82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미국대학원은

ㅇㄹ 조회수 : 1,350

만약에 한과목이라도 F가 나오면

재수강해야 하나요? 아님 학교를 관둬야 하나요?

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 흐미
    '14.12.13 10:55 AM (39.115.xxx.218)

한국이든 미국이든 f학점을 받으면 알아서 나가야죠...B를 받아도 교수한테 찍혔나하고 섬뜩할 상황에요. f면 학생이 아예 대놓고 참여를 안한 것 아닌가요? 학교 안다닐 생각으로...

• 2. ..
    '14.12.13 11:47 AM (121.134.xxx.100)

교수님하고 사이가 안좋은가요?
    F는 나올수가 없는데...
    지도교수님이 주신거면 학교를 옮기는 것도 고려하셔야 할 듯...

• 3. 그건
    '14.12.13 11:48 AM (175.209.xxx.18)

학과마다 다를 수 있어요.. 저 석사때 저희 학교 저희 과에선 전체 평균이 3.2/4 이상 + 논문이요. 학점 그렇게 못만들면 그냥 졸업 requirement 가 충족이 안돼서 졸업을 못하죠

• 4. 에고
    '14.12.13 1:33 PM (14.36.xxx.184) - 삭제된댓글

어쩌다 대학원에서 F를 받았나요?
    지도교수랑 상담하고 학교 옮기는 것도 생각해 봐야 할 상황인 거 같아요.

• 5. aa
    '14.12.13 3:01 PM (210.220.xxx.113)

지도 교수는 아니고 수많은 코스웍중에 외국인 교수 수업이 있는데 평소에 거의 만날일이 없고..수업 다참석하고 퀴즈도 풀고 근데 시험에서 그렇게 됐네요..지도교수는 아닙니다.

• 6. aa
    '14.12.13 3:02 PM (210.220.xxx.113)

재수강 못하나요?

• 7. aa
    '14.12.13 3:03 PM (210.220.xxx.113)

저와 동료들도 다들 이해를 못해요. 시험도 나름 답안지 썼는데

• 8. ...
    '14.12.13 4:24 PM (147.46.xxx.92)

그러면 얼른 교수에게 메일을 쓰고 이러저러 한데 이 학점이 나온 것을 이해하기 힘들다, 이유가 뭔지 좀 알려달라, 혹은 채점이 잘못되었거나 입력 오류가 아닌가 확인 부탁한다, 정도로 문의하세요. 이상하면 확인해봐야지요.

• 9. Dd
    '14.12.13 4:43 PM (24.16.xxx.99)

단순 호기심인줄 알았는데 본인이 진짜 학점을 못받은 건가요?
    한국이든 미국이든 학교마다 다르고 학칙으로 정해져 있으니 여기 물어볼 질문은 아니네요.
    코스웍 중에 선택인지 필수 과목인지에 따라, 재수강이 가능한지에 따라 달라질 문제죠.
    한국 대학교 중에도 학점을 못받으면 재수강이 가능한 학교가 있고 (즉 재수강하면 F의 역사가 없어질 수 있고) 그게 안되어 영원히 F가 남은 학교가 있ㅇ요.