82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김탁환? 아시는 분?

.. 조회수 : 1,459
오늘 도서 사이트 가서 검색하다가 계속 
팝업창? 떠서 궁금해서요
이름은 많이 들은 것 같은데 혹시 아시는 분 계신가요?

사실은
읽어가겠다』는 40권 이상의 장편소설을 펴낸 이야기꾼 김탁환이 SBS 러브FM [책하고 놀자]에서 소개한 백오십 권이 넘는 책에서 스물세 편의 소설을 골라 소개한 책이라고 하는데...
궁금증이 돌기는 하는데 읽어보신 분이시거나, 아니라도 김탁환에 대해서 아시는 님들 댓글 기다립니다...

저...도서들 읽긴 하는데 제가 편협한지... 모르는 작가도 정말 많았어요
김연수 작가도 올해 처음 알았다는.... 진짜 무식하죠?

김탁환님에 대한 모든 이야기 댓글 기다립니다

[출처] 책은 좀 읽어야겠는데 어떤 책을 읽어야 할지 모르겠다구요? ♣ 읽어가겠다 - 김탁환 ♣ |작성자 꽃핑키

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 여우누이
    '14.12.11 8:51 PM (175.121.xxx.195)

잘은모르고..소설가?

• 2. ...
    '14.12.11 8:59 PM (180.229.xxx.175)

전 이분 좋아해요...서러워라 잊혀진다는것은
    황진희 불멸의 이순신 압록강 노서아가비 리심
    다 좋아요...특히 황진희...시인 황진희를 알게 한~

• 3. ...
    '14.12.11 9:01 PM (180.229.xxx.175)

일단 공부를 많이해서 준비 많이한 사람이 쓴 책 느낌이요...
    지적이고 문장이 깔끔해요...
    일단 방각본 살인사건부터 시작해보세요~
    곧 저처럼 매니아가 되실거에요...

• 4. 저요
    '14.12.11 9:09 PM (175.115.xxx.212)

몇년전부터 혼자 이분 소설 읽고 있어요.
    처음 읽은 책이 서러워라 잊혀진다는것은....이 책이 좋아서 이분책 다 찾아 읽기 시작했는데 일단 재밌어요

• 5. ...
    '14.12.11 9:11 PM (125.182.xxx.31)

댓글들 넘 감사합니다
    일단 읽어야 되는 작가님이시군요
    방각본 살인사건?
    황진희 불멸의 이순신 압록강 등등은 역사소설?
    여튼 감사합니다^^ 읽어보겠습니다

• 6. ...
    '14.12.11 9:13 PM (125.182.xxx.31)

아...그렇군요
    서러워라 잊혀진다는 것은? 이 책도 꼭 읽을게요 감사합니다^^

• 7. ..
    '14.12.11 9:15 PM (220.157.xxx.231)

김탁환 제가 좋아하는 작가인데 이제서야 조금이라도 알려져서 좋습니다..

• 8. 고정점넷
    '14.12.11 9:23 PM (116.32.xxx.137)

오랫동안 챙겨봤던 작가라 이제 알려졌다는 것 조차 인지 못 하고 있었어요 ㅎㅎ 제 머리속엔 아주 오래 유명작가...

• 9. hoony
    '14.12.11 9:23 PM (49.50.xxx.237)

서러워라 잊혀진다는 것은.

김명민을 있게한 불멸의 이순신이
    김탁환 원작이었죠.
    정말 열심히 본 수작이었는데
    요즘 김명민이 자주 안나와서 궁금하네요.

• 10. 슈르르까
    '14.12.11 9:36 PM (183.98.xxx.46)

방각본 살인사건을 재미있게 읽어서(저 추리소설 매니아예요.)
    열녀문의 비밀이랑 부여현감귀신체포기?까지 내리 읽었어요.
    그 뒤 읽은 책(리심, 노서아가비, 눈먼시계공)은 기대만 못해
    언제부터인가 신간 나와도 챙겨보지 않았었네요.
    불멸의 이순신이 좋다니 다시 읽어봐야 하겠어요.

• 11. ...
    '14.12.11 9:38 PM (180.229.xxx.175)

황진희 꼭 보세요...
    전 너무 좋던데~
    인물에 대한 새로운 해석이 좋았어요...
    주석도 많아 이해에 도움 많이 돼요~

• 12. 다람쥐여사
    '14.12.11 9:50 PM (110.10.xxx.81)

저도 이 작가 좋아해요
    서러워라 잊혀진다는 것은
    방각본 살인사건...
    재미있어요
    그리고 "황진이"예요