82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대한항공. 망하진 않겠죠.

peanut 조회수 : 1,740
지금이야 전국민이 분노하고 대한항공 불매운동한다 난리지만..

조금씩 사건 잊히고

대한항공에서 항공료 10만원씩만 인하해줘도

오히려 더 많이들 타지 않을까요?

애꿎은 사무장님만 너무 불쌍합니다..
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 밑에 글이랑 댓글 같아요
    '14.12.13 6:33 PM (220.88.xxx.86)

돈으로 일군 천박하디 천박한 명의회손 정도겠죠.
    국민들은 쉽게 잊을거고 족벌경영과 얽히고 설킨 혼맥으로 서로 잡아주고 당겨주고 잊혀질때 쯤이면 원상 복귀 될거라 봐요.
    그 꼴 안보려면 잊지도 말고 대한항공 이용 하지 말아야죠.
    마일리지를 정의와 바꿔야죠.

• 2. 세월호 사건도
    '14.12.13 6:35 PM (125.143.xxx.206)

잊혀지는데 이정도 사건이야..ㅠㅠ

• 3.
    '14.12.13 6:40 PM (116.125.xxx.180)

사실 ....
    그 여자가 진심 반성하고 직원들 복귀시키고
    하면 다시 좋게 생각해줄수있는데-

직원들 해고 시키고 변명하고 목격자 증언하고 다르고 이러니 문제가 커진거 같아요

사무장이랑 승무원 복귀시킴 잊어줄테니 부디 그래주길.
    날도 추운데 짤리면 뭐하고 사나요?

• 4. 방법은 단하나죠
    '14.12.13 6:51 PM (116.127.xxx.64)

공개적으로 그 날 탔던 승무원팀 앞에 두고
    지금까지 잘못 플레이 한 거 다 회개하고, 탈 탈 털어서 진심으로 사과하고
    절대로 절대로 사무장 이하 이 팀에게 불이익가게하지 않을 것이다.
    이거 대대적으로 언론에 내고,,,연속해서
    다 껴안고 간다. 대승적인 태도 보여야만 그나마 좀 낫죠.
    너무 쪼잔하고 더러운 플레이 연속 보여줘서,,,
    이렇게라도 해야 그나마 대충 이미지 수습, 절반정도 만회,

만약에 이대로 사무장 튕기고, 팀 불이익가게 내부소음 계속 일으키면,
    그대로 망이죠.

머리 돌아가는애 하나 없다는게 참,,,
    그동안 무슨 정신으로 그 시엡 매끈하게 따내고 선택했는지
    정말로 기이할 뿐이에요.

• 5. ...
    '14.12.13 6:54 PM (116.127.xxx.64)

걱정은 대부분의 재벌들이란게 그렇지만,
    조양호 역시 특히나 더 그런면이 있어서 절대로 전문경영인 둘 리 없음.
    결국 아들한테 승계될 거 같은데,
    관상을 보면,
    그나마 고릴라가 낫지, 아들은 진짜 아닌데,
    참 진심 걱정돼요. 저 그룹,
    딸린 식구 한 둘도 아니고,

• 6. 시크릿
    '14.12.13 11:47 PM (219.250.xxx.189)

대한항공 지금도 자금사정이 그리 좋지않은것같던데요
    다른 회사에서 인수할수도있죠
    재벌오래갈것같아도 망하는거 금방이에요