82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

패밀리 레스토랑 브로컬리/양송이 스프레서피좀...

치킨스톡 조회수 : 1,289

인터넷 찾아서 해봤는데 그 맛이 안나요

전혀 ㅠㅠ

치킨스톡을 넣으면 미원처럼 마법이 일어날까요?

어떻게하면 그런 맛을 낼까요?

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.12.10 5:31 PM (182.226.xxx.93)

진한 육수와 생크림을 넉넉히. 그래도 안되면 뭐 별 수 없잖아요? 마법의 치킨 스톡을 좀..

• 2. 쉽게
    '14.12.10 6:08 PM (121.131.xxx.142)

브로컬리 끓는물에 넣고 적당히 익으면 핸드블랜더 같은 걸로 갈아요.
    물은 자작하게 두고요.
    그리고, 시중에 파는 브로컬리 스프 하나 넣어요.
    파는 맛과 같으려면 치킨스톡이ㅡ좋겠지만, 그거 싫으시고 간단히 맛 내시려면 스프 한봉지 넣어요.
    저는 폰타나 1인용 한봉지만 넣어요.
    스프랑 브로컬리 끓인 물에 생크림 넣어요.
    양은 농도 보면서 조절하세요.
    싱거우면 소금 넣고, 먹는 순간에 치즈 조금 넣어 먹으면 됩니다.
    브로컬리 대신에, 양송이, 감자, 단호박 모두 같은 방법으로 합니다.
    무조건 재료를 갈아서 물에 끓이다가 스프 한봉지 넣던가 치킨스톡 넣던가 하고ㅜ생크림 넣어 끓이면 끝!
    저는 양파치즈 슾이랑 겨울엔 미네스트로네도 끓여 먹는데, 그 레시피는 정석대로 해요.

• 3. 저는 이렇게 해요
    '14.12.10 6:27 PM (1.236.xxx.144)

감자와 양파를 0.5cm정도로 썰고 브로콜리도 슬라이스 하세요
    버터를 넣고 위의 재료를 모두넣고 볶다가 재료가 잠길랑말랑하게 물을 붓고 끓이세요
    재료기 80~90%정도 익으면 식혀서 브랜더로 곱게 갈아서 통에다 담아놓으세요
    먹을때마다 적당히 덜어서 생크림, 후추가루(일반 후추가루 말고 마트가면 통후추인데 돌리면 갈려 나옴, 수입품), 허브가루(이것도 후추가루와 마찬가지 제품, 롯*마트가면 농*에서 수입한것 팔아요)) 약간,
    소금을 넣고 농도를 조절하며 우유를 넣어요. 잘저어가며 끓이면 됩니다
    생크림만 넣으면 너무 느끼해요
    양송이 스프도 같은 베이스로 하면 패밀리 레스토랑스프 맛나요 아주 맛있어요
    여기에 고르곤졸라 치즈 약간 넣으면 더 맛있어요

• 4. 아!
    '14.12.10 9:40 PM (180.230.xxx.48)

맛있겠다.
    저장합니다

• 5. 감사
    '14.12.10 10:40 PM (110.35.xxx.119)

브로콜리 양송이 스프
    저장합니다 감사합니다

• 6. ㅡㅡ
    '14.12.11 12:59 AM (221.151.xxx.242)

아웃백 양송이수프레시피입니다.
    버터에 잘게 썬 양파를 투명해질때까지 볶아요.
    밀가룰 넣어 루를 만들고 다른팬에 물을끓여 치킨스톡을
    녹여 두개를 합칩니다.
    둘다 뜨거운상태여야 분리가 안됩니다.
    걸쭉하게 잘섞이면.. 생크림을넣고 농도를 맞추어요.
    소금, 흑후추,백후추를 넣고 넛맥을 넣어요.
    넛맥은 아주소량이지만 맛의차이가 커요.
    불을 끄고 얇게 썰어둔 생양송이를 넣고
    식힙니다. 냉장고에서 12시간인가 숙성시켜요.
    그냥 먹는거랑 숙성시킨건 정말 맛이 다릅니다.

• 7. ㅡㅡ
    '14.12.11 1:00 AM (221.151.xxx.242)

파슬리를 살짝 뿌려드세요.

• 8. 원글
    '14.12.11 10:02 AM (183.109.xxx.150)

비법들 다들 감사해요 ^^