82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영어라이팅은 어떻게 해야 할까요

.. 조회수 : 1,287
아이기 영어 영역중에 라이팅 실력이 가장 부족해요
지금 초등4학년이고 내년에 5학년이 되는데요
어떻게 하면 라이팅 실력을 올 릴수 있을까요 ㅠㅠ
도움말씀 부탁드려요
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.12.11 12:35 AM (121.140.xxx.3)

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=1586330&page=1&searchType=sear...

• 2. 오렌지
    '14.12.11 2:42 AM (206.212.xxx.182)

무조건 영어 동화라든지 ... 소설이라든지 ... 그 나이에 맞는 것을 골라서 읽히세요 ..
    무조건 많이 읽어야 잘 씁니다.
    저라면 문법보다도 무저건 영어로 된 것을 많이 읽게 하겠어요.
    그게 writing에는 최고입니다.

• 3. 백화점납품용김
    '14.12.11 2:52 AM (182.209.xxx.49) - 삭제된댓글

많이읽는게장땡

• 4. 푸들푸들해
    '14.12.11 7:58 AM (175.209.xxx.18)

읽고 쓰고 읽고 쓰고 읽고 쓰고..

• 5.
    '14.12.11 9:08 AM (125.208.xxx.186)

많이 읽는게 가장 좋지만 많이 읽기 위해서는 영어를 잘해야 읽어도 재미가 있지요. 자기 나이보다 어린 책은 재미가 없울테고 원어민 애들이 읽는 책이라면 애들 책이라도 생각보다 모르는 단어도 많아요. 영어권으로 이민 간 애도 아닌데 무작정 책만 읽어서 작문 실력 늘리려면 애가 영어를 많이 좋아하던지 영어에 소질이 있던지 아니면 장기적으로 5년쯤 보시던지 해야줘.
    좋은 문법책 추천 받아서 일단 좀 문장구조나 그 문법을 이용한 단문 외우기 내지는 한줄이라도 매일 영어 일기 쓰기 시켜보세요

• 6. bluefrog
    '14.12.11 9:14 AM (117.111.xxx.38)

초등학교 4, 5학년, 국어로 작문실력 얼마나 될까요? 윗분 말씀대로 국어든 영어든 작문실력은 읽기가 기본이에요. 많이 읽은 사람이 어휘력 표현력 뛰어나죠. 물론 나중엔 간단한 일기를 써 보든가 하면서 작문 연습도 하면 좋겠죠. 아이가 관심있어하는 책 많이 읽게해 주세요.

참고로, 요즘 미국 대학생들도 책 안읽고 자란 세대들이라, 작문실력이 많이 부족해서 교수들이 페이퍼 읽으면서 머리쥐어뜯고 싶을 정도로 괴로워 합니다. 페이퍼 읽어보면 주장이 설득력이 있는지, 논리가 있는지 판단하기 전에 도대체 무슨 말을 하고 싶은지 요지가 없는 그런 글이 많아서 정말...

한국 사람이 영어 잘하려면 국어 실력도 어느정도 좋아야 합니다. 영어책 국어책 가리지 말고 책읽는 습관 길러주세요.