82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

법무법인 광장, '땅콩 리턴' 조넛 前부사장 변호 맡아

숨 막힌다 조회수 : 3,565
http://www.lawtimes.co.kr/LawNews/News/NewsContents.aspx?serial=89540&kind=AE...

법무법인 광장이 '땅콩 리턴' 사건으로 검찰 수사를 받고 있는 조현아 전 대한항공 부사장에 대한 변호를 맡았다.

광장과 대한항공은 원래 돈독한 사이였다. 광장의 대표변호사였던 이태희(74·고시14회) 대한항공 법률고문이

조 전 부사장의 아버지인 조양호 대한항공 회장의 매형이다 . 이 고문이 이끌던 법무법인 한미는 2001년 광장과

합병했다.

이번 사건을 담당하는 변호사가 지난 2012년 저축은행 비리사건으로 이상득이 조사받을 때 변호인이고...

국토부 조사위원은 전직 대한항공 사람들이고....

법무법인 '광장' 대표변호사는 조양호 회장의 매형이심..고로  조현아의 고모부 입니다.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 결국
    '14.12.13 1:38 PM (118.218.xxx.92)

다 같은 집안, 다 같은 종족임을 과시.

• 2. 이런거때문에
    '14.12.13 1:42 PM (122.36.xxx.73)

서로 밀어주고 끌어주고 하는거죠..

• 3. 어휴
    '14.12.13 1:44 PM (211.209.xxx.27)

거대 공룡에 계란치기? ㅜㅜㅜㅜ

• 4. 저런 거대사슬이니
    '14.12.13 1:47 PM (203.226.xxx.66)

갑질에도 꼼짝 못하는거죠 이번에도 답답한 판결 나오면 진짜 한국은 답없다 ㅜㅜ

• 5. ㅇㅇ
    '14.12.13 1:56 PM (124.5.xxx.71)

돈이면 다 해결되는 대.한.민.국!
    역풍 맞아라.

• 6. ㅇㅇ
    '14.12.13 2:01 PM (219.240.xxx.3)

아 ㅠㅠ 그럼 드라마에서 김명민처럼 힘없는 서민 고소측은 열라 사생활까지 파헤쳐 까대겠네요 ㅠㅠ
    사무장까지 까내림할까봐 무서워요 ㅠㅠㅠ

무소불위네여.

• 7. ㅣㅣㅣ
    '14.12.13 2:18 PM (220.88.xxx.86)

파헤치다가 없으면 청탁 할수도 있겠지요.
    영화에 나온는 부당거래가 실제 존재하지 않는다고 장담 못하죠.

• 8. 우리나라는요
    '14.12.13 4:05 PM (58.228.xxx.90)

돈과권력앞에
    유전무죄 유전무죄만드는
    희한한판결들이 존재하거든요
    이러면100%이깁니다
    도대체 뭘 시작하려고
    법무법인을 대동하기시작했는지....
    대국민사과는 쇼인가..?

• 9. ..
    '14.12.13 4:09 PM (180.230.xxx.83)

누구나 다 아는 짜고치는 고스톱에서
    이겼다한들 득이 될게 뭐 있나요
    이미 모두가 아는사실을
    이미지만 계속 실추 될텐데..
    더티한 논쟁은 오히려 안해야 할텐데
    상황파악이 잘 안되는쪽이라 그 조차도 모르겠죠