82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조현아 마녀사냥 이제 그만!!

공주 조회수 : 2,007
회사 오너로써 잘못을 했지만
82쿡에는 유난히 이사건얘기만하시네요
언론플레이 놀아나지마세요!
이제 진짜 조현아니 그런얘기보다
세월호 실종자얘기나 하자구요
이렇게 차가운겨울에 어디에 있는지 .....
과유불급

조현아 얘기 너무 오래가네요
저도 여자 오너지만 안일한 직원들보면 욕하고싶을때 많아요
24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그럼 원글님이
    '14.12.18 11:43 PM (110.70.xxx.124)

다른 이야기를 써주세요

세월호 특별법이나. 통진당 해산이 민주 vs 반민주

사자방 국정조사. 국정농단 등 먼저 썰을 풀어주세요
    우린 원글님의 자녀가 아니에요

• 2. ..
    '14.12.18 11:44 PM (119.69.xxx.42)

헛소리 그만하시죠.

• 3. ...
    '14.12.18 11:45 PM (59.15.xxx.86)

악덕오너 같으니라구...

• 4. 늦게까지 고생많다
    '14.12.18 11:47 PM (115.136.xxx.33)

아직 퇴근 안했구나. 요즘은 철야근무하니?

• 5. 건너 마을 아줌마
    '14.12.18 11:47 PM (219.250.xxx.29)

걱정은 넣어 둬요. 넣어 둬~

우린 다 걱정하구 있으니깐...
    세월호부터 시작해서 신해철 죽음에 땅콩사건, 심지어 "윤회설" 까지 공부중... 고위층이 망쳐놓은 대학민국의 부패가 온국민의 가슴을 찢어놓은 2014년!! 나쁜 년!! 나쁜 2014년!!

• 6. .........
    '14.12.18 11:48 PM (182.212.xxx.62)

오너양! 과유불급과 역지사지란 말을 되새겨 보길....

• 7. 아놔
    '14.12.18 11:51 PM (118.44.xxx.186)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 8. 요건또
    '14.12.18 11:52 PM (182.211.xxx.176)

저도 여자 오너지만 안일한 직원들보면 욕하고싶을때 많아요

----------------------

조현아 때문에 다른 이슈가 묻히는게 안타까운게 아니라, 조현아에 대한 공감때문에 이 글을 쓰신거 아닌가요?
    느닥없이 안일한 직원을 욕하고 싶다니...
    그 안일한 직원이 그 여승무원과 사무장인가요?

뭐 여튼, 박지만-정윤회와 사자방이 조현아 하나로 묻히는건 정말 대단히 유감.

하지만, 뭐 어쩌냐 생각합니다.

82의 코드는 '울컥'이거나 '빈정 상하는거'가 대세인 것을요.

• 9.
    '14.12.18 11:57 PM (1.230.xxx.50)

오너양이시구나.

• 10. 공주
    '14.12.18 11:57 PM (121.162.xxx.224)

월급 꼬박꼬박 받고
    복지혜택 누리면서 거의 매일 카톡에 전화질이나 하는거보면 속터져요
    사무장이그랬다는건아니고 조현아가 잘했다는것도아닙니다
    82가 지금 그얘기만 너무 많이해요
    그리고
    조현아씨가 오너로써 왜 그렇게 이성을 잃을 정도로 화가났을까요?
    그건 아무도 관심없잖아요?
    정말 땅콩 때문이였을까요?

• 11. ....
    '14.12.19 12:12 AM (180.70.xxx.65)

정말이지 도대체 얼마를 받으면 이런 글을 올리게 되는거죠? 여성연합인지 뭔지 어버이연합 여성판인 단체에서 말도 안되는 이상한 성명 발표하더니 본격적으로 이런 종류의 글이 자꾸 올라오네요.
    제발 돈 몇 푼에 영혼을 팔지 마세요.

• 12. ...
    '14.12.19 12:13 AM (14.37.xxx.147)

아무 관심 없음.
    조땅콩이 비행기를 돌리고 사무장을 하기 시킨 일만 관심있음.
    세월호 이야기 끌고 들어오지 마세요.
    감히 조땅콩 이야기에 세월호 끌어오는 거 일베충이나 하는 짓임.

• 13. 일독 pls
    '14.12.19 12:14 AM (110.70.xxx.124)

http://impeter.tistory.com/m/post/2671

@impeter701: '땅콩리턴' 조현아의 아버지가 예견한 어록

• 14. 요건또
    '14.12.19 12:20 AM (182.211.xxx.176)

조현아가 "오너로서" 화가 났을거라는건 원글님 추측이잖아요.

땅콩을 찾아 울부짖는 음주 오너로서 화가 났는지,
    그냥 '오너로서' 화가 났는지는 원글님도 모르잖아요.

그리고, 그 화났는게, 비행기를 회항 할 정도가 아니라면 아무런 법적 제재가 없겠지요.

횡단보도 무단 횡단햇다고 해서 징역 10년을 살라고 하면 안 되듯이,
    승무원과 사무장의 잘못이 비행기를 돌릴 정도가 아니라면, 무엇으로 인해 화를 낸 것이든, 자기 행동에 책임을 져야죠.

그리고, 은근슬쩍 "안일한 직원들" 운운하면서 사무장에 대한 이미지 공작을 하시는거라면, "오너가 될리 절대 없는 루저"로서 매우 화가 납니다.

그런건 나쁜 짓이예요.

• 15. ㅇㅇ
    '14.12.19 12:54 AM (42.82.xxx.31)

알바 출동!!!

• 16.
    '14.12.19 1:04 AM (121.172.xxx.143)

오너이신 원글님.
    세월호 실종자 이야기나~~~~라고 했습니까?
    양심이란게 있어요?

• 17. 조땅콩의 사회적 영향
    '14.12.19 1:09 AM (14.40.xxx.143)

물론 세월호 사건이 조땅콩 사건보다 중대합니다.
    그러나 외양상 다른 사건인 것 같지만 깊은 수면아래 서로 연결되어있어요.
    이나라의 구조적 모순으로 서로 칡덩쿨처럼 얽혀있는 거죠.

가진 자, 권력을 쥔 자들이 약한 자를 노예처럼, 거지처럼 다루는 모습이 닮은 꼴입니다.
    조땅콩은 불쌍한 여자가 아닙니다. 본질적으로 여자라거나 그냥 버릇없이 자란 부잣집 자식이 아니라
    그냥 돈 많아서 무서운 게 없이 수많은 사람들의 목줄을 쥐락펴락하며 즐거운, 배부른 돼지입니다.

천 만금의 돈을 가졌으나 품위와 인격을 가지지 못한 갑들에게 이제 사람들이 분노하고 있어요.
    우리 사회의 구조적 모순을 희화적으로나마 절감, 체감하고 있는거죠.
    아, 나는 저런 못된 갑에게 당할 수 있는 을에 불과했구나 절망하던 사람들이 화를 내고
    조롱하면서 압박을 하고 있어요.

그냥 부자집 여자가 사람 좀 못살게 군 사건이 아니라 전대미문의 항공사태고,
    한국의 이미지를 먹칠한 세계적인 망신이고, 이 나라 재벌이라고 목에 힘준 사람들도
    대외이미지를 의식하고, 상속문제나 탈세로 인한 범법사실에대한 암묵적 특혜도 당장은 기대할 수 없는거죠.

무엇보다도 대중이 조롱하듯 분노하고 있는 이 사건은 중요한 것입니다.
    그러니 이제 그만하라는 말씀은 원글님이 그만하셔야합니다.

• 18. ,,,
    '14.12.19 1:57 AM (116.87.xxx.14)

그만하라는 말씀은 원글님이 그만하셔야합니다. 222222222222
    한 개인이 개인의 불이익 다 감수하면서 대기업과 그 대기업을 비호하는 형식적인 조사를 한 국토부등 기득권 집단과 싸우고 있는데 이 정도 글 갯수도, 이정도 응원도 못 합니까?
    오히려 그 사무장한테 달랑 댓글 몇 줄로 이런 응원밖에 해줄수 없는게 미안하네요.
    그리고 아직 아무도 처벌받은 사람도 없고, 아무것도 개선된것도 없는데 성격도 참 급하십니다.
    뭐라도 하나 바꾸고 나서 그만하자고 합시다.

• 19. 이뭐병
    '14.12.19 2:05 AM (1.254.xxx.2)

마녀 사냥의 뜻이 뭔지 모르는구나

• 20. 너무 티나네 ㅋㅋ
    '14.12.19 8:06 AM (203.226.xxx.178)

세월호 어쩌구 저쩌구?
    이여자 붐암 일으키고 세월호에 반감 일으키려고 일부러
    물흐리는 수작이예요
    진짜 세월호 관심갖고 걱정하는 사람은 이런글 안올려요

니 시커먼 속 다 보이니까 꺼져!

• 21. 오타정정
    '14.12.19 8:06 AM (203.226.xxx.178)

붐암--분란

• 22. 얜 뭐야
    '14.12.19 8:25 AM (121.166.xxx.120)

진정한 오너에 진정한 비즈니스 맨이라면 프로답게 일처리를 해야죠. 직원이 마음에 안드는 행동을

했건 매뉴얼에 없는 행동을 했건 , 그건 자기네 규율 문제이지 거기 같이 탄 승객들의 문제가 아니거든요.

하물며 비행기를 돌려야할 그 어떤 이유도 되지 않구요.

직원 교육은 서울에 와서 자기네 회사 안에서 시키면 되는 겁니다.

갑질을 해도 정도껏 하고 일처리를 해도 프로답게 해야하는 겁니다.

그걸 못했기 때문에 이렇게 욕 먹고 있는 것이구요.

또 사과하는 것을 못 배워서라고 옹호하는 인간들이 있던데

그럼 이런 갑질을 누구한테 배워서 하는 걸까요???

세상 모든 일이 경험하지 않으면 못한다는 발상은 어디에서 나오나요???

이런 뇌를 가진 사람들이 전 더 위험하다고 생각합니다.

• 23. 물타지마
    '14.12.19 9:43 AM (1.246.xxx.85)

걱정은 붙들어매삼~ 요즘 땅콩년에 정윤헐에 챙겨보기 바쁘니까!!!

• 24. ...
    '14.12.19 10:23 AM (1.244.xxx.50)

이제 차라리 세월호 얘기하는게 낫다고 하네요.
    정윤회도 아니고...

안일한직원보다
    위험한 임원이 더 회사를 망치죠.
    조땅콩은 자기돈만으로 창업하고 장사하는 그런
    자영업자 아니고요.
    국가지원 없으면 저런기업 자기자본으로
    세울수 있었을까요?