82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

잡채당면요 의외로모르시는분이많아서

잡채당면요 조회수 : 7,145

댓글에 제 방법이 없어서요

저는 불리지 않고

당면과 찬물을 같이 부어 그냥맘에드는 불림정도로 삶아요

찬물에 당면을 같이넣어 삶는다 이게 포인트예요

그리고 찬물에 헹구면서 전분기를 없게해요

간장 설탕 참기름 섞어 드그드글하면 몽땅부어서 뽁아요

당면만 먹어도 맛있을 정도로

그리고 채소랑 섞어줘요

이렇게하면 절대 불지 않은 당면을 먹을수 있어요

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '14.12.9 11:05 AM (223.62.xxx.9)

감사요.. 좀 오래 불렸더니 당면이 불어서 뚝뚝 끊어지더라구요 ㅜㅜ
    알려주신 방법대로 함 해봐야겠네요

• 2. ..
    '14.12.9 11:06 AM (121.157.xxx.75)

저도 감사요

• 3. 의견분분
    '14.12.9 11:06 AM (58.229.xxx.138)

저도 안불리는데 전 물 끓으면 그냥 정석대로
    당면은 전분기가 많은지 모르겠더라구요
    포장설명서 황금레시피도 당면 찬물에 헹구던데
    전 그냥 하는게 간이 더 잘 스며드는 듯 해요.
    참기름 기름 종류는 맨 나중에 넣어요
    사람마다 방법은 다다른듯요^^

• 4. 고뤠요..?
    '14.12.9 11:28 AM (223.62.xxx.113)

일단 저정했다 나중에 한번 해 보겠습니다.
    근데 의견이 분분한 이유를 나름 생각해 봤는데요,
    잡채도 덜 퍼지고 꼬들꼬들한 거 좋아 하시는 분들은
    기름 코팅을.. 아닌 분들은 기름을 나중에 넣어
    간이 좀 스며들게 하시는 게 취향에 맞을 거 같아요.

• 5. 당면이
    '14.12.9 11:28 AM (222.107.xxx.181)

안불리면 좀 오래 삶아야 익던데
    불리면 갑자기 확 익어버려서 퍼지는 경우가 많아요
    그래서 차라리 안불리고 삶는게 실패하는 일이 없더라구요

• 6.
    '14.12.9 11:33 AM (112.152.xxx.173)

저도 그러는데 ㅎㅎ
    마냥 불리다가 하도 시간걸려서
    물에 담가뒀다 조금 흐늘해질 시점에 바로 물도 같이 넣고 삶아버려요
    다른팬에 야채 볶으면서 삶다가 야채 다볶고 난다음 마지막에 물기살짝 뺀 당면 후라이팬에
    올려서 한번 기름좀 두른 팬에 볶아서 섞죠
    그럼 맛나요
    적당히 꼬들하고 잘 불지 않는거같아요

• 7. ...
    '14.12.9 11:47 AM (223.62.xxx.67)

잡채귀신이라 저장

• 8. 아 그래서
    '14.12.9 1:14 PM (211.245.xxx.20)

늘 퍼진 잡채가 되서 맛 없었구나..님 감사해요

• 9. ...
    '14.12.9 1:21 PM (223.62.xxx.20)

잡채 ...이 방식으로 해봐야겠네요
    감사해요

• 10. 우와
    '14.12.9 2:37 PM (118.219.xxx.7)

저도 잡채귀신. 이런 글 좋아요.

• 11. 저도
    '14.12.9 4:07 PM (121.128.xxx.114)

감사합니다.

• 12. 저도
    '14.12.9 7:26 PM (94.209.xxx.93)

잡채 저장이요...감사합니다.

• 13. ..
    '15.10.1 3:24 PM (58.29.xxx.7)

집채 감사합니다

• 14. 식구들이
    '18.2.11 5:18 PM (211.36.xxx.44) - 삭제된댓글

잡채귀신 ㅜㅜ
    캄사합니다