82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

50~70대 이모님들 간단한 선물 추천이요~

선물고르기 조회수 : 2,557

대략 2만원 전후 생각하고 있어요^^;;

6분 정도 사드릴꺼구요..

50~70대 이모님들 사드릴건데

우선 1) 한살림 수제 비누셋트 ,,,, 한살림을 잘 모르실것 같아서 안 좋아하실 수 도 있다는 걱정

2) 한살림 얼굴용 동백 기름....스포이드형이라 약간 쓰기 불편..그리고 역시 한살림 잘 모르실텐데..

3) 비욘드 향수비누 ...........향이 무척 좋아서 화장실에 두기만 해도 기분 업이 되지 않을까^^

4)  참토원 미자인 황토비누.....제일 많이 아실 것 같아서..좋아하지 않으실까...

어떤게 좋을까요,,?

혹은 이것들 외에 추천품목 있으신가요?

연말에 오랜만에 먼 친척 결혼식에 오실 시어머님 자매분들 드릴 간단한 선물 고르고 있어요

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. --
    '14.12.8 8:23 PM (112.184.xxx.179)

이름들어본걸로 사셔야 할것 같아요. 설화수궁중비누 나 설화수 핸드크림같은건 어떤가요? 아니면 헤라 마스크팩 두장정도 ..

• 2. 선물고르기
    '14.12.8 8:27 PM (211.214.xxx.15)

와 설화수도 가격대가 있네요 이것도 좋아하실 수 있겠어요~

아무래도 한살림은 듣보잡이라 좀 그럴까요..?

사실 한살림 동백페이스 오일 괜찮은데..^^;;

비욘드 향수 비누도 향기 디게 좋구요.. 잘 모르시는 품목은 좀 그렇겠죠?

• 3. --
    '14.12.8 8:33 PM (112.184.xxx.179)

설화수 비누나 핸드크림은 사실 3만원대인데 잘 찾아보면 2만원대에 파는 분도 있고 아니면 방판하시는분한테 6개나 사니 가격조정을 좀 문의하시면 ..
    한살림은 아시는분만 아셔서.. 비욘드는 마트브랜드인 느낌이라서요..참토원은 처음들어봐요..

• 4. ...
    '14.12.8 8:34 PM (180.229.xxx.175)

3번이요...
    아니면 좀 고급진 마스크쉬트는 어떠신지~

• 5. 설화수 넘 비싸요.
    '14.12.8 8:35 PM (58.143.xxx.76)

십넘는거 오십대 친척 여러분 해드렸는데 그냥 ㄱ랬어요.
    성의표현이니 생각하시는 금액대로 무방해요.
    Lf몰 들어가니 이만원대? 장갑들도 많던데요.
    다른건 소비재인데 장갑은 남잖아요.

• 6. ...
    '14.12.8 8:35 PM (180.229.xxx.175)

설화수세안비누 이것도 고려해보세요...
    내돈 주고 사긴 비싸서 손떨리지만 받음 좋아요~

• 7. ...
    '14.12.8 8:40 PM (175.215.xxx.154)

본문에 있는건 제가 받아도 그닥 기분날꺼 같지 않아요.
    설화수 세안비누 좋네요.

닥스 정도의 브랜드의 손수건 세트는 어때요?

• 8. 선물고르기
    '14.12.8 8:44 PM (211.214.xxx.15)

설화수 비누를 다들 좋아하시네요~

설화수는 생각도 못했는데 ^^;;

장갑이랑 손수건도 괜찮네요~

• 9. ...
    '14.12.8 9:16 PM (122.32.xxx.40)

40~70대 사이에서 이것저것 배우고 모임 갖고 있어요.
    간단 선물로는 마스크팩 추천해요.
    비싼것 필요없고 드러그 스토어나 전문점에서 파는 무난한것 몇장씩 드리면 좋아하세요.

• 10. ,,,
    '14.12.8 9:48 PM (61.72.xxx.72)

수제 오색 국수 한 박스(먹는거라 취향이 없어요)
    고급 장 바구니(접으면 핸드폰 반만한 케이스에 들어 가요)
    누빔 에코백(실용적이라 편한 자리에 둘고 다니면 좋아요. 중간 사이즈)

• 11. ,,
    '14.12.9 1:33 AM (58.143.xxx.113)

저같으면 내손 으로는 잘 사지 않게되는 설화수 비누가 반가울 것 같네요.