82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고양이의 보은

마요 조회수 : 3,345
운동가는 공원에 매일 밥주는 고양이가 한마리있는데
밥을 거를 수가 없으니 매일 가게되요.
가을이 지나니 공원 다른쪽에서도 다른 녀석이 보이고
겨울이 되니 공원에 있던 매점이 닫아서 그런지 
사람들 보이면 배고프다고 구걸하는 녀석들이 많이 보여서
점점 사료를 챙겨주는 범위가 넓어지고
보통 한시간 반 이상씩 걷다보니
살이 두달에 3kg이 빠졌네요.
사료값 25000원 투자해서 빼기힘든 살이 3KG 빠졌으니
고양이의 보은이 반갑네요. ^^

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 피카소피카소
    '14.12.14 4:35 PM (110.70.xxx.183)

감동이 물밀듯 밀려옵니다.
    칭찬 많이 해드리고 본받고

• 2. 피카소피카소
    '14.12.14 4:36 PM (110.70.xxx.183)

싶습니다. 글이 잘렸네요.
    한 겨울 고양이 잘 견디도록 조금 더 도와주세요^^
    더불어 날씬한 몸으로 더욱 건강해지세요^^

• 3. 냥이모
    '14.12.14 4:42 PM (89.159.xxx.207)

고양이의 보은이라고 해서 냥이가 쥐라도 잡아서 원글님 대문앞에 놓고 갔다는 줄 알았어요~~ 쳇!
    저도 안빠지는 살이 빠지다니. 부러워요~

• 4. .....
    '14.12.14 4:43 PM (210.6.xxx.158)

진정한 보은이네요, 이맘이 이쁘셔서 복받으신거에요.

• 5. 최고의보은
    '14.12.14 4:44 PM (110.70.xxx.102)

저도 보은받으려면 지금 나가야겠네요 ㅎㅎ
    녀석들 기다리고 있을듯^^

• 6. 저는 밥사주는 사람이
    '14.12.14 4:45 PM (211.36.xxx.43)

정말 많아졌어요^^
    왜 갑자기 다들 나한테 맛있는걸 못사줘서 안달이지?
    이상했는데 생각해보니
    제가 길고양이 끼니걱정하고
    사료.. 멸치.. 닭고기..북어 챙겨주는
    그런 마음으로 사람들도 절 대해주는듯 싶어요
    거울처럼요
    제가 웃으면 세상도 저에게 웃는 ㅎㅎ

근데 운동으로 살뺀 원글님이 더 부러워요
    가여운 녀석들 밥굶길수없어
    하루도 운동 못빠지는 그 마음 너무 이해해요^^

• 7. ..
    '14.12.14 4:58 PM (58.232.xxx.45)

저도 옷 챙겨입고 나가야겠어요.
    어제 너무 추워서 안 갔는데 밤새 맘이 불편했어요.
    님 더 건강해지시고 행복하세요!!!

• 8. ^(ㅇㅛㅇ)^
    '14.12.14 5:30 PM (121.168.xxx.243)

좋은 일 하시네요. 복 받을실 겁니다.^^

• 9. 아 이쁜 글
    '14.12.14 6:00 PM (113.216.xxx.117)

눈믈이 찡~ㅎㅎ

• 10. 반가운 글
    '14.12.14 6:23 PM (180.69.xxx.40)

예쁘고 따뜻한 글 ^^

• 11. ㅇㅇ
    '14.12.14 6:50 PM (1.235.xxx.6)

원글님 복받으실거예요. 내년엔 더 날씬하고 이뻐지시길..

• 12. ...
    '14.12.14 7:07 PM (125.186.xxx.76)

엘레베이터가 고장나서 이십몇층을 걸어서 내려가서 고양이 밥주고왔더니

아주 개운하네요. 내려가는건 쉬운데 올라오는건 쉽지않네요...
    저도 고양이덕분에 운동량이 늘었어요