82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조땅콩 사건은 어떻게 밝혀진건가요?

궁금 조회수 : 3,198
재벌들 갑질의 일들이 어제 오늘이
아닐텐데,
무릎꿇는것 또한 한,두번이겠어요.
더심한것도 많을거고..
다들 목구멍이 포도청이라 말못 하는걸까요.
아님 대기업 속내 드러나
짤리는게 자존심상해서 일까요.
그것도 아니면 계란으로
바위 치기라서 시작해봐야
나만 상처 받아서
그런걸까요.
왜 이런일은 우리나라가 특히 심할까요.
인권은 개나 줘버린지 오래고
답답해서요.
그냥 뭐든지 시끄러워도
유야 무야 구렁이 담넘듯
넘어가 버리는 사회가 속상하네요.
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 학교 교육에서
    '14.12.12 4:38 PM (58.140.xxx.43)

제대로 가르쳐 준거 없어서 더 그런거같아요.

참여연대 시민사회가 있으니 그나마 이정도인듯해요.

입시준비 취업준비를 위해서 10대 20대를 보내니.

중고등학교 사회 시간에서 배웠어야할
    인권 노동법 등등을.....스킵하고 지나온 탓일듯

• 2. 학교까지갈것도없어요
    '14.12.12 4:39 PM (220.121.xxx.3)

밥상머리교육 이죠

• 3. 익명으로
    '14.12.12 4:47 PM (14.35.xxx.146)

올리는 모바일 sns ?? 그런게 있대요...

• 4. 익명으로
    '14.12.12 4:51 PM (14.35.xxx.146)

거기에 상세하게 올라온 글이 있었는데, 다들 분개해서 이건 그냥 넘어갈 사항이 아니다..
    하고 공개한거래요......인터넷 검색하면 어딘가 나올거예요.

• 5. 직원들용
    '14.12.12 5:09 PM (183.100.xxx.240)

앱에 올라와서 퍼졌다고
    유포자 찾고 난리였는데
    국제적으로 알려진게 그것 때문일까요?
    미쿡에서 벌어진 일이라
    안전이나 황당함? 그런걸로 퍼진게 아닐까요?

• 6. ㅋㅋ
    '14.12.12 5:29 PM (125.135.xxx.60)

갑질은 국내에서만 통하는건데 ...
    불쌍한 대한민국 을 국민들..

• 7. 그니까요
    '14.12.12 6:31 PM (115.137.xxx.109)

본 사람도 직원들 이외에는 거의 없던 모양인데 어떻게 이렇게 알려지게 된건가요?...
    직원 sns를 일일히 누가 점검하는것도 아니고...요

• 8. 어느
    '14.12.12 10:46 PM (119.195.xxx.240) - 삭제된댓글

프로를 보니 기자가 하는 소리가
    비행기에서 내린 사무장이 들어갈려면 출국했다 몇분만에 입국하는 거랍니다
    그래서 절차가 생각보다 복잡해서 대한항공에서 서류도 보내주고 하면서 살금살금 퍼졌답니다
    또 누구말로는 그게 막비행기라 그 공항이 거의 모두 문닫고 그렇게 스산하답니다
    자기 같으면 눈물 났을거라고...