82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

허리를 다쳐보니 알겠네요

.... 조회수 : 3,074

걷기하고 계단 오르내리기가 좋은 운동이라는 것을요...

허리 다치니 걷는게 힘들고 계단 오를때는 뜨끔뜨끔한게 괴롭네요

그만큼 걷기하고 계단 오르기가 허리에 운동이 된다는 거잖아요

앞으로 웬만하면 엘리베이터 안타고 계단으로 다녀야겠어요

아고 허리야~~~

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '14.12.12 9:51 PM (211.207.xxx.203)

윗몸일으키기 같은 것도 그렇고요, 저도 대학 때 허리가 안 좋았는데, 병원에서 수술이나 그런거보다
    운동으로 척추 주위근육을 강화해서 잘 받쳐 주면 디스크나 척추가 편하다고 그랬어요.

• 2. 원글이
    '14.12.12 10:01 PM (182.210.xxx.52)

네 윗몸일으키기도 허리운동에 엄청 좋겠네요..
    과연 윗몸이 일으켜질지가 관건이지만요.ㅎ

• 3. ....
    '14.12.12 10:08 PM (183.100.xxx.168)

노노 ㅡㅡ윗몸 일으키키 허리에 안좋아요

• 4. ....
    '14.12.12 10:12 PM (112.151.xxx.29)

허리 안좋으신 분들 윗몸일으키기가 더 무리가고 안좋대요.
    저도 허리가 안좋아서 알아본 운동중에 플랭크라고 엎드려뻗쳐 같은 버티기 운동이 있는데
    허리 근육 강화에 제일 좋다네요. 저도 매일 시간을 늘려서 1분씩 2세트 하는데 요새는 정말 허리가
    좋아지는게 느껴집니다. 검색해 보시고 시작해 보세요.
    윗몸일으키기는 추천 안합니당...

• 5.
    '14.12.12 10:14 PM (112.149.xxx.111) - 삭제된댓글

윗몸 일으키기는 허리가 튼튼한 사람에게도 권하지 않는 무식한 운동이에요.
    누워서 다리 반쯤 들기나, 허리도 반쯤 살짝살짝 드는 거예요.

• 6. 헉.
    '14.12.12 10:43 PM (1.254.xxx.88)

아이고...다쳤을떄눈 무조건 안정. 또 안정 쓰지말고 안정이 최고에요...

그냥 걷기...평지걷기를 경보수준으로 걸어라...이게 허리다리다친사람에게 샘이 한 말 이었어요.

그밖의 것들...절대로 하지말구요. 덧칩니다. 큰일나요....

• 7. 아이고
    '14.12.13 12:20 AM (223.62.xxx.31)

뜨끔뜨끔 신경 눌려서 다리 못쓰게 되기 전에 어서 병원가세요 미련해요... 절대 안정하시고요...

• 8. 접영이 허리에 안좋나요?
    '14.12.13 9:18 AM (125.135.xxx.60)

접영하고 나면 허리가 시원해요
    허리에 접영이 제일 좋은거 같은데요
    완전 허리 스트레칭이에요

• 9. 걷기...
    '14.12.13 10:37 AM (218.234.xxx.133)

걷기가 허리에 좋고요.. 엉덩이 근육을 발달시켜야 한답니다.
    허리(척추) 받쳐주는 게 엉덩이라...