82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이가 무단횡단하다가 택시와 부딪쳤는데

.. 조회수 : 2,256

혼자 길을 가다가 건너편 버스를 타려고 무단횡단을 했대요ㅜㅜㅜ

택시와 부딪히고, 행인이 저한테 전화를 해주길래... 일단 중앙대 병원으로 가시라고 했어요.

사고지점이 노량진이었거든요,

그런데 택시기사가 성*병원으로 가겠다고 하더라고요.

그러시라고 하고 병원으로 뛰어갔더니. 택시공제보험에 접수해놓은 상황이었고..

엑스레이를 찍더니 의사가 보는둥 마는둥 하고 이상없다하고, 찰과상만 약 바르고 끝났어요.

경황이 없어서 그냥 집으로 왔는데... 아무리 살짝 부딪쳤어도 차와 사람이 부딪힌건데...

후유증도 걱정되고... 중앙대 병원으로 가라고 했는데. 굳이 *애 병원으로 간게...

택시공제회랑 연계된 병원이 아닌가 싶고...

다른 병원으로 옮겨 다시 검사받는다 하면 택시공제회에다 미리 통보해야하는 건가요...

물론 아이의 과실도 있으니 보험사에게 모든 책임을 지우려는 건 아닙니다.

부모로써 일단 아이의 상태와 치료가 우선이라서요...

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 파랑
    '14.12.11 6:00 PM (124.54.xxx.166)

아이 상태 지켜보시고 조금이라도 이상있으면 병원 다시간다고 일단 대인 접수해달라고 하세요

• 2. ..
    '14.12.11 6:08 PM (114.205.xxx.209)

mri 검사도 보험사에서 해줄까요? 워낙 택시공제회가 악명높다는 소리를 들어서..

• 3. 의사가 오더하면
    '14.12.11 6:09 PM (218.159.xxx.24)

보험사도 뭐라할 수 없을거예요.

• 4. ...
    '14.12.11 6:16 PM (121.181.xxx.223)

무단횡단이라도 병원비는 전액 택시쪽 보험에서 내게 되어있구요.교통사고는 며칠 지나고 엄청 아플 수 있습니다..택시공제에 접수되어 있다면 다른병원으로 갈때 무슨 번호를 알아야 하더라구요.택시공제회에 연락을 해야 할겁니다.

• 5. 파랑
    '14.12.11 6:18 PM (124.54.xxx.166)

공제회 대인 접수번호받으세요
    접수 안해주면 가까운 경찰서에 문의하세요

• 6. 원글
    '14.12.11 6:42 PM (114.205.xxx.209)

감사합니다. 처음병원 검사할때 보험졉수번호 받아놓았는데,다른병원에서도 그번호로 계속 진행되겠죠?
    내일 처음병원가서 , 애가 아프다고하는데도 의사가 무성의하면 다른병원으로 옮겨야겠어요.

• 7. 에구.
    '14.12.11 6:59 PM (116.120.xxx.137) - 삭제된댓글

초등남아인가요??
    고만한 남자애들이 무단횡단 우다다하구 막 개구지게 웃으면서 뛰어다니는거 몇번 봤는데..
    볼때마다 혼자 걱정..;;
    빨리 낫길바래요

• 8. 감사해요..
    '14.12.11 7:30 PM (114.205.xxx.209)

중딩 여학생이에요. 세상 무서운거 하나없는 질풍노도의 시기입니다ㅜㅜㅜ

• 9. 밤호박
    '14.12.11 8:27 PM (211.252.xxx.11)

아픈것보다 달려오는 차에 치인 정신적 후유증 으로 밤에 깜짝깜짝 놀라서 잠을 못이루거나 할 수있구요 저두 교통사고 당시에는 모르는데 하루쯤 지나니 온몸이 근육통에 뼈가지 쑤시고 아프던데 따님에게 조금이라도 아프면 꼭 얘기하라고 하셔서 제대로 치료받게 하세요 무단횡단한거 때문에 혼날까봐 말안할 수도 있거든요