82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

세월호 사표 반려 H회장님 얘기 들으셨나요?

삼점이.. 조회수 : 2,343

http://ktgyun.blog.me/220170681411

저 얼마전에 이런 글을 봤어요..

세월호에서 딸이 실종된 아빠가 다니는 회사에 사표를 냈는데,

그 회장님이 사표 반려하시고, 급여도 계속 지급하셨다는 그런 얘기...

이 글 보고 속으로 디게 감사하고 있었는데,

제가 좋아하는 82에는 이 소식을 전한 분이 안계시는 것 같아서요..

나누고 싶어서 올려봅니다.

요사이 인구에 많이 회자되고 있는 다른 회사의 대표와는 사뭇 다른 모습입니다.

================================================================================

안산 동양피스톤 홍순겸 회장님이세요.

이런건 이니셜 안해도 된다는 말씀에..^^

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 조작국가
    '14.12.10 10:47 AM (175.120.xxx.98)

안산 동양피스톤 홍회장님이요..

원래 그 회사 민주적이고 사원 위하는 회사로 유명하답니다.

• 2. 아..그렇군요
    '14.12.10 10:52 AM (58.236.xxx.3)

이렇게 버는 돈은 번 돈이 아니라며 5천만원을 쾌척하신 장례식장 사장님 기사에 눈물을 한바가지 쏟았었는데..어우..정말 감동이네요..눈물이 핑도네요

• 3. 100배쯤 흥해라잇 !
    '14.12.10 10:53 AM (121.144.xxx.197)

뭐하는 회사인지 모르지만 ㅡ
    더 더욱 잘되기를 바랍니다
    그리고 감사합니다 ㅡ

• 4. ...
    '14.12.10 10:59 AM (220.121.xxx.7)

원글님 동양피스톤이라도 크게 써주세요.
    이런건 이니셜 필요없어요

• 5. 안산 동양피스톤 ㅡ
    '14.12.10 11:03 AM (121.144.xxx.197)

안산 동양피스톤 이랍니다 ㅡ

• 6. 이회사는
    '14.12.10 11:06 AM (59.27.xxx.47)

자동차 엔진 피스톤을 생산하는 곳이네요
    중소기업인데도 두자녀까지 대학 등록금을 각각 180만원씩 보조해 주고 있어요
    2년이상만 근무하면요
    이회사 오너 정도만 해도 우리나라 이리 망가지지 않을 것 같아요

• 7. ***
    '14.12.10 11:19 AM (119.70.xxx.139)

http://news.mk.co.kr/newsRead.php?year=2014&no=1478375
    안산에 이런 사장님이 계시다는 거 첨 알았네요.

• 8. 노란 리본
    '14.12.10 11:23 AM (121.165.xxx.224)

제 카톡 프로필은 여전히 노란 리본이예요. /안산 동양피스톤 감동입니다...

• 9. 존경
    '14.12.10 11:34 AM (183.99.xxx.190)

동양피스톤 참 따스한 진정 인간미 넘치는 곳이네요

• 10. ...
    '14.12.10 12:48 PM (125.183.xxx.172)

.존경합니다.

• 11. 음음음음음
    '14.12.10 1:27 PM (175.211.xxx.191)

조용히 칭찬해주세요.우리가 칭찬하면 저회사 탈탈 털릴지 모르니..

• 12. 오유에서
    '14.12.10 2:32 PM (112.151.xxx.115)

직접다녔던분이 쓰신댓글읽었는데 여기경비중에 한분이 이십대래요 생산라인에서 일하다가 손을 다쳤는데 회사에서 경비직으로 근무하게해줬다네요 회장님 정말 훌륭하신분 이직률이 0.5프로래요