82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

캐나다산 귀리 gmo일까요??

귀리살려고 보니까 캐나다산 귀리가 싸더라구요

따로 표기가 안되서 확인을 못하겠는데

귀리도 캐나다산이면 유전자 조작일까요???
캐나다산 카놀라유의 경우엔 거의 유전자조작이라고 알고있거든요..

혹시 아시는 분 계시면 댓글부탁드립니다
미리 ...감사합니다
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '14.12.13 9:16 PM (223.62.xxx.82)

난 이걸 왜 캐나다 귀신으로 읽었을까?
    원글님 죄송 ..ㅎ
    -화장실에서-

• 2. 글쓴이
    '14.12.13 9:28 PM (203.226.xxx.211)

첫댓글님 유전자 조작 귀신은 어떤 귀신 일까요??ㅎㅎㅎㅎ윗님..아...차마 방부제생각을 못했네요 
    그냥 국산사먹어야겠네요 ㅠ

• 3. .....
    '14.12.13 9:42 PM (174.89.xxx.189)

제가 공부 할 2007년에 전세계 GMO 곡식 사용량이 75%에 달했었습니다
    아마 현재는 더하면 더했지 줄지는 않았으리라 보는데요

전 우리 식닥에 올라오는 모든 곡식이나 채소 모두 유전자 변형이라고 생각하고 먹어요 ㅠㅠ

• 4. 음...
    '14.12.13 10:17 PM (115.140.xxx.66)

귀리는 gmo가 없는 걸로 알고 있어요
    gmo개발하는데도 돈이 드는데 귀리는 수요가 그렇게 많지 않아서
    투자가치가 없다고 하는 글 읽은 적이 있어요
    gom작물이라면 콩이나 옥수수 감자 등 대중적인 작물인걸 보면
    귀리는 안전한 것 같습니다

• 5. 글쓴이
    '14.12.13 11:40 PM (211.209.xxx.64)

오 그런가요? 캐나다나 미국에서 오트밀로 씨리얼이나 죽으로 많이 안먹나보네요
    답변 감사합니다. 구매에 참고할게요^^

• 6. 무슨말씀을
    '14.12.14 12:06 AM (174.89.xxx.189)

한국은 귀리를 많이 안먹나본데
    서양 사람들은 오트밀 엄청 먹어요
    쿠키,죽, 씨리얼 등등
    노인들 병원식 보면 오트밀은 매일 나오는 메뉴던데요
    저도 지금 오트밀 죽 먹으려고 하는 중이였습니다

• 7. 봄나비
    '14.12.14 3:57 AM (122.202.xxx.118)

코스트코 씨리얼 파는 곳에서 국산 오트밀 본 것 같습니다.

• 8. 몬산토에 관한 책에
    '14.12.14 12:37 PM (223.62.xxx.104)

캐나다 농작물이 gmo가 많다고 나오더군요.
    유기농으로 오랬동안 농사 짓던 농부가 피해를 봤는데도 오히려 소송을 당했다고해요.
    몬산토 슈마이저 소송, 빼앗긴 식탁등을 찾아 보세요.

• 9. **
    '14.12.14 12:37 PM (223.62.xxx.104)

GMO식품에 대한 몇 가지 불편한 이야기들 : 지식iN - http://m.kin.naver.com/mobile/open100/detail.nhn?d1id=11&dirId=1116&docId=138...

• 10. 글쓴이
    '14.12.15 10:33 AM (61.101.xxx.49)

댓글 감사해요
    몬산토나 관련 서적은 예전에 읽어본 거 같은데 가격차이가 진짜 심하게 나더라구요 ㅠㅠ
    오트밀 압축한거는 아이허브에서 사먹긴하는데..그래서 캐나다 산도 괜찮을까 싶었어요....
    국내에서는 웰빙열풍으로 귀리가 좋다고 해서 가격이 거의 두배로 올랐더라구요
    뭐 커피값정도인데~
    그냥 생협에서 사먹어야겠네요