82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

건대입구 사시는 분 계세요?

건대 맛집? 조회수 : 1,882

건대입구에 결혼기념일 기념으로 가기에 적당한 맛집을 보고 있어요.

분위기 좋고 음식도 깔끔한 곳이요.

아래 중 다녀보신 곳 있으시면 추천 부탁 드려요.

특히 개인적으론

르빠니에 블루, 라구뜨, 라비앙로즈 평이 무척 궁금합니다.

블로그나 네이버 평은 너무 알바가 많아서 믿기 힘들어요ㅠㅠ

=============================================================

르빠니에 블루(프랑스 가정식)

라구뜨 (뷔페/더클래식5003F)

라비앙로즈(와인바 및 레스토랑/더클래식500 6F)

권이네부엌(이탈리안/일식)

BRCD

엘리스 키친

만복국수집

봉추찜닭

장닭과 암닭의 사랑이야기(치킨, 찜닭)

스타시티

시마다 메밀국수

우마이도 라멘

메이빌

쿠레나이(이자카야)

호타루(이자카야)

몽블랙(와인바)

마트룸(수제맥주집)

옥토버 훼스트(호프집)

옐로우펍

Mixx Lounge bar(칵테일)

수요일(유기농차)

최가 커피집

===========================================================

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 건대맛집
    '14.12.10 10:09 PM (39.7.xxx.131)

건대 스타시티 생길때쯤에 해서 5년 정도 살았구요
    결혼기념일이라 하시니 더클래식 1층에 있는 벨피아또 추천드려요.이탈리안 레스토랑이고 맛도 분위기도 괜찮아요
    건대 먹자골목 쪽은 분위기 좀 그렇구요
    라구뜨도 음식이 종류가 많지는 않은데 호텔부페까지는 아니나 깔끔하고 분위기는 괜찮구요
    BRCD도 괜찮은데 좀 더 캐쥬얼한 느낌이예요

• 2. dd
    '14.12.10 10:17 PM (121.130.xxx.145)

결혼 기념일이라니
    벨피아또나 라구뜨 중에 하나 추천이요.
    라구뜨는 저도 가격 대비 만족합니다.
    진짜 호텔 부페 너무 비싸요. 먹는 양은 한정인데.
    라구뜨는 사람이 붐비지 않고 좀 한적한 편이라서
    할인 행사 때 가면 만족입니다.
    벨피아또도 괜찮으니 미리 메뉴판 검색해보시고 가세요.

BRCD도 전 좋아해요.
    좀 더 캐주얼한 느낌이란 윗분 글에 동감이요.
    애들하고 영화 보고 부담없이 쓱 들어가 먹어요.
    메뉴야 고르기 나름이니 싼 것도 있고 비싼 것도 있고.

• 3. ...
    '14.12.10 10:44 PM (180.224.xxx.4)

저도 라구뜨 추천요~
    모임에서 지난연말에 가봤는데 만족해서
    올해도 다시가요~

brcd는 윗님들 설명대로~

• 4. 건대 맛집
    '14.12.11 1:33 AM (116.121.xxx.51)

따뜻한 댓글 남겨주셔서 너무 감사합니다~
    더클래식 벨피아또, 라구뜨 기억하겠습니다^^

• 5. 건대 맛집
    '14.12.11 1:33 AM (116.121.xxx.51)

혹시, 라비앙로즈나 르빠니에 블루 다녀오신 분도 계시면 후기 부탁드려요.