82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

둘출입 치아 교정

yooj5 조회수 : 1,669
곧 24살이 되는 여자입니다. 

저는 윗니가 아랫니 보다 약 0.5 cm 정도 더 나온 경우인데요...

대학병원 치과에서 검사를 받아보니 임상적으로 문제가 있는 정도는 아니고 교정을 하게되면 오직 미용목적으로만 하는건데 

입이 살짝 돌출이고 앞쪽 아랬니 하나가 살짝 밀려들어간 경우라 일단 가지런히 한 다음

윗쪽 아랬쪽 양쪽 하나씩 총 4개를 발치하여서 모아야지 입이 들어가는 효과가 있다네요. 

담당 수련의는 진짜 입 나온 사람 못봤냐며 그러는데 외모에 컴플렉스는 없는데 친척들이 수박 잘먹게 생겼다고 놀려서 교정을 해야하나 고민이에요 ㅠㅠ 하면 얼굴선도 다듬어지고 더 예뻐지긴 하겠지요...

아픈것도 걱정이고 막 어리진 않은 나이라 고민됩니다..

교정 해보신분들, 어떠셨나요?
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 미용목적
    '14.12.10 3:18 PM (112.144.xxx.162)

하고 싶음 하세요
    50넘어서도 하는분 봤는데요
    24살이면 아직 어린데 무슨 고민이 ...
    돌출입 교정하면 세련되보이고 인상이 달라져서 만족도가 높다네요

• 2. 차니맘
    '14.12.10 3:22 PM (121.142.xxx.44)

24살이면 어리네요..
    저는 아이둘 낳고. 30초반에 교정시작했는데요.. 지금은 30대 중반이구요.

앞니두개가 너무 안이쁘고.. 입도 아주약간 튀어 나왔었는데.. 교정하고 나서는.
    친구들이 입이 들어갔다고. ㅋㅋㅋ

일단 사진찍을때.. 자연스럽게 웃으면서 찍을수 있으니 좋더라구요.

왜 망설이세요.. 저람 당장 할듯.

• 3. ..
    '14.12.10 3:40 PM (220.76.xxx.234)

교정하면 예뻐져요
    조카, 딸 둘이 외사촌지간인데 닮은 구석은 없는데 이상하게 돌출입이 닮았더라구요
    둘 다 교정하고 예뻐졌어요
    4개 발치하고 이제 교정끝났는데 교정전 후 옆모습 사진보면 정말뿌듯해요
    교정전에 뚱하게 화난 표정이라고 지적도 받았던 딸입니다
    꼭 하세요

• 4. 반대
    '14.12.10 4:27 PM (112.153.xxx.19)

단지 미용 목적으로 교정하는 거 반댑니다.
    0.5센티면 나온 것도 아니구요. 이가 가지런한데 왜 4개씩이나 발치하면서 건드릴려구요.
    담당 수련의도 반대하는 상황 같은데, 굳이 왜 하실려구요.
    치열이 가지런한데 단지 앞니가 살짝 나온거면 하시마세요. 저 그런 케이스에 발치 치아교정했다가 입이 너무 들어가서 할머니 인상된 사람 여럿 봤어요.

일단 발치하면 되돌릴 수 없어요. 잇몸 시리고 약해지고 전체적인 얼굴 윤곽이 쑥 들어가보입니다. 빈 공간을 메우기 위해서 치아를 억지로 이동시키기 때문에 블랙트라이앵글도 무시못하구요.

나이는 문제 아니라고 생각해요. 24살은 늦은 나이 절대 아니거든요. 근데 단지 앞니 0.5센티 돌출 때문에 아까운 생니 4개를 발치하면서까지는 아니라고 생각해요.

요즘 앞니 돌출은 그것만 개선하는 치료방법도 있다고 하던데, 더 알아보세요.