82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

시골집 사서 성인되면 살게하면

엄마 조회수 : 1,807
군단위고 바로 옆에 마트ㆍ은행ㆍ병원 다있어요

25살 여자아이인데 ~도대체 취직 생각도
아무것도 없고 집에서 밥먹고 뒹굴 뒹굴
부모에게 해준게 뭐냐 욕만
도시는 비싸고 군단위 그집이 가까워요 20분
집이 싼데 애 독립시켜 정신차렸음 한데 어떤가요?
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 월세집
    '14.12.12 12:11 AM (180.228.xxx.26)

으로 내보내야 정신차리요
    월세안내면 쫓아내는집

• 2. 랄랄라
    '14.12.12 12:12 AM (220.66.xxx.43)

위험해요. 요즘 세상에.

• 3. ,,,
    '14.12.12 12:16 AM (61.72.xxx.72)

얼마전 기사가 났는데요.
    시골에 혼자 사는 할머니들도 많지만 혼자 사는 남자 노인도 많고
    결혼 못한 40 세 넘은 총각들도 많고 결혼 못한채 50-60세 넘기는
    남자들이 많아서 70세 넘은 할머니들도 강간 당하는 경우가 종종 있는데
    경찰에 신고 하는 경우보다 할머니들 혼자 망신스러워서 두문불출하고 드러 누워
    앓는 경우가 많다고 하더군요.
    전원 생활을 꿈 꾸었는데 그 얘기 듣고 마음 접었어요.
    아들이면 몰라도 딸이면 혼자 보내지 마세요.
    그 남자들도 할머니들 도와 준다고 수도 고쳐준다. 전기 고쳐 준다 그러면서 친해지면
    그런다고 하더군요.

• 4. ㅇㅇ
    '14.12.12 12:18 AM (211.36.xxx.123)

시골 성범죄가 지들끼리 묵인해서 표면화되지 않고 무서워요.
    그 동네 토박이고 발언권 있는 주민 집 자식은 무사하지만
    형편 어렵거나 친한 이웃없이 혼자 사는 젊은 여자는 힘듭니다
    무슨 깡으로 딸을 그렇게 혼자살게 한단건지..

• 5. 헐..
    '14.12.12 12:18 AM (116.39.xxx.32)

위험해요...
    아무리 정신못차렸대도 그렇게는 하지마세요.

• 6. 랄랄라
    '14.12.12 12:20 AM (220.66.xxx.43)

시골이 우리의 환상속의 시골 아닌거 아시죠? 왜 그런생각을 하신건지 -_-;;

• 7. ,,,
    '14.12.12 12:41 AM (61.72.xxx.72)

시골에 집 사서 내 보내는것 보다 심리 상담 받게 하는게 돈이 더 적게 들고
    혼자 시골 집에 방치 하는것보다 (귀양살이 시키는 것 보다) 치유 되고
    변화할 가능 성이 더 높아요.
    따님만 상담 받지 말고 부모님도 같이 받으세요.
    더 효과적이예요. 가벼운 마음으로 놀이 하는 기분으로 심리 상담 받아 보세요.

• 8.
    '14.12.12 1:07 AM (39.7.xxx.98)

심리상담 했구요 치료도
    암튼 마지막 방법이에요~더 길게는 못쓰겠구요

• 9. 속 썩여도
    '14.12.12 1:18 AM (58.237.xxx.168)

옆에서 지켜보는 게 더 낫지요.

• 10. ~~*
    '14.12.12 1:33 AM (175.223.xxx.142)

옆에서 보는게 너무 괴로워서 그래요
    집 가족 모두 멘붕 상태에요
    그리고 꽤큰 도시에요 ~시골 논밭이게 아니고