82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여성외음부 신경통증

.. 조회수 : 2,724

오늘 병원에 갈일이 있었는데요.

의사선생님과 외음부신경통에 대해서 이야기하다가 생각나서 글을 올립니다.

여성 외음부에 쓰리다거나, 화끈화끈하고, 불지른것 같기도하고,

통증이 굉장히 심해서 괴로운병인데 대부분 검사받아보면

별이상이 없습니다. 그래서 정신과 가라고도 하고, 본인 통증은 심해서 괴로운데

검사상 이상은 없으니까 정신적이라고도하고, 그래서 치료시기도 놓치고

고생을 많이하는지 알고있습니다.

의사선생님이 고치지기가 쉽지않고 어려워서 자신도 종합병원으로

환자를 보낸다고 하더군요.

미국에서도 이병이 인정된것이 오래되지 않았고, 의외로 많은 여성들이

고통에 시달린다고 하죠.

병원찾아다니느라 지치고, 병명찾기쉽지않고, 정신적으로나 육체적으로 피폐해지고,

그래서 우울증도 많다는 병이죠. 쉽지는 않지만, 치료약도 있고 고치는사람들도 있으니까

혹시나 아픈분들 있으면 힘내세요.

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 제가 알기론
    '14.12.11 2:32 PM (211.245.xxx.20)

갱년기 여성들이 호르몬 변화로 그 부분 피부가 매우 약해진대요 갓난 아가들 피부처럼요 그래서 마찰이 있다던가 꽉 끼는 팬티와 바지등 오래 입었을 때,샤워기 강한 물살로 그 부분을 닦으면 아주 약한 피부라서 금방 상처가 생겨서 화끈거리고 통증이 동반된다고 의사 샘께 들었어요 님께서는 원인을 아시나요?모든 병은 원인이 있는데 아신다면 알려주세요 그래야 조심하죠

• 2. ..
    '14.12.11 2:59 PM (14.39.xxx.20)

제가 알기론// 갱년기 호르몬변화와는 다른병으로 알고있습니다. 갱년기여성이전에도 있는 병이니까요. 신경이 예민화되서 그런지알고 있구요. 원인으로는 정확하게 밝혀져있지 않은것으로 알아요. 대상포진이나, 사고로 신경을 다치거나경우 이런일이 생기는것으로 알고있습니다. 통증이 보통 아리고 아픈정도가 아니라 극심한 통증이 동반해요. 심한경우 걸을수도 없고, 아예 집밖에 나오지 못하는경우도 있어요.확실한 원인과, 직접적인 치료약이 있지않아서 보통은 통증에 관계된 치료를 합니다. 아직 통계적으로밝혀져있지 않으니까 미국은 꽤 많은환자가 있으니까 우리나라에서도 환자들이 있을꺼라고 생각해요. 아직 많이 알려져있지않아서 환자들이 병원을 찾아서 전전하거나, 아님 오진으로 고통받을것이 생각나서 너무 힘들어마시라고 희망이 있다고 말씀드리고 싶어서 잠깐 글을 올린것이예요.

• 3. 어머나
    '14.12.11 3:15 PM (211.245.xxx.20)

그렇군요..

• 4. gks
    '14.12.11 4:51 PM (218.39.xxx.127)

제가 이런증상으로 여기 게시판에도 수번 글 올렸어요. 결국 병원서도, 여기서도 어떤 조언도 없고 혼자 고통스러워하다 요즘 좀 살만하네요. 외음부 신경통증 이었던듯해요.

• 5. ..
    '14.12.11 9:54 PM (14.39.xxx.20)

gks//제가 아는한 음부신경통증은 치료가 쉽지않고 오래걸리는지 알고있어요. 고통겪다가 좋아지셨다니 감사할입니다.