82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조현아는 선진국 같았으면 공항에서 바로 체포되죠

..... 조회수 : 3,729

비행기의 비행 감항성과 안전을 위한 이유가 아니라면

(그것도 기장이 판단해야 함)

그 어떠한 경우를 막론하고

비행기를 후진하게 했다면 그 사람은 거의 준테러범 취급을 받으며

바로 체포되고 조사 받습니다.

대한민국같이 미개한 국가에서나 있을법한 일이 벌어졌네요

그 말을 듣고 후진한 기장도 참......

제발 기업들, 특히 대기업들은 국제적 기준을 철저히 준수해 줬으면 합니다

이런게 국격과 관련된 일이죠.

국격은 사회 지도층이랍시는 사람들이 다 떨어뜨리고 있네요

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 건너 마을 아줌마
    '14.12.9 1:13 AM (219.250.xxx.29)

저도 그 생각 했어요.
    기내 난동은 착륙하면 바로 체포되는데...

• 2. 저는
    '14.12.9 1:13 AM (175.120.xxx.27)

놀랍더라고요 드라마에서 보이는 망나니 제벌 2세가 실제로 저리 존재하는 구나,,.
    이번 사건을 계기로 대한항공 호텔건은 무산되었음 좋겠어요 아무리 짖어도 피한방울 안 나올 인간이지만 그게 무산되면 속이 뒤집어지긴 할꺼에요

• 3. ㅇㅇㅇ
    '14.12.9 1:14 AM (121.130.xxx.145)

미국에서 일어난 일인데
    미국 경찰이 체포하지...

• 4. 선진국의 길
    '14.12.9 1:16 AM (58.182.xxx.59)

선진국의 길 아직 멀기만 하네요

• 5. 1111
    '14.12.9 1:20 AM (218.147.xxx.56)

까라면 까는게 한국의 미덕이자 경쟁력인데.. 외신에서 뭘 모르고 기사를 쓰나보네요

• 6. .....
    '14.12.9 1:24 AM (58.237.xxx.168)

법도 없고 도덕도 없는 나라.
    개망나니 짓거리가 용인되는 사회.

• 7. 나쁜사람
    '14.12.9 1:44 AM (111.118.xxx.140)

진돗개가 실세인 나라에서 비행중에 떨어뜨리지 않은게 어디에요
    알아서 기어주지 않으면 나. 쁜. 사. 람.이 되는 진돗개의 나라

• 8.
    '14.12.9 1:45 AM (211.222.xxx.91)

jfk 메뉴얼대로 해줬음 좋겠네요.

• 9. 사람의
    '14.12.9 4:51 AM (211.194.xxx.52)

노동력을 살 때,
    그 사람의 인격까지도 마음대로 할 수 있다는 풍조가 만연한 사회에서 일어날 수 있는 짓거리이지요.

• 10. 드라마에서 보던
    '14.12.9 8:07 AM (61.79.xxx.56)

모두다 김치의 미친 재벌딸
    박현지가 버젓이 현실에 존재했구나 싶네요.
    꼭 어떤 처벌이 있길요.

• 11. 저건
    '14.12.9 9:40 AM (222.107.xxx.181)

분명 미국 공항내에서 일어난 일이니
    미국은 범죄를 인지했다면
    다음에 그여자가 미국가면
    꼭 잡아 죄를 물어주기 바랍니다.