82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일본 하네다공항에서 --> 신주쿠 언니네를 가려는데요.

교통편 문의 조회수 : 1,524

긴급하게 여쭤봅니다.

일본가는 비행기를 예약하려는데 

밤 8시 20분 비행기와 ...아침 9시  비행기중 어느것이 더 나을까요?

신주쿠에 있는 언니집을 방문하는건데

저 혼자  대중교통 이용해서 가겠다고

공항에 나오지 말라고 했거든요.

다른 짐은 없고  떡만 해가려는데

아침 9시 비행기 타려면   공항에  아침 7시정도에는 도착해야되고

그럼 떡을 못맞춰가는  문제가 있구요.

밤 8시 20분 비행기는  도착이 10시 30분이던데 ...그럼  출입국수속해서 나오면 11시일거고

전철이나  버스가 신주쿠까지 가나  궁금합니다.

잘 아시는 82님들...도움의 글 부탁드립니다.   

꾸~~~~~~~~~~~~벅

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.12.12 10:45 AM (121.162.xxx.172)

https://maps.google.co.kr/maps?output=classic&dg=brw

• 2. ...
    '14.12.12 10:46 AM (121.162.xxx.172)

구글 맵을 돌려 봤는데요.
    신쥬쿠 어딘지 모르니까요.밤이어도 공항 열차는 하겟지만.
    환승 이후 시내 전철의 시간은 모르겠습니다.
    떡을꼭 해가신다면 공항 열차 타고 시내로 나와서 택시 이용을 하셔야 좋지 않을까요?

• 3. ...
    '14.12.12 10:48 AM (121.162.xxx.172)

출발 https://maps.google.co.kr/maps?output=classic&dg=brw 시간 변경 해보니 정확한거 같아요.

• 4. ...
    '14.12.12 10:51 AM (118.9.xxx.70)

우선 언니한테 편한 시간을 물어보세요.
    맞이하는분이 편한 시간이 좋아요.

• 5. 하이
    '14.12.12 11:39 AM (220.76.xxx.94)

하네다에서 신주꾸는 얼마안걸려요 도쿄옆에가 신주꾸예요 도쿄에서30분정도
    오래되어서 그정도인거 같아요 아침비행기타요 요즘날이추워서 떡하루전에밤에
    갔다달라고해서 아침비행기타요 하네다에서 도쿄행 많지않아요
    우리아들이지금 도쿄에서회사다니고 있어서전에 신주꾸에 살아서 가보았어요
    나리타공항으로는 공항철도 오래타고 일본은 요금도 비싸요

• 6. 댓글들
    '14.12.12 11:59 AM (122.153.xxx.194)

정말 감사합니다.
    복 많이 많이 받으세요~

• 7. 로렌
    '14.12.12 12:06 PM (218.101.xxx.97)

이번에 갔다오면서 신주쿠호텔에 있었기때문에 하네다 까지 공항버스탔는대 너무 편했어요 갈때는 생각도 못하고 당연히 전철로만 갔는 대 불편해요. 돌아올때는. 공항버스생각나서 알아봤더니 신주쿠에는 두군데서요 프린스호텔이랑 또한군데. 일본은 짐도 알아서 짐넣어주는 사람이 여럿버스타는곳에 대개하고있어서 아주 잘 넣어주고요 고속화도로같은곳으로 시간도 별로 안걸리고 공항까지갔네요 전철은 에스컬레이터가 없는곳도 있어서 짐 때문에 불편해요. 갈아타기도 해야해서. 신주쿠에 내려서 택시타면 같은 신주쿠라 요금 그리 안나옵니다

• 8. 로렌
    '14.12.12 12:06 PM (218.101.xxx.97)

대개ㅡ대기

• 9. 살던 사람
    '14.12.12 12:10 PM (125.176.xxx.9)

신주쿠까지 공항셔틀 타구요..내려서 택시 타세요..
    셔틀타는법은 하네다공항 홈피에 자세히 나와 있어요..

• 10. ..
    '14.12.12 3:18 PM (218.153.xxx.231)

일본여행 참고할께요. 더블어서 감사드립니다