82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대한항공 마일리지로 끊었는데 유류할증료!!!

대한 조회수 : 3,501
저희가 대한항공 마일리지가 24만마일정도가 있는데 현재 미국에 있고 내년 여름에 저랑 아이만 한국가려고 어제밤에 마일리지로 끊었거든요. 갈때는 성수기아니고 올땐 성수기 걸리고 비성수기의 1.5배 그래서 합해서 175천마일인가? 남편이 해서 확실치 않네요.
근데 이거 외에 유류할증료가 왜일케 비싼가요? 아이랑 저 둘이 유류할증료만 770불 넘게 결제했어요.
근데 다른 항공사들이 다 그런게 아니래요.
델타 마일리지로 끊은 사람은 10불인가 20불 냈다네요. 근데 대한항공이랑 아시아나는 왜이렇게 비싼가요? 어이가 없네요.
그 전엔 대한항공 마일리지로 델타 끊을 수 있었는데 몇년전에 바꼈다네요.
어차피 있는 마일리지 다 쓰고나면 이제 델타항공 마일리지 모아야겠어요.
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.12.14 5:04 AM (39.121.xxx.28)

델타는 마일리지로 유할까지 커버되구요..대한항공,아시아나는 소비자부담이에요.
    대한항공 마일리지로 델타를 끊는다해도 유할을 내야하구요..
    그리고 유할은 매달 요금이 다른데 좀 내린가격이네요..그 가격이면.

• 2. 와~
    '14.12.14 5:13 AM (50.183.xxx.105)

요즘 기름값이 미국은 2불대인데 유류 할증료는 기름값 4불대랑 바뀐게 없는거같네요.
    아주 기름값 올랐을때 받던 요금들 그대로 유지하니 요즘 기름값 무지싼데 돈이 굴러 들어오겠어요.

• 3. Alaska
    '14.12.14 5:22 AM (67.40.xxx.122)

델타마일리지 프로그램이 2015년부터 대대적으로 바뀌어서 안 좋아져요. 마일이 아니라 달러베이스로 바뀌어서 할인표로 사면 예전에 받던 마릴의 반도 못 받고 비싼 일등석 타면 예전보다 더 받아요. 스카이마일스가 아니고 스카이달러스가 되는 거죠. 저도 그래서 이번에 델타에 적립한 마일로 페루 가는 표 끊었고요 이제 델타마일과는 바이바이하려고 해요. 대신 알라스카로 갈아타려고요. 알라스카 파트너 항공사에 델타도 있도 대한항공도 있고 원월드 얼라이언스인 아메리칸에어도 있어서 훨씬 마일리지 모으는게 유리하고요. 참 혹시 대한항공 타기더라도 델타에 적립 안 되는 경우 있으니 주의하셔요. 저 가을에 한국 갔다올 때 대한항공 타고 델타에 적립하려 했는데 할인표라고 델타에서 적립 안 되었고 이미 스카이팀 기록에 들어가 있어서 마일을 대한항공에 적립도 못 한다고 해서 만 마일 넘게 날아갔어요.. 2-3년 전부터 델타랑 대한항공이 사이가 안 좋아서 대한항공은 스카이팀 중 tier 4 partner 라 할인표 사면 델타에 마일 적립 못 받아요.

• 4. Alaska
    '14.12.14 5:24 AM (67.40.xxx.122)

아, 델타마일로 표 끊을때는 유류할증료 포함이라 공항세 같은 세금만 내면 됩니다. 페루표믄 공항세가 비싸서 90불 가까이 냈어요.

• 5. 위에 알래스카님~
    '14.12.14 11:21 AM (175.197.xxx.209) - 삭제된댓글

저 4월에 델타타고 알래스카 가면서 시애틀-알래스카를 알래스카항공 타고 가는데요.
    그럼 시애틀에서 알래스카마일리지 가입하면 되는건가요? 아니면 한국에서 알래스카 항공 사이트로 가입하면 되는건가요?
    그리고 알래스카 마일리지 적립하고 나서 대한항공 타려면 알래스카 항공 사이트에서 사용가능한가요??
    ㅎㅎ 질문 너무 많아서 죄송해요;;스사사에는 너무 초보라 질문하기가 어려워서요...

• 6. 그리고..
    '14.12.14 11:24 AM (175.197.xxx.209) - 삭제된댓글

델타항공 탄거를 알래스카항공에 적립할 수 있다는 말씀이시죠??^^
    뱅기 참 많이 탔었는데 마일리지 생각 안하고 맨날 최저가만 타다보니 마일리지는 왕초보네요..^^;

• 7. 역시
    '14.12.14 11:49 AM (110.13.xxx.33)

그나마 제일 속편한건 유나이티드.

• 8. 댄공 아샤나
    '14.12.14 2:20 PM (210.99.xxx.199)

유류할증료 보면 정말 내국인들을 봉으로 취급합니다

• 9. Alaska
    '14.12.16 10:33 AM (67.40.xxx.122)

Alaska 마일리지 웹사이트에서 미리 가입하셔요. 그리고 델타를 타도 알라스카항공에 적립할 수 있어요. 아마 대한항공도 알래스카항공에 적립할 수 있을 거에요. 알래스카항공 마일리지로 대한항공표를 살 수 있는지는 모르겠어요. 미국 국내선표를 얻으려면 알래스카항공에 적립하는 것도 좋은 방법입니다.

• 10. Alaska
    '14.12.16 10:40 AM (67.40.xxx.122)

http://www.alaskaair.com/content/mileage-plan/partners/korean.aspx

찾아봤더니 알래스카에어라인 마일리지로 대한항공도 탈 수 있네요. Klm, british air, cathay pacific, air france 도 파트너라 유럽이나, 동남아갈때 파트너항공사 이용하시면 적립 가능하네요.