82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

쌍꺼풀 수술하는이유가뭡니까

쌍꺼풀 수술 조회수 : 4,441
요즘쌍꺼풀을 시술이라고 하더군요 쌍꺼풀하면 뭐가달라지나요 또는왜 수술하는건가요? 저도 해보고싶어서요
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '14.12.13 9:47 PM (49.143.xxx.39)

해보고싶은 이유가 그 답변이되는듯?

• 2. 88
    '14.12.13 9:47 PM (211.110.xxx.174)

1. 어렸을땐- 이뻐지려고.
    2. 나이들은 중년일땐- 쳐진 눈꺼풀때문에 이뻐지려고.
    3. 노년일땐- 덮힌 눈꺼풀때문에 이뻐지려고.

입니다.

• 3. 쌍꺼풀 수술
    '14.12.13 9:48 PM (121.177.xxx.140)

단지 전 남들이하길래 나도해볼까 그생각이죠 그것뿐이지 이유는 없는듯한데요

• 4. 88
    '14.12.13 9:49 PM (121.177.xxx.140)

아 눈이이뻐지니깐 하는군요 근데 쌍꺼풀해도 안이뻐지는사람들 본것같아요 뭐가문제인지몰라도.

• 5. 꼭 해야하는 사람이 있어요.
    '14.12.13 9:51 PM (1.254.xxx.88)

속눈썹이 안으로 자라서 자꾸 눈을 찔러대어서,,,꼭 해야한다는 판단하에 의료보험으로 9만8천원에 수술 했던 동생...그것도 16살에 남자애가.ㅋㅋㅋ

늙으니깐 피부가 늘어나서 쌍카풀이 생겼는데,,,이게 자꾸 늘어지네요. 좀 더 있다가 한번 잘라내야 할듯요.

• 6. 쌍꺼풀 수술
    '14.12.13 9:52 PM (121.177.xxx.140)

? 그런사람이면 눈매교정해야되는거아닌가요 뭐더라 눈매교정하면 쌍수랑같이한다더군요

• 7. ..
    '14.12.13 10:05 PM (223.62.xxx.2)

무슨 쌍꺼풀수술을 남들이 한다니까 한다고 그러세요?
    본인은 그걸 대체 왜하는지도 모른다면서?
    남이 장에 가니까 나는 거름을 지고라도 간다는 주의인가요?

• 8.
    '14.12.13 10:06 PM (116.125.xxx.180)

절개하면 완전 딴사람되요
    매몰은 179프로쯤 이뻐진다 싶지만 ~
    절개하면 500프로 이뻐져서 주변에서 다~~들 미인이라고해요
    제 지인들 경우..

• 9. 쌍꺼풀 수술
    '14.12.13 10:07 PM (121.177.xxx.140)

..님 예민하게생각하지마세요 전 단지 수술하고자 나도 수술해볼까하고 찬성이많으면 할려고했습니다. 전에도 댓글인가 남기신거같은데 아닌지모르겠지만 예민하시네요 성격 깐깐해보이십니다.

• 10. 쌍꺼풀 수술
    '14.12.13 10:11 PM (121.177.xxx.140)

그럼 눈위로찢어지고 눈작은사람은 무슨수술해야할까요?

• 11. 쌍꺼풀 수술
    '14.12.13 10:14 PM (121.177.xxx.140)

..님그럼 제말은 남들이하고있는데 저라도안하면 세상망해지고 그런겁니까 참.. 정말 안봐도 깐깐한사람인거같네요. 예민하시네 정말... 진짜 갱년기나 우울증심한사람이면 저렇게 반응하는사람꽤있네요.
    전 단지 남들이 하고 시술하고 째고 찢고 하니깐 부작용은없나해서 나도해볼까 시도해볼까? 생각하면서 질문올린겁니다. 진짜 살면서 꼭이러는사람이거나 회사에 저런사람 종종있네요.

• 12. 쌍꺼풀 수술
    '14.12.13 10:14 PM (121.177.xxx.140)

갱년기 우울증 겪어봐서알지만 만약 병이라면 이해하겠는데 원래성격이 예민하고 깐깐하면 별로 상대하고싶지않습니다.

• 13. ㅇㅇㅇ
    '14.12.13 10:28 PM (211.237.xxx.35)

제가 알기론 쌍꺼풀 수술을 해야 할눈은요.
    가로로는 긴데 세로로는 작은 눈
    이런 눈이 효과가 좋다고 하더군요.
    눈길이가 짧은 사람은 쌍꺼풀 하면 더 이상해져요.
    눈길이가 긴데 세로가 짧아서 작은 눈일 경우면 수술하세요.
    앞트임 같은건 하지 마시고요. 그건 진짜 징그러움;;

• 14. ^^
    '14.12.13 10:32 PM (119.67.xxx.233)

저요 눈꼬리가 길고 지방이 많았는데
    이십년 지낫지만 전부 제눈인줄 압니다

• 15. 쌍꺼풀 수술
    '14.12.13 10:35 PM (121.177.xxx.140)

제눈이 가수 김범수같은눈입니다. 말씀안드려도 이해하실겁니다.

• 16. 쌍꺼풀 수술
    '14.12.13 10:37 PM (121.177.xxx.140)

.님 이든 ..님이든 말씀들으면 그럼..님은 만약 아디다스 옷브렌드 일단사과드리겠고 만약에 아디다스나 명품브렌드나 그런거 주로구매하면서 좋다고소문퍼지면 님도사고싶죠? .님이든 ..님이든 말론 저한테 그렇게 말씀하신거같으신데 오해좀하지맙시다 왜그렇게 예민하게 구시죠 제답변이나 친절히 남겨주시마시고 저멀리가서 남들 답변이나 남겨주시기바라겠습니다.제발~

• 17. 쌍꺼풀 수술
    '14.12.13 10:39 PM (121.177.xxx.140)

.님이나 ..님한테 상대해봤자 저도 똑같은x되니깐 무시하겠습니다. 뭐기분나쁜말 오면 무시하면되니깐요^^
    같이상대해봤자 똑같은사람취급받을께 뻔하니깐 전 평화주의처럼 가만히~있을랍니다. 제발 저저리 저멀리 가세요 좀^^^^ㅎㅋ

• 18. 쌍꺼풀 수술
    '14.12.13 10:40 PM (121.177.xxx.140)

일단 .님 ..님빼고 다른사람들 답변주신분께 감사드립니다 ㅎㅎ 제 원래 대들고 그런성격아닌데 그말듣고 상처받고 솔직히 화가나서 저도모르게화났습니다.다른분께 죄송합니다.
    이해못하는.님한테 사과할맘있긴한데 예민하게 구시니깐 할맘이 전혀없어질라하네요

• 19. ㅇㅇ
    '14.12.13 10:46 PM (1.224.xxx.46)

ㅋㅋ
    김범수 눈이요? 실패확률이 높지 않을까요?
    저는 예전의 박세리 눈입니다..ㅠ
    김범수나 박세리나 ㅋ
    가로로 작고 부은눈 이런눈 수술하면 대부분 이상하더라구요
    근데 박세리 수술 너무 잘돼서 깜놀
    도대체 어디서 어떻게 한거래요 박세리는...
    그런 눈도 변할수 있다니....

• 20. 쌍꺼풀 수술
    '14.12.13 10:48 PM (121.177.xxx.140)

그러면 쌍꺼풀만하면 실패만하겠네요 지금 안검하수 증상있거든요 눈매교정하면 괜찮을질지 모르겠지만요.흠...

• 21. cont
    '14.12.13 11:19 PM (122.36.xxx.165)

하세요..그래도하면 대부분 안한것보단 예뻐지더라고요..

• 22. 성형 상담은
    '14.12.14 12:02 AM (106.149.xxx.123)

성형외과에서

• 23. ..
    '14.12.14 12:21 PM (211.224.xxx.178)

여기다 물어보시지 마시고 님 주변에 물어보시는게 더 빨라요. 주변서 너 쌍겹 수술해봐라 소리를 많이 들어보셨으면 하시는거 추천해요. 님 케이스면 제 생각엔 하시는게 나을것 같아요.

근데 저 위에 가로로는 긴데 눈 뜨는 근육이 약해 세로크기가 작은눈...대부분의 동양인눈이 이렇죠. 이런눈중엔 아주 예쁜 눈들 많아요. 요즘 이런 눈들이 다들 수술로 없어져서 보기 힘들어졌지만 남자들눈에는 아직도 많이 남아 있죠. 전 이런눈은 수술 안했으면 좋겠어요. 너무나 예쁜눈인데 다들 수술해서 평범해져서 그렇고 그런 얼굴이 되버려서 아까워요