82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

인바디측정 했는데요

로즈 조회수 : 2,797

키 163

몸무게 66

그런데 체지방도 더이상 뺄필요없다하고 복부지방도 표준으로 나와요

이게 말이되나요? 그래서 트레이너분한테 근데 왜 아직도 통통하냐고 물었더니 암튼 인바디측정은 그렇대요

저보구 보통여성보다 근육이 많은편이라네요 ~ 그래도 영 이해가 안가네요

아무리 노력해도 평생 야리야리 하게는 못살아보다가 가련가 봅니다.

타고난 저질몸뚱아리 ㅠㅠ

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 끄앙이
    '14.12.11 12:59 PM (203.229.xxx.246)

부럽네요 근육많은체질.. 전체몸무게가 중요한게 아니라 인바디는 근육의 퍼센테이지를 따지는거니깐요. 아예 마른근육질로 가보세요. 몸무게빼는데는 운동보다도 식이조절이 관건이니까요.
    무튼 부럽네요 ㅜㅜ

• 2. 로즈
    '14.12.11 1:04 PM (114.206.xxx.159)

ㅎㅎㅎ 제몸을 보시면 부럽진 않으실꺼예요 ^^

다리가 짧고 뼈대자체가 커서 설령 살이 없어도 커보이는 몸이거든요

체형이 이래서 그런지 힘좋다는 소리는 운동하면서 엄청 듣습니다 ㅋㅋ

코스모스같은 여자들 보면 부러워 죽어요 저는 ㅜㅜ 나이 사십중반인데두 그러네요

• 3. 아..저하고 똑같아요
    '14.12.11 1:05 PM (125.128.xxx.120)

전 163에
    무게는 61인데
    인바디 체크하면 근육이 98프로예요.....ㅠㅠㅠ
    살은 뚱뚱뚱...해서 옷이 작은데 말예요..

오죽하면
    허벌라이프에 다이어트 프로그램 등록했다가
    인바디 체크하고는........그 샵에서 환불해주더라구요..ㅠㅠㅠㅠ

살빼고싶어요..

• 4. 그래도
    '14.12.11 1:08 PM (221.151.xxx.173)

근육 많은게 좋은거에요
    타고난 뼈대랑 체형자체는 아무리 운동해도 어쩔수 없던데요
    열심히 꾸준히 하심 야리야리 까지는 아니라도 라인은 많이 정리 되실거에요
    근육많고 탄탄한 몸이 더 건강해 보이고 이뻐요

• 5. 끄앙이
    '14.12.11 1:16 PM (203.229.xxx.246)

근데요 근육98프로라는분... 어떻게 98프로라는수치가 나오는거예요..? 이해불가..

• 6. 음음음음음
    '14.12.11 1:18 PM (175.211.xxx.191)

그렇죠.98프로는 없어요.다시한번 보세요.98프로는 말이 안 됩니다.근육이 많으면 많을수록 좋은 것이 아녀요.다들 근육이 부족하니 근육이 많으면 좋다고 알고 있겠지만..

• 7. 로즈
    '14.12.11 1:23 PM (114.206.xxx.159)

저두 98프로는 못들어봤어요 ^^

• 8. 헝헝..
    '14.12.11 1:25 PM (125.128.xxx.25)

저도 동사무소 갈때 인바디해보는데 꾸준히 근육운동을 하셨다보다 라고 하시네요..
    근육량이랑 기초대사량이 무지 높다고요.
    여자치곤 뼈도 굵고, 좀 딴딴하긴해요(하체만 ㅠㅠ)
    저는 그냥 일상에서 걷는운동만 하는 츠차입니다만;;;
    여리여리한 몸매는 될수가 없나봅니다.....

• 9. 근육..98프로
    '14.12.11 1:36 PM (125.128.xxx.120)

근육 98프로 원글인데요....
    분명 근육량으로 봤는뎅...ㅠㅠㅠㅠㅠ
    아니라고 하시니..ㅠㅠㅠ

회사에서 인바디 체크를 하거등요...그때 자료를 파쇄하고 없어서

급 궁굼해서 기계에 다녀와야 할듯요~~~

• 10. 끄앙이
    '14.12.11 1:48 PM (203.229.xxx.246)

ㄴ좋은회사네요~~~~^^

• 11.
    '14.12.11 1:50 PM (211.13.xxx.138)

근육이 98%면 2%가 체지방이란 말씀인가요? 설마요.

제가 운동 엄청하면서 체지방율 19% 유지중인데
    여자가 18% 이하로 내려가는 거 힘들어요.

• 12. ..
    '14.12.11 1:56 PM (1.235.xxx.152)

근육많으신분.평소 생활습관이나 식습관 궁금하네요.

• 13. 음..
    '14.12.11 2:20 PM (210.109.xxx.130)

저 인바디 몇년간 꾸준히 재고있는데 골격근량(근육량)은 %로 표시가 안되요.
    혹시 Obesity Degree 보신거 아닌가 몰겠네요.
    저는 Obesity Degree 95%이고
    체지방은 15-17% 왔다갔다해요.
    근육량은 딱 표준이고요.

• 14. 근육량 98프로.
    '14.12.11 2:27 PM (125.128.xxx.120)

후딱 인바디 기계다녀왔네요.
    여러분들 말씀대로...근육량은 아니였구요
    근육사용량이라고 하네요....간호샘께 이건 무슨 수치냐고 여쭙고왔지용...
    왼팔. 오른팔, 왼다리, 오른다리, 몸통....이렇게 되어있는데
    아래 %로 나왔거든요..
    요고리 95~98% 가 나왔어요..

암튼...체지방은 16이 나왔구요...

지난 9월에 쟀을때보다 몸무게는 400그램이 늘고
    체지방량은 1키로가 늘었다고 운동을 하라는뎅....ㅠㅠㅠ

운동은 숨쉬기 운동만 하니..ㅠㅠㅠ

결혼전 전국의 산엘 일주일에 한번씩 5년이상 다는걸로 지금까지 운동안하고 버티는것 같다고
    의사샘이 그리 말씀하시네요~~~~

• 15. 지나가다
    '14.12.11 5:20 PM (222.237.xxx.165)

위에 98프로 님
    체지방 16은 아마 체지방"량"인 듯 해요
    그 위엣분들이 말씀하시는 건 체지방률 (%) 말이구요
    체지방률이 16프로면 어떻게 해도 뚱뚱해보이지는 않는 수치거든요
    61에 16이면 체지방율 26% 가량 되니 표준범위 내에서 살짝 위에요
    운동 조금만 하시면 이쁜 몸 되시겠는데요^^