82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초등여자애들은 모여서 뭐하고 노나요

어제 기말시험끝난 주말이라그런지
아침부터 여자애들이 울아들한테 같이놀자고
계속 전화오더라구요
울아들은 싫다하고 끊긴했는데
여자애들이 돌아가며 계속 놀자고 전화하네요
남자애들은 모이면 핸드폰게임이나 닌텐도 컴퓨터게임
이런거 하고 노는데
여자애들이랑 만나서 뭐하고 놀려고 하는지 궁금해서요
4학년이라 놀이터에서도 거의 안놀고
날도 추운데 여자애네 집에 가서 노는건지
방방이나 이런건 버스타고 가야하는 거리라서 거기까지 나갈것 같진않고
요맘때 애들 모이면 뭐하고 노는지 살짝 궁금해지네요
잘은 모르지만 살짝 조심스럽기도하구요
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 플럼스카페
    '14.12.13 12:57 PM (122.32.xxx.46)

딸아이 4학년때 근처 쇼핑몰가서 각자 용돈 가지고 립글로스 정도 사고 고체향수.그리고 햄버거 사먹거나 아이스크림 도넛 사먹더라고요. 떡볶이집이야 그 전 부터요.
    저희애는 5학년인데 주말에 친구들하고 수영가서 놀고 나오면서 분식집서 돈모아 사먹고 집에 오네요. 오늘 내일 수영 간대요.
    3학년 아들래민 말씀하신 닌텐도.그리고 집에 있는 소동물 케이지에 넣어 친구네집 가서 놀거나 눈오면 밖에서 놀아요.
    여자아이들은 용돈을 좀 줘야하더라고요 어울리려면요.
    그리고 3학년인 아들보니 남녀 구분없이 잘 놀아요.

• 2. 초6 딸은
    '14.12.13 1:02 PM (121.144.xxx.197)

EXO 찬양ㅋㅋ하고
    그래서 영화 카트 보고 오고
    님아 그강을 건너지 마오 ㅡ 보고는 대성통곡하며
    할머니 할아버지 오래사시라고 전화하고
    친구들끼리 카톡하고
    왕따시킬려는 공주병친구 응징?ㅋㅋ하며
    시녀병 걸릴려는 친구를 구했다고 집에 와서
    식신처럼 먹어대며 큰소리칩니다 ㅡ
    몰려다니며 나쁜 영향도 받을 수 있지만
    그 또래들은 또래들끼리의 문화도 있으니
    잘 조금 멀리서 관찰하시면 재미나요
    의 ㅡ 리 ㅡㅡ 를 아주 중시합니다 ㅋㅋ

• 3. 플럼스카페
    '14.12.13 1:07 PM (122.32.xxx.46)

윗님.맞아요...ㅋㅋㅋ...의리!!
    그리고 용돈의 대부분을 먹는데 쓰더라고요. 저희애만 그러나 했는데 반모임가니 다들 먹는거보면 무섭다고들...

• 4. 송이
    '14.12.13 2:01 PM (121.163.xxx.194)

지금 저희집에 4학년 여자애들 모여 놀고 있어요. 피아노치고 레고하고 아이패드로 게임하고..웃음소리가 끊이지 않는군요. 추워서 놀이터엔 안가네요. 여자애들 놀때 한번도 남자애 불러서 놀지는 않던데 아드님 인기가 좋은가봐요..

• 5. 다람쥐여사
    '14.12.13 3:48 PM (110.10.xxx.81)

증1도 비슷해요
    햄버거 추러스 버블티 먹으러 다니고
    로드샵화장품가게나 악세사리 휴대폰껍질 구경하고
    Exo 인피니트 찬양하고
    공주병 애들 뒷담화 응징도 좀하고
    닌텐도 wii도 하고
    전자렌지,돌려먹는 요상한 편의점 음식 사와서 깔깔대면서 먹고
    스마트폰 보면서 쇼핑몰정보 나누고...
    용돈은 거의 사탕이랑 음료수사먹는데 다 쓰고..

초딩때랑 다른건 과목별 선생님좀 살짝 씹으신다는거