82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저는 간 없으면 순대를 못 먹어요.

나만? 조회수 : 3,354

순대국은 반찬이랑 먹으니 괜찮은데 순대 먹을 때는 그렇네요.

간도 좋아하지만 간만 먹으라면 많이 못 먹겠구요.

순대 두 개에 간 하나 정도, 내장 곁들이면 맛나요.

양파, 고추랑 쌈장 찍어서..

지금 집에 순대 있는데 간이 없어서 못 먹고 있네요.

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 구미호
    '14.12.13 5:30 PM (223.62.xxx.3)

너무 퍽퍽하지 않아요?
    전 생간은 좋은데 익힌 간은 그닥...
    순대 먹을 때는 염통 좋아합니다.

• 2. ...
    '14.12.13 5:34 PM (27.35.xxx.154)

저희 동네 분식집은 간이 정말 너무너무 촉촉해요. 원래도 좋아했는데 이집 간은 특히 더 좋아해요. 허파도 맛있구요ㅎㅎ 저는 사실 순대는 별로 안좋아해요. 분식집가면 내장만 달라고할정도.

• 3. 겨울
    '14.12.13 5:47 PM (221.167.xxx.125)

전 허파만 먹어용

• 4.
    '14.12.13 5:48 PM (116.125.xxx.180)

야채순대는 맛있는데 당면순대 별로~
    내장은 안먹는뎅
    간빼고 솔직히 징그러워요 ㅋ특히 허파 앍!

• 5. dㅗㅓㅏ
    '14.12.13 5:50 PM (112.146.xxx.15) - 삭제된댓글

저는 순대먹을 때 감질나는 간 먹으면서 간만 배터지게 먹고싶다는 생각을 하는데

간만 이천원어치 주세요라고 할 수도 없고요.ㅠ

• 6. 야채순대라면
    '14.12.13 5:52 PM (211.202.xxx.240)

진짜 돼지창자로 만든거 말인가요?
    돼지창자는 안징그럽고 간은 괜찮고 다른 내장은 징그럽나요?
    눈가리고 아웅

• 7.
    '14.12.13 5:55 PM (116.125.xxx.180)

야채순대나 당면 순대나 피는 똑같던데요 얇은거
    혹시 전라도 순대 두꺼운 내장으로 만든거?
    전 그거 못먹겠던데요
    야채순대 천안에 파는 병천순대

• 8.
    '14.12.13 5:55 PM (116.125.xxx.180)

뭐가 또 눈가리고 아웅이예요
    별꼴이네요
    허파 징그럽다니 별소릴다듣네요
    징그럽게 생겼잖아요

• 9. ..
    '14.12.13 6:27 PM (61.84.xxx.189)

저는 간만빼고 주세요~ 그래요.
    내장 다 맛있는데 간은 좀 퍽퍽해서요.

• 10. 뭡니끼?
    '14.12.13 6:41 PM (220.87.xxx.20)

원글님 대체 나한테 왜그래요?
    왜 순대먹고싶게 만드냐구욧!
    이 추운 저녁 순대 사러 갈수도 없고...
    우쒸! ㅜㅜ

• 11. 순대맛있어
    '14.12.13 6:50 PM (211.36.xxx.74)

간하고 염통 내장 다섞어서 왕창 먹고싶네요 순대 진짜 맛있어요ㅠㅠ

• 12. 좋은데
    '14.12.13 7:35 PM (112.152.xxx.52)

간에 그 구멍 숑숑 뚫린 건 뭘까요?

먹으면서도 궁금해요

• 13. ...
    '14.12.13 8:02 PM (124.111.xxx.24)

생간 금지... 기생충 덩어리

• 14. 곰돌이
    '14.12.14 3:33 AM (210.223.xxx.26)

구멍있는게 허파예요