82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강동, 송파쪽 교회 추천부탁드려요~

청년부 생활 오래 하다가
결혼하고 이사와서 아무 연고없는곳에서
새로 다닐 교회 찾고있어요~
부자교회?나 너무 대형화된 교회는 부담스럽구요
목사님 말씀이 성경적이고 통찰있고 좋은 교회..
홍보니 시설이니 곁가지 신경쓰기보다 묵묵한교회
봉사나 모임을 너무 강요하지않는
치우침 없는 교회?
일단 예배드리다가 좋고 맘이 열리면
등록할생각이구요..
나중에 아이까지 주일학교보낼수있음 좋구요.
백주년기념교회나 분당우리교회같은곳 좋지만
가까운곳으로 덜 유명한곳으로 찾아요..
아시는분 추천부탁드립니다~
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 자유의종
    '14.12.14 1:07 PM (180.66.xxx.172)

성내동에 있는 오륜교회는 아주 유명하구요.
    덜 유명한 교회는 새순교회 광성교회 임마누엘 교회가 있지요.
    동네에서 살살 돌아다녀보시고 예배 봐보시고 결정하셔도 됩니다.

• 2. ..
    '14.12.14 1:15 PM (222.107.xxx.147)

저는 안 다니지만
    아는 분이 다니는 교회에 대해서 하신 말씀이
    원글님 원하는 방향이란 비슷한 것 같아요
    이름은 모르고 정신여고 강당에서 예배한다는데요.
    크게 교회 짓는 게 필요없는 일이라나 뭐 그랬던 것같네요

• 3. 남포
    '14.12.14 1:20 PM (124.51.xxx.155)

남포교회 박영선 목사님, 유명한 설교가 중 한분이라 했던 거 같아요.

• 4.
    '14.12.14 1:22 PM (59.11.xxx.79)

안그래도 학교강당서 드리는 교회..
    관심 있긴해요
    부흥해서 건물증축하고 성전건축...한다고하면
    오히려 좋게 생각이 안되더라구요ㅜ
    대리석 반질반질한 건물보다는
    오래되고 품위있게 수수한 건물이나..학교강당..이
    좋게 생각돼요.

• 5. jtt811
    '14.12.14 1:25 PM (175.114.xxx.195)

십일조없는 새들녁교회
    남포교회 방영선목사

• 6.
    '14.12.14 1:29 PM (59.11.xxx.79)

남포교회 검색해보니 말씀들어보고싶네요~~
    저희집하곤 좀 멀지만ㅜㅜ
    새들녁교회도 찾아볼게요 감사드립니다

• 7. Laura
    '14.12.14 1:29 PM (211.36.xxx.106)

큰믿음교회 추천합니다. 가식이나 듣기 좋은 말이 없고 제가 들어본 설교 중에 가장 성경적이고 성도님들도 대부분 참되고 선하고 진실하세요.

• 8. jtt811
    '14.12.14 1:33 PM (175.114.xxx.195)

큰믿음교회 이단이죠?

• 9. ...
    '14.12.14 1:38 PM (119.69.xxx.71)

큰믿음교회 이단입니다^^
    신사도계열의 교회라고 들었습니다^^
    뭐만 하면 "좌파""종북"이라고 하는곳 이예요^^

• 10.
    '14.12.14 1:41 PM (59.11.xxx.79)

저도 알아요 큰믿음교회..이단..
    저도 청년부 오래 나가서
    들은건 많네요~~

• 11. ...
    '14.12.14 1:43 PM (119.69.xxx.71)

5호선 올림픽교회역 근처 보성고등학교내에 있는 포이에마예수교회가 괜찮다는 얘기 들었습니다^^

• 12.
    '14.12.14 1:45 PM (59.11.xxx.79)

포이에마교회도 지나가다 함 봤어요ㅎ
    근데 들은바가 없어서 아직 가보진않았네요
    추천받은교회들이 웬지 괜찮은거같아서
    맘이 좀 든든?
    82에 여쫘보길잘한듯~

• 13. ~~
    '14.12.14 2:25 PM (175.210.xxx.252)

남포교회 박영선목사님이요^^

• 14.
    '14.12.14 2:30 PM (223.62.xxx.114)

큰믿음교회 심한 이단이구요
    임마누엘은 가지마세요 돈 좋아하는 목사?님이라고ᆢ

• 15. 임마**
    '14.12.14 3:22 PM (125.143.xxx.206)

노골적으로 벍혀요

• 16. 남포교회
    '14.12.14 3:31 PM (223.62.xxx.86)

박영선 목사님 말씀 좋아요.
    저도 그 지역에 살면 그 교회에 나갈거 같아요.

• 17.
    '14.12.14 4:33 PM (125.176.xxx.32)

임마누엘,광림, 금란교회
    말많은 삼형제 목사님이 시무하는 곳이죠.
    정신여고강당의 주님의 교회는 이재철목사님이 10년 담임목사 하시고
    약속대로 떠나신 교회예요.
    보성고강당의 포이에마 예수교회는 홈페이지 들어가 목사님 설교 들어보시고
    결정하시면 될거예요.

• 18.
    '14.12.14 5:09 PM (59.11.xxx.79)

말많고 화려한 교회는 본능적?으로 꺼려서...
    교회 커지고 확장되는걸 복?으로 설교하시는
    목사님들에도 그간 염증이;
    청년부때도 갈증과 회의가 많았는데...
    진짜 좋은교회 찾고싶네요
    추천해주신 교회들 서너군데 차례차례
    가볼생각입니다..
    잠실쪽은 먼편이긴 한데
    좋은말씀 들으러 가볼생각있구요
    강당교회도요..감사합니다