82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자녀가 나와서 부모가게를 돕는걸 보면 지나치질 못하겠어요

... 조회수 : 3,042

재래시장 갔다 오는길인데요

건어물가게에서  장사마무리하는거 도와주는 대학생이 있더라구요

아들로 보였는데 패딩입고 가방메고 찬찬히 돕더라구요

여기서 아몬드 호두 한봉지씩 사구요

어묵가게는 손주로 보이는 고등학생이 할머니가 가게정리 하시는걸 도와주더라구요

시장이 끝나가는 시간이었나봐요

거기서도 오뎅한봉지 맛살하나 샀네요

그냥 학생이 나와서 돕는다는게 뿌듯하고  파는재미도 느끼게 해주고싶고ㅋㅋ 그래요

자주가는 두부가게는 명절때 고등학생으로 보이는 쌍둥이형제가 나와서

아빠일을 돕더라구요 그이후로 그집만 가네요

저같은분 계신가요

아무튼 예정에없는 견과류 오뎅 몰아가지고 왔네요

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎ
    '14.12.13 11:07 PM (27.35.xxx.143)

님 참 따뜻한사람이네요. 전 훈훈하다..하고 돌아서는데. 저도 이제 그런곳에서 지갑 좀 열어야겠어요

• 2. ...
    '14.12.13 11:18 PM (1.233.xxx.95)

울 남자 조카가 자기 부모님 가게 나와서
    열심히 일 도왔는데
    부모님의 지인이었던 손님이
    조카 모습을 보고 반해서?
    괜찮은 소개팅자리 주선해줘서
    결혼까지 연결되었어요^^

• 3. ~^^
    '14.12.13 11:20 PM (178.190.xxx.175)

자녀가 묵묵히 돕는 모습은 아름다워 보여요.
    그집의 희망도 보이구요.
    오히려 부모가 부러워 보이기도 합니다.

원글님 보는 눈이 아름 다우시니 마음도 따뜻하실 것 같아요...

• 4.
    '14.12.13 11:25 PM (141.255.xxx.228)

그 가게 사정은 모르겠으나 님은 정말 멋진 분이라는 것만 알겠어요.

• 5.
    '14.12.14 12:06 AM (207.244.xxx.9)

원글님 마음이 따스한 분이시네요 ^^ 멋진 분이에요.

• 6. 동감
    '14.12.14 12:13 AM (220.117.xxx.186)

자녀가 묵묵히 돕는 모습은 아름다워 보여요.
    그집의 희망도 보이구요.22222222222

• 7. ----
    '14.12.14 1:15 AM (84.144.xxx.202)

원글님 마음이 따스한 분이시네요33333

• 8. ^^
    '14.12.14 6:38 AM (112.159.xxx.57)

좋은 분이세요. 저도 그런거 참 좋게 보여요.
    어릴때 엄마 식당일을 도왔었는데 칭찬하시던 분들이 생각나네요. 어깨도 으쓱해지고 더 열심히 일했던 기억이 있어요^^