82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중학생 혼자 영어 공부를 한다면

공부 조회수 : 2,191

순한 아들인데 혼자 영어공부를 해보겠다고 합니다

학원은 그만두고요(수학은 계속 다니고)

시골같은 분위기의 수도권 학교에서 영수 95점이상 받는데요

잘 한다는 것이 아니고

학원 얌전히 다니는 것 외에는

공부를 전혀 안하는 편인데 아주 떨어지는 편은 아니라는 뜻입니다

초등부터 시험때도 공부 전혀 하지 않고

책읽기 뒹굴거리기 좋아하는 순하고 욕심없는 성격입니다

물론 게임도 좋아하긴 하지만 내놓고하는 것은 주말 아침정도구요

아이들이  평소에 tv 맘대로 켜지는 않는 분위기입니다.

학원말고 자기가 집에서 영어공부해보겠다고 하는데

저랑 학습량이 합의가 되면

혼자 해보라 하고 싶기도 한데 어떤 정도로 해보라고 하면 좋을지요?

유혹도 있고 강한 아이가 아니라 걱정이 안되는 것은 아니지만

지금 스스로 공부법을 찾을 기회라는 생각이 들기도 합니다

제가 부족한 엄마라서~

문법 교과서 소설 ebs ....구체적으로 조언 좀 해주시길 부탁드립니다

댓글 주시는 분들 모두

미리 감사드립니다^^

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. aaa
    '14.12.14 3:10 PM (115.137.xxx.17)

일단 중학 문법을 제대로 해두는 것이 필요합니다.
    3800제중2,중3 마더텅을 차분히 풀어라하세요
    그 책에는 동영상강의도 있는 것 같더군요.

그리고 고1,2 모의고사문제집을 사서 늘
    문제풀다 보면 독해가 어느 정도인지 시금석이 될 것입니다

• 2. aaa
    '14.12.14 3:14 PM (115.137.xxx.17)

듣기도 꾸준히 해두어야 하는데요
    그것도 마더텅 좋아요

단어집도 수능단어 위주로 나온거를 먼저 해두는게 좋아요
    그래서 키출판사에서 나온 수능 빈출 보카추천합니당.ㅎㅎ

• 3. ㅇㅇㅇ
    '14.12.14 3:20 PM (114.200.xxx.101)

괜찮은 영어 CD있으면 사서 들어도 요즘 학원 안다녀도 놰요.
    혼자 해보겠다고 하는건 좋은 현상입니다.
    학원에 의존하면 나중에 스스로 하기 힘들죠.

• 4. 영어강사
    '14.12.14 3:29 PM (211.187.xxx.120)

중학생때엔 문법을 확실히 해야 하는데요.구식 책이라도 기본 문법 설명은 성문기초 영문법의 8품사,문장의 4요소 ,구와 절 부분 100% 암기하게 하세요.그 후엔 능률그래마존 기본을 10번쯤 독파,그 뒤엔 가벼운 소설 읽기 권해요.

• 5. 제노비아
    '14.12.14 10:30 PM (121.169.xxx.146)

중학교 영어 공부법 저장합니다.

• 6. 푸우우산
    '14.12.15 2:10 AM (59.4.xxx.46)

저도 참고합니다

• 7. 좋네요
    '14.12.15 7:35 AM (1.177.xxx.62)

저도 도움받아갑니다~~

• 8. 아침에
    '14.12.15 9:06 AM (211.182.xxx.253)

저도 감사드립니다. 뭔가 감이 잡히네요...

• 9. 꽃다지
    '14.12.15 12:44 PM (116.126.xxx.190)

저도 영어공부 도움받고 갑니다...

• 10. **
    '14.12.15 2:33 PM (121.88.xxx.86)

영어공부법 저장해요.

• 11. 저도
    '14.12.24 4:34 PM (115.143.xxx.79) - 삭제된댓글

참고할게요~

• 12. elle
    '15.1.8 8:04 PM (115.139.xxx.51)

저장할께요..

• 13. 감사요
    '15.7.10 12:06 PM (115.139.xxx.59)

중학영어 저장이요. 감사합니다.

• 14. !!
    '15.7.14 10:04 AM (118.217.xxx.176)

저장합니다. 감사합니다.

• 15. ...
    '15.12.24 7:04 AM (125.178.xxx.55)

중학영어 감사합니다