있으면
    나중에 시설청소년들에게 교육봉사할수도있고
    더나아요

• 3. ...
    '14.12.14 5:58 PM (14.46.xxx.209)

네일은 그냥 개인적으로 학원다니면서 자격증 따도 되죠.4년제대 학사 있으면 대학원 전공바꿔가도되고 다른기회가 많아요..

• 4. ik
    '14.12.14 6:04 PM (112.155.xxx.178)

경제적으로 여력이 있으심
    4년제대학이 낫다고 봐요.
    열심히 공부하다보면 분명 기회가 찾아옵니다.

• 5.
    '14.12.14 6:33 PM (112.152.xxx.52)

네일은 대학까지 안해도 취미로라도 할수있지않나요ᆢ
    전공까지는 좀ᆢ4년제로 제 자식이면ᆢ설득할것 같아요ᆢ

• 6. 하유니와
    '14.12.14 7:49 PM (112.158.xxx.11)

신랑이 천안 ㅂ 대학 다니는데 추천해요
    학비는 비싼데 그만큼 후원도 많이 해주고 학생들 잘 밀어주더라고요

• 7. 제인에어
    '14.12.15 10:00 AM (175.223.xxx.169)

무조건 4년제 가야죠. 아이들은 자기가 하고 싶은 일이 수없이 바뀝니다. 4년간 학교 다니면서 진로탐색도 해보고 자기자신에게 맞는게 뭔지도 알아보고 그럴 필요가 있어요.
    게다가 학교 다닐때 기가 약해서 힘들어했다면
    더더욱 뷰티? 쪽은 비추입니다.
    저도 기가 약한사람인데
    미용실 가면 이유없이 그곳에서 일하는 분들 대하는게 힘들어서 20대때는 늘 생머리로 지내고 자르는것도 제가 잘랐네요. 미용실에서 일하는 분들 비하가 아니고 제가 워낙 예민한데 그곳 분들 대하는게 힘들어서요.