82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중2여자아이가 대변을 못봐요(아침부터죄송)

스트레스 조회수 : 2,245

시험끝나고 스트레스 때문인지 화장실가면 방구만 나오고 대변이 안나온다네요

원래는 하루에 한번씩 화장실에 잘 가던아인데

변이 딱딱해서 안나오는게 느껴지나봐요

물도 하루에 1리터는 넘게 먹고 요구르트도 먹으면서 노력하는데

힘드나봐요 도움주세요..

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 응급처치
    '14.12.13 9:48 AM (175.209.xxx.18)

1.마그밀이나 마그네슘 2. 기름 (올리브 오일등) 크게 한두스푼 3. 소금물 크게 몇스푼

• 2. ..
    '14.12.13 9:48 AM (121.157.xxx.75)

저 대부분의 인생을 변비로 사는 사람인데요 이곳에 몇번 댓글로 남긴적 있지만 파스퇴르에서 나온 쾌변요구르트가 급할땐 최고예요 사과맛으로..
    청국장가루도 먹어보고 해독쥬스도 먹어보고 그 열매.. 이름이 뭐더라 그것도 좀 먹어보고 다 했지만 아주 급할땐 그냥 이 요구르트 먹습니다 전..

• 3. 현미밥
    '14.12.13 9:49 AM (211.36.xxx.201)

현미와 찰현미 반반 섞어 먹는데 완전 효과 있어요

• 4. ...
    '14.12.13 9:50 AM (119.71.xxx.61)

섬유질엔 장사없어요
    시래기 배추찜 고구마 먹이시고
    시간있으시면 추우니까 헬스장보내세요
    하루한시간만 걸어두 해결

• 5. ..
    '14.12.13 9:52 AM (1.226.xxx.172)

아침에 유기농 사과 껍질째..
    그리고 변비인 딸 아이 가장 효과 본 건 무화과 였어요..

• 6. 원글
    '14.12.13 9:55 AM (59.13.xxx.203)

대변을 잘 누던아이고 이런일은 처음이라 당황스럽네요
    도움주신분들 감사합니다

• 7. ..
    '14.12.13 9:57 AM (121.157.xxx.75)

쾌변요구르트는 아침 공복에 먹는게 효과있어요 제경우는..
    혹시나 해서 댓글 추가로 달고갑니다

• 8. ...
    '14.12.13 9:57 AM (112.220.xxx.100)

관장약   

• 9. 변비 최악일때
    '14.12.13 10:11 AM (175.209.xxx.18)

섬유질 더 밀어넣으면 더 악화돼요. 변비인들..기본적으로 야채 과일 열심히 챙겨먹고 살잖아요?...ㅎ 섬유질 부족으로 인한 변비는 아주 초기 단계인 거구요~ 만성이나 극심한 단계는 오히려 섬유질보다는 적당한 지방, 염분 섭취가 더 도움이 돼요.

• 10. ㅇㅇ
    '14.12.13 10:25 AM (180.65.xxx.8)

고구마를 굽던지 삶던지 해서 우유랑 배불리 먹여보세요. 저는 고구마를 일부러 자주 먹어요. 변이 진짜 시원하게 나와요.;;;

• 11. ..
    '14.12.13 10:33 AM (125.143.xxx.206)

약국에서 관장약사셔서 한번은 배변하게 해주시고 요구르트랑 섬유소들어간거 매일 먹게 해주세요.혹시 커피 마시면 커피도 장활동에 도움이 돼요.

• 12. ///
    '14.12.13 10:57 AM (211.203.xxx.140)

저 임신해서 변비땜에 병원갔더니 음식으로 해결하라해서 그냥 오고서는
    그날부터 내내 콩나물국 시원하게 해서 한사발씩 먹었더니
    금새 해결했어요 평소에 매일 변보는데 그때 변비 와서 고생한터라...

• 13. 변비10년
    '14.12.13 12:44 PM (221.220.xxx.36)

정말 오래 변비로 고생했고
    언더클리어/내클리어 쓰고 그냥 바로 탈출했습니다.
    그 이상의 변비탈출은 없었어요. 부작용이나 약 걱정없이 삽니다.

• 14. ㅎㅎ
    '14.12.13 1:26 PM (1.235.xxx.58)

아이허브에서 파는 스위스 허브있는데 정말 효과 좋아요..별로 배도 안아프고 내성 되는것 같지도 않고..상비약으로 사다 놓으세요...이제 스트레스 받고 신경쓸일 생기면 여자애들 변비 잘 생겨요

• 15.
    '14.12.13 1:36 PM (14.36.xxx.184) - 삭제된댓글

당장 뭔가가 필요하실 테니까 약국 가셔서 듀파락 시럽이라는 거 사서 먹여 보세요.
    제일 순하고 내성도 없다고 하더라구요.
    어린아이들한테도 먹인다니 중2라면 별 문제 없을 것 같아요.