82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

갑자기 손바닥에 갈색 반점들이 생겼어요

.. 조회수 : 5,090

어제 아이 손바닥에 갈색 반점이 하나 보이길래 뭐지... 했는데

오늘 자고 일어나더니 크고 작은 반점들이 많이 보이네요

이런 적은 첨이라 당황스러워요

일단 아이는 학교에 보냈는데 돌아오면 병원에 갈거지만.... 왜그런지

너무 궁금해요

혹시 아시는 분 계실까요?

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. asd
    '14.12.9 10:06 AM (59.2.xxx.134)

아이가 몇살인지요?
    혹시 어제 체육시간에 뜀틀 안했나요?
    우리 아이도 지난주에 뜀틀 하고선 손바닥으로 뜀틀을 세게 팍 짚고나서 손바닥에 좀 진한 잿빛-핑크빛 반점들이 생겼었는데 하루 지나고 없어졌어요.
    가렵지 않으면 조금 지켜보셔도 될 것 같은데요.

아니면 뭐 이상한거 낯선 거 만지지 않았나 물어보세요.
    대부분 자연치유로 가라앉아요.
    요즘은 겨울이라 바이러스성 피부질환은 거의 없을 것 같네요.

그래도 걱정되시면 피부과 가보세요.

• 2. 네~
    '14.12.9 10:13 AM (115.143.xxx.5)

아이 등교시키고 나서 지금껏 검색을 해도 나오지않아서 허탈해하던 중이었어요..
    별일 아니었으면 좋겠네요..
    요즘 깜짝깜짝 놀랄 일이 계속 생겨서 더 불안하고 그러네요
    답변 감사합니다

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1607171 고혈압약 꼭 24시간 지나서 먹어야 하나요? 16:18:05 8
1607170 푸바오 공놀이하네요 ㅁㅁ 16:13:18 140
1607169 친구가 없는사람을 친구로 두기는 힘든거같아요 5 친구 16:12:50 293
1607168 김치 담궜어요!! 4 김치 16:11:54 147
1607167 반곱슬인거 언제부터 나타나셨나요? 3 신기해요 16:08:26 143
1607166 중학생인데 애들 다 한심하다며 안놀아요 2 16:06:52 239
1607165 막국수 먹으러 갔다가 1 뭐지 16:06:38 232
1607164 계속 배고픈게 당뇨 증상인가요? 6 먹고싶다 16:06:09 428
1607163 소설 & 영화 '빨강, 파랑 어쨌든 찬란' (원제 : R.. ... 16:03:28 104
1607162 탄핵 동의 몇명인가요 5 .. 16:03:23 260
1607161 김희애는 얼굴이 다시 아기처럼 돼 버렸군요 1 .. 16:02:17 942
1607160 당근 거래하다 진상 만난 경험 있으신가요? 2 .. 16:01:53 225
1607159 유튜브 제목 낚시에 또 낚였어요 1 미끼 16:01:00 174
1607158 변명 비슷한 말 찾고 있어요 ^^ 8 단어 15:59:55 249
1607157 어린이집 원장님이 볼 때마다 애 똑똑하다고 해요 6 어린이집 15:57:24 466
1607156 서울 5개월 보관이사 문의드립니다(업체도 추천부탁드립니다..) 2 잘될거야~ 15:56:35 115
1607155 사랑니 발치 후 아직도 피가 나는데.. 4 사랑니 15:55:57 101
1607154 식품영양학과 전공하신분 계실까요? 궁금한게 있어요. 3 식품영양학과.. 15:51:15 247
1607153 너무 tmi 인데 글을 올리는 이유는 공감받기 위해서 일까요? 7 음.. 15:50:37 401
1607152 집안의 머리 아픈 일은 다 제 몫이네요 3 아아 15:43:58 759
1607151 어떤 게 좋을까요? 비의 계절 15:41:42 129
1607150 상가 공실 늘어나는거 왜겠어요? 6 .... 15:35:19 1,458
1607149 우리나라 낙태 불법 아닌가요? 5 15:32:41 817
1607148 1인 한 달 식비 45만원. 많은가요? 9 한달 식비 15:32:17 987
1607147 공감 능력 부족 4 ㅎㅎ 15:30:37 443