82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

프랑스 가족여행 숙소추천 부탁해요

혀니 조회수 : 1,346
내년 5월 4인가족
프랑스 5박6일 계획하고 있어요

호텔에서 지낼까 했는데
한인민박도 괜찮은 것같아서
알아보고 있는데
정보가 많지않네요

혹시 다녀오신분 중
추천해 줄만한 숙소가 있을까하고
부탁 드려봅니다.
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. Tt
    '14.12.14 4:26 PM (222.108.xxx.143)

가족이 가시면 파리 주디하우스 추천해요~
    가족실 시설 너무 좋구요,위치도 7호선이용가능한 2존이긴 하지만 1존과 붙은 주택가라 조용하고
    마트도 근접해 있어요.
    전 다음 주에 가는데 심사숙고해서 골랐답니다.

• 2. 저는
    '14.12.14 4:50 PM (58.122.xxx.68)

파리 현지민박집에 묵었는데 좋았어요.
    방을 호텔 부럽지 않게 꾸며놔서 방안에 샤워 화장실 있고
    네스프레소 머신도 갖춰놓고
    무엇보다 아침 식사가 훌륭하더군요. 트립 어드바이저 뒤지다 우연히 발견하고
    예약했는데 영어만 되심 프랑스 현지 민박도 생각해보세요.그런 곳이 위치도 괜찮은 편입니다.

오래 전에 몽셀미셀갔을때도 현지 민박 이용해서 거기 조식먹다 만난 투숙객인
    80대 할머니랑 친해져서 그 조카분이 운전하는 자동차타고 콩칼?인가하는 생전 첨 들어보는
    관광지도 구경하고 (외국인 여행자가 거의 없어요. 바다색이 양쪽으로 확연히 틀려서 유명한 곳임)
    파리 할머니 집 놀러오라고 해서 집도 방문하고 좋은 기억이 있어요.

• 3. 저도
    '14.12.14 4:53 PM (118.220.xxx.76)

내년 5월에 프랑스 여행 갑니다^^. 저희는 런던 5박하고 파리 4박 예정인데 런던에서 좀 비싼 호텔에 묵느라 파리에선
    교통편도 좋고 가격도 저렴한 곳으로 정했어요. 시타딘(Citadines Prestige Les Halles, PARIS) 이라는 아파트형 호텔이구요, 파리 북역에서 한번에 오고 공항도 한번에 가는 곳이에요. 위치도 좋아서 걸어서 루브르 갈 수 있고 전철역도 가까워서 관광지 다니기 편할듯해요.

• 4. 한인민박
    '14.12.14 5:10 PM (39.7.xxx.133)

비추합니다...가격에 비해 정말 아닙니다. 씻을때도 밥먹을때도 같은 집에 주인과 모르는 한국인이 같이 있는데...
    뭐 요구하면 싫은 기색 비치며 말만 번지르...
    그냥 호텔이 훨씬 낫습니다 얼마전 파리 한인민박 이틀 경험..

• 5. 파리
    '14.12.14 5:23 PM (42.60.xxx.8)

9월 다녀왔는데 루브르 근처 스튜디오 렌트해서 지냈어요. 요즘 아파트 렌트해 주는 업체 많으니 잘 찾아보심 중심가에서 편하게 지낼수 있을거에요~

• 6. 바욜
    '14.12.14 5:29 PM (83.157.xxx.105)

airbnb 에서 한인민박 가격으로 번듯한 아파트 구하실 수 있구요.
    그래도 호텔 서비스가 좋으시면 adazio 같은 아파트호텔 체인도 있구요.

• 7. ...
    '14.12.14 8:42 PM (211.172.xxx.214)

저는 개인 아파트 렌트해서 묵었어요.
    집에 개성이 있어서 좋더라구요. 재미있는 추억이었어요.
    요리, 빨래도 되구요.
    ahParis 라는 사이트에서 했어요.

• 8. ...
    '14.12.14 9:34 PM (124.111.xxx.24)

전 그냥 싼 호텔 머큐어나 노보텔 묵었어요... 놀러가서 민박에서 기분 상하고싶지않아서요...

• 9. 혀니
    '14.12.15 10:11 PM (211.201.xxx.235)

주옥같은 댓글 감사합니다.

파리번화가 2-3코스전 호텔(조식제공) = 파리번화가내 한인민박(조식,석식,빨래제공)

가격이 거의 같아 많이 고민했는데

장단점이 있는지라..조금더 고민해볼게요^^

• 10. 혀니
    '14.12.15 11:06 PM (211.201.xxx.235)

저기 영국 5박하시는분
    숙소 여쭤봐도 되나요

저흰 파리 5박6일
    영국 이박삼일 예정되어 있거든요^^