82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

생크림 유통기한 다 된거 뭐에 써야 될까요

.. 조회수 : 2,062

어제밤에 마트 갔더니 유통기한 4일 남은 생크림이반값 이길래 아무 생각없이 샀어요

그런데 뭘 해먹어야 할지를 모르겠어요

크림 스파게티 밖에 생각 안나는데 그건 별로 안땡기고...

간단한 빵이나 케잌 만들줄 알긴 하는데..

뭐가 좋을지..

뭐 좋은거 없을까요

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ;;;;;;;;;;
    '14.12.12 4:39 PM (183.101.xxx.243)

슈크림 만드시는법 검색해보세요. 생각보다 별로 안어려워요. 만들어서 빵에 발라 드셔도 되요. 바닐라빈하고 전분은 없어도 되는 재료니까요, 아니면 휘핑 오래 하면 지방하고 유청하고 분리되서 버터 되거든요. 생크림으로 버터 만드는 법 검색해 보세요. 차원이 다른 고소한 버터 만드실수 있어요

• 2. ***
    '14.12.12 4:43 PM (1.217.xxx.251)

리코타 치즈요
    빵에 잼하고 발라먹으면 맛있어요
    그냥 귀찮으면 생크림 냉동도 가능해요

• 3. ....
    '14.12.12 4:45 PM (14.53.xxx.216)

(((생크림 파운드))) 스윗홈 베이커리 희려님.
    ==============================

(재료)
    생크림 1컵, 중력분 1½, 계란 4개, 설탕 1과 8분의 1, 바닐라 액스트렉 1½,
    #계란 실온, 휘핑기 차게, 생크림 차게..

(방법)
    1. 생크림 휘핑 → 냉장고로.
    2. 계란 크림화한다. 마요네즈 색으로
    → 설탕 조금씩 첨가, 설탕 완전히 녹을때까지.
    → 채친 가루류 첨가
    → 생크림 휘핑한것 첨가
    → 틀에 넣고 170도 예열된 오븐에 1시간 10 굽기

정말 부들부들 촉촉 맛있어서 몇번을 해먹었어요.^^
    아니면.. 팬케익에 넣어도 맛나고요.

• 4. ...
    '14.12.12 4:51 PM (182.226.xxx.93)

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=6&cn=&num=1247478&page=1&searchType=s...
    최고의 아이스크림

• 5. 생크림
    '14.12.12 4:59 PM (110.12.xxx.109) - 삭제된댓글

생크림 스콘
    밀크티쨈
    아님, 간단하게 제누와즈 구워서 딸기 켜켜이 끼워넣고, 생크림 발라서 딸기케이크 해드셔도 좋아요.

• 6. 상어
    '14.12.12 4:59 PM (220.86.xxx.227)

양송이스프 만들어 드심 맛있어요

• 7. ...
    '14.12.12 5:22 PM (39.120.xxx.191)

제누아즈 구울 필요도 없이 뚜레주르인가? 아무튼 쉬폰 케이크 제과점에서 사다가 딸기 생크림 케이크 만들어서 드세요.

다크 커버처 초콜렛 사다가 파베 생초콜렛 만들어서 냉동했다 드셔도 기막히게 맛있어요. 커버처 초콜렛 중탕해서 녹이고, 거기 버터랑 생크림 (단 거 원하시면 꿀 넣어도 됩니다) 좀 넣고 잘 저어서 큼지막한 틀에 부어 식힌다음 칼로 깍둑썰기하고 나중에 코코아 가루 뿌려 주면 진짜 맛있어요.

• 8. ..
    '14.12.12 5:47 PM (58.143.xxx.120)

전 실수로 냉동보관했었는데,
    다행이 거품이 살아나서 케익만드는데 문제없었어요,
    소분해서 냉동하세요 그렇게 갑자기 고민하실 상황이시라면요

• 9. 바람이
    '14.12.12 6:01 PM (220.117.xxx.229)

생크림 이용법이 다양하네요. 저장합니다^^