82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

4시간 공회전으로 조현아를 기다린차량 ㅋㅋㅋㅋ.jpg

땅콩 조회수 : 16,856

4시간 공회전으로 조현아를 기다린차량 ㅋㅋㅋㅋ.jpg

http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=freeboard&no=3905402

공회전 불법으로 아는데

대한항공 회사 임원차

공회전으로 4시간을 대기해

입방아에 오르고 있다고

이날 조사받고 언제나올지모르는

조현아를 위해

난방을 해놓은 회사차를 4시간공회전으로

세운채 대기해

누리꾼들의 쓴소리가 이어지고있다네요

ㅋㅋ

http://media.daum.net/society/others/newsview?newsid=20141214070104169

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 허걱
    '14.12.14 9:54 AM (175.209.xxx.18)

불펜이랑 바로 동시간대로 올라오네요

• 2. 댓글이 ㅋㅋㅋ
    '14.12.14 9:59 AM (50.166.xxx.199)

땅콩 안까줘도 엄청난데 난방안하면 살인날듯.

• 3. 메뉴얼
    '14.12.14 10:02 AM (64.233.xxx.173)

대한항공 임원차량 메뉴얼이 그런가봐요 ㅎㅎ

• 4. ...
    '14.12.14 10:05 AM (223.62.xxx.141)

이런거까지 기사쓰나요? 전에 유대균이 오피스텔에서 만두시켜먹은거까지 알게한 기사처럼 짜증나네요.

• 5. ㅇㅇ
    '14.12.14 10:05 AM (180.182.xxx.179)

정말 공주대접이네요.

• 6. ,,,,,,,,,,
    '14.12.14 10:06 AM (76.113.xxx.172) - 삭제된댓글

L 다른 쓰레기 같은 연예기사보다 몇만배 영양가 있구만.

• 7. 회사차량이라는게 기사포인트
    '14.12.14 10:15 AM (218.50.xxx.146)

저 차량은 대한항공의 임원용 차량이라는거고 조현아는 기자회견할때 대한항공에서는 한사람의 소액주주신분으로 돌아가게됐다고했는데 임원을 모시는 차량이 무려 4시간이상 5분이상 공공장소에서 공회전 금지하는 나라에서 공회전하며 대기하고있다 모시고 갔다는거죠.
    보통 저런경우 집안 차량이라던지 집안차량 밝히고싶지않으면 중형급차량 렌트해서 대기하던지 할텐데 말입니다.

• 8. ...
    '14.12.14 10:43 AM (211.36.xxx.88)

땅콩접시에 안까줬다고 난리치는 인간인데
    차가 추웠다가는 죽일듯

• 9. 추운
    '14.12.14 10:56 AM (14.47.xxx.9)

밖에서 기다리던 직원들하고 취재 기자들도 있었는데 차안에 기사는 시동 안 켜도 괜찮을겁니다..
    그리고 부채율이 800% 가까이 되는 빚덩이 회사에서 하는 꼬라지를 보니 보면 볼수록 진상이네요..

• 10. 위에 기사 춥다는 분.
    '14.12.14 11:09 AM (110.13.xxx.33)

공회전이 잘못됐다는걸 제대로 말하면
    그런 정차 자체가 잘못됐다는거에요.
    차는 주차를 하고 사람은 사람대로 인간적인 장소에서 기다려야 마땅하고 적법하지,
    애초에 기사든 뭐든 4시간을 차에서 벌서는 자체가 잘못된거고 도리와 법규, 공중도덕(일인의 편의를 위한 점거 정차와 공회전)에 반하는 겁니다.
    입은 비뚤어져도 생각과 말은 좀 똑바로하세요.
    차 주차하기 싫거나 마중해야할 한두사람의 편의를 위해서 공동으로 유동 인구와 차량 트래픽을 수용하기 위한 입구나 드라이브웨이가 점거되고, 수십 수백명이 매연을 마셔야된다는게 당신이 한 말이에요.

• 11. 귀하신 몸에
    '14.12.14 11:21 AM (211.194.xxx.16)

성에가 끼어서야 되나요. 하여간 상전이나 하인이나...

• 12. 해바라기
    '14.12.14 11:21 AM (125.133.xxx.130)

오로지 오너만을 바라보고 살아서 주변이 온통 간신배로 둘러싸여 있으니 제대로 바른말 해 줄 사람이 없어요.
    조양호회장 별명이 조대리입니다.
    사람 그릇이 대리밖에 안되는 사람이 회장을 하고 있으니

• 13. 윗님
    '14.12.14 11:27 AM (110.13.xxx.33)

무슨 별명이 그래요.
    대리 그릇이나 됐으면 다행!
    대리도 제대로 된 대리면 과장 업무 대행이 돼야하는데,
    이런 상황판단력과 결단성으로?? ㅠㅠ ㅋㅋㅋ

역시 오너 회장님이시라고
    별명이 현실보다 너그러운 법도 세상에 다 있군요.

• 14. ....
    '14.12.14 11:43 AM (112.155.xxx.72)

사과도 그저 코스프레에 지나지 않을 뿐.
    이번 일 유야무야 지나가면
    또 다시 기승을 부릴 듯.

• 15. 댓글 중
    '14.12.14 11:49 AM (211.245.xxx.20)

원글보고 테클거는 인간들 정체가 뭘까?ㅉㅉ

• 16.
    '14.12.14 12:05 PM (218.50.xxx.146)

저렇게 기사가 대기하고있는 차량인 경우 보통은 언제쯤 나가실거라고 스케쥴을 미리 기사에게 알려주거나 아니면 급하게 나가는경우라도 차 대기시키라고 연락하면 근처에 있다가 거의 1분정도면 대기하고 시동켜고 기다렸다가 나가죠.
    지금 저 경우는 국토부에 조사받으러나간건데 미리 사전에 대한항공직원이 사전에 조현아가 어떻게 할거다하고 기자들에게 브리핑까지 다한 상황이라면 분명 조현아가 조사받는 근처에 대한항공직원들이 지키고있었다가 문앞에서 나온다고 대기하라고 연락해줄수도 있었던 상황입니다.
    대한항공비서실이라던가 지금 땅콩리턴관련해서 비상상황으로 움직이는 사람들이 조금만 더 머리가 돌아갔다면 저렇게 기자들 다 보이는 자리에 대놓고 차량 대기시켜놓고 공회전하면서 언론들에 튈만한 행동이 되게끔 했을리는 없는거죠.
    저건 그 기사분에게 자율적으로 맡겨놨더라면 그동안 노하우가 있으니 알아서 더 잘하셨을지도 모르죠.
    어쨌든 지금 일어나는 상황에 대한 대처방법을 봤을때는 거의 구멍가게 수준의 대처를 하고있는데 그럼에도 여즉 잘 굴러(?)온게 신기할 정도네요
    하긴 뭐 우리나라도 비슷하니 .......

• 17. 5분 이상 공회전 금지
    '14.12.14 12:36 PM (118.218.xxx.92)

이건 규칙이 아니라 법제화된 것으로 알고 있는데..
    범법을 상습화하고 있는 너트항공.ㅜㅜ

• 18. 제니
    '14.12.14 12:38 PM (118.32.xxx.104)

회사에서 일을 하다 보면 윗 사람이 권위적이고 호통으로 일색하는 경우에는 자율적인 판단이 안됩니다..
    어느정도까지는 밑에 사람 판단을 믿어주고 이해해주면 자율적인 판단도 생기고 능동적인 생각도 할텐데
    뭘 해도 난리고 호통이고 조금이라도 잘못하는 경우에 모욕적인 언사에 자르고 하면
    20년 베테랑 아니고 100년 베테랑이라 하더라도
    머리 멍해지고 잘못된 판단 나오는 거 순식간입니다.
    내가 한진항공 직원이라도 언론보다는 조패밀리가 더 무서울것 같습니다
    조회장 앞에서 그 자제들이 직원들에게 막했을때
    바른 말 했던 임원들이 어떻게 되었는지 안다면 더 그렇겠죠.

• 19. ..,,
    '14.12.14 1:35 PM (14.39.xxx.190) - 삭제된댓글

난방 안하고 있다가
    땅콩이 "내 차에서 내려~" 하면 어떻게 해요 ㅜㅜ

생각해보니...
    기사님도 추운 차에서 기다리기 힘드셨을테고
    그렇다고 근처 카페같은 데서 기다리다가
    땅콩공주 나오는 시간에 못맞추면 난리 날테고...
    안타깝네요.

• 20. ...
    '14.12.14 2:31 PM (223.62.xxx.15)

운전기사가 지능적 안티

• 21.
    '14.12.14 7:45 PM (182.224.xxx.151)

재벌 2세 3세 드라마는 좋아하면서

여자 재벌3세는 왜케 싫어하나요

• 22. 왜?
    '14.12.14 8:55 PM (223.62.xxx.69)

미ㅊㄴ이라서 싫어한다

• 23. 계속 태클거는
    '14.12.14 9:20 PM (183.99.xxx.177)

누구...조땅콩 전속 노비인가? 열심히 하는건 좋은데 분위기 좀 맞춰서 쉴드쳐야지...ㅂ ㅅ 아..