82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조부사장 왈...

@@ 조회수 : 19,650
'내 비행기에서 내려' 일설에 의하면 영어로 외치셨다고 합니다.'
왤케 웃기죠?
55 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.12.8 7:53 PM (211.243.xxx.65)

영어가...고생한다 증말

• 2. 초성쓰지않겠습니다
    '14.12.8 7:53 PM (211.36.xxx.228)

지랄하고 자빠졌네

• 3. //
    '14.12.8 7:54 PM (118.9.xxx.70)

기사 있나요?

• 4. 화상아
    '14.12.8 7:54 PM (218.38.xxx.137)

꼴갑하고 자빠졌네

• 5. ㅎㅎㅎ
    '14.12.8 7:55 PM (121.162.xxx.53)

그 집 사람들 미국 좋아하잖아요. ㅎㅎㅎ
    특히 하와이엄청 좋아하는 듯. ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 6. @@
    '14.12.8 7:57 PM (112.153.xxx.105)

기사는 모르겠고...김남훈씨 트윗에서 가져왔어요.

• 7. ..
    '14.12.8 7:57 PM (115.136.xxx.131) - 삭제된댓글

내 비행기라...
    갑질 제대로 하네

• 8. 이런 젠장
    '14.12.8 7:59 PM (122.36.xxx.73)

그들을 그 회사에서 나오게 할수 있는 방법을 좀 찾아내봅시다.젠장..지 비행기라고라????

• 9. 우쒸
    '14.12.8 8:03 PM (119.207.xxx.52)

내 나라에서 나가

• 10. 사무장
    '14.12.8 8:03 PM (178.191.xxx.233)

정말 서러웠겠네요. 국민이 지켜드려야겠어요.
    사무장과 승무원에 불이익가하면 즉각 불매 들어가는걸로.
    현아야 니네 비행기 고만 탈란다, 니 얼라들 장난감으로나 줘라.

• 11. 바람처럼
    '14.12.8 8:06 PM (221.162.xxx.148)

아주 ㅈㄹ을 떠셨네요

• 12. 맞아요!
    '14.12.8 8:07 PM (178.191.xxx.233)

미쿡 국적 니 새끼들 데리고 내 나라에서 나가222222222222222

• 13. ..
    '14.12.8 8:08 PM (1.224.xxx.201)

ㅋㅋ 그냥 웃기네요..
    그렇구나. 그래서 출세할려고 개고생을 하는구나.

부모 잘만나는게 제일이구나.

• 14. ㅎㅎㅎ
    '14.12.8 8:08 PM (207.244.xxx.184)

미국에서 대학 나왔으나 영어를 제대로 못해서 통역 데리고 다닌다던데...

• 15. ...
    '14.12.8 8:09 PM (125.183.xxx.172)

회시 지분 얼마길래...내 비행기 운운?

애들도 아니고. 아니고 유치뽕짝...

내 나라에서 나가....ㅋㅋㅋ

• 16. 정말
    '14.12.8 8:10 PM (180.230.xxx.161)

재수없네요ㅠㅠ

• 17. ㄱㅅ
    '14.12.8 8:12 PM (203.226.xxx.76) - 삭제된댓글

내 비행기 ㅅㅂ 유치원생이냐

• 18. ㅋㅋ
    '14.12.8 8:15 PM (175.212.xxx.66) - 삭제된댓글

갤아러 마플래인!ㅍㅎㅎㅎㅎㅎ;;;

• 19. 그게 왜 네 비행기냐?
    '14.12.8 8:15 PM (182.227.xxx.105)

뭐 이런 무뇌아스러운.

• 20. ..,,
    '14.12.8 8:18 PM (14.39.xxx.190) - 삭제된댓글

내 나라에서 나가 2222
    나도 니 비행기 안타!!!!!!

같이 유치한 소리 해봤습니다~~^^;;;;;

• 21. duffy
    '14.12.8 8:18 PM (113.154.xxx.39)

와오 올만에 빡치네요
    비행기가 택시 인줄 아나 ~~~ 대한항공 아웃

• 22. ㅇㅇ
    '14.12.8 8:21 PM (116.126.xxx.151)

영어는 잘해요...통역데리고 다닌다는건 아닙니다

• 23. Hh
    '14.12.8 8:23 PM (116.126.xxx.205)

아. . 니비행기구나. .

• 24. jtt811
    '14.12.8 8:42 PM (1.232.xxx.73)

개년 나쁜년

• 25. 오우
    '14.12.8 8:44 PM (114.129.xxx.108)

땅콩 부작용으로 인한 정신이상을 주장해야 할 듯.
    가뜩이나 추한 집안..천한 행동으로 더 욕먹기 전
    땅콩오남용으로 인한 정신적 착란상태에서 일어난 행동이라 싹싹 빌고
    니가 가라! 하와이~해야 할 듯.

• 26. ...
    '14.12.8 8:44 PM (125.183.xxx.172)

조현아 덕분에 웃네요.

어느 네티즌이 땅콩항공.....이라고...ㅋ

• 27. ㅎㅎㅎㅎ
    '14.12.8 8:46 PM (81.17.xxx.204)

요즘 ㅁㅊㄴ들 풍년이네요.
    돈없는 사람은 돈으로 조져놔야 했다던 술집년 출신이나
    지 애비 비행기라고 해도 웃길텐데 항공기를 가리켜 "내 비행기"라고 하는 졸부 딸년이나...

• 28. .....
    '14.12.8 8:47 PM (180.70.xxx.65)

아이고~ 민망해~ 그 비행기 탔던 사람들, 외국인들 보기 민망했겠다. 나같음 쥐구멍이라도 들어가고 싶었을듯.
    니네 나라 재벌들 마인드, 인간성 클라스가 저렇구나~ 그랬겠다.
    그럴려면 개인용 비행기좀 하나 사서 따로 타고 다니지, 왜 비싼 비행기값 내고 탄 손님들 불편하게 하니?
    어렸을때 인성교육 제대로 못 받은 후진국 재벌처럼~

• 29. 얘는
    '14.12.8 8:47 PM (178.191.xxx.233)

국쌍 몇 호인거죠? 하도 국쌍 출몰하니 이젠 셀 수도 없네요.

• 30. 흐흐흐
    '14.12.8 8:50 PM (125.183.xxx.172)

돈 없는 사람 돈으로 어떻게 조져요? ㅎㅎㅎ

천박하고 상스러....

• 31. ㄴㄴ
    '14.12.8 8:52 PM (42.82.xxx.31)

무식한 뇬이 놀고있네...ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 32. ㅇㅇ
    '14.12.8 8:55 PM (124.5.xxx.71)

개후레xx이네요.
    영어로 하면 뭐가 달라지나요?
    인성이 바닥이 것들이 돈까지 많으니 눈에 보이는 게 없나 봅니다.

• 33. 마녀
    '14.12.8 8:56 PM (178.162.xxx.241)

파란집 할매 사적인 자리에서 어느 정도로 막갈지 상상이 안 되네요.
    저런 조무래기들도 저 ㅈㄹ인데.

• 34. 닭뇬도
    '14.12.8 9:00 PM (178.191.xxx.233)

청와대 직원 나가! 하고 짐 챙길 시간도 안주고 내쫓았잖아요.
    그래놓고 독재가 어쩌느니 어디서 훈계를 하고 나서는지, 증말로...

• 35. ...
    '14.12.8 9:00 PM (124.49.xxx.100)

누가 핸펀으로 찍었으면 볼만했을텐데 싶네요.. 아깝.

• 36. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    '14.12.8 9:01 PM (110.10.xxx.169)

아놔.................빵 터졌어요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 37. ..
    '14.12.8 9:02 PM (124.199.xxx.165)

오마이갓!
    ㅋㅋ

• 38. 떼로 미친것들
    '14.12.8 9:03 PM (77.245.xxx.148)

파란집 할매 동생이 비행기 타신 분과 비슷한 스타일 아닌가요?
    시도때도 없이 쌍욕하고 집어던진다고 들었는데.
    지금 난리난 여자 오빠도 화분 던지기 국가대표급이래요.

'미개' 발언한 재수생 아버지도 난초 던지고 발길질 잘한다고 하고...
    또 지금 누워계시는 분과 그 회사 중역들은 재떨이 던지기 신공이 남다르다고...

우리나라 '상류층' 수준이 거기서 거기인 것 같아요.

• 39. 이또한지나가
    '14.12.8 9:44 PM (211.205.xxx.52)

나라 망신....

• 40. ㅁㅊㄴ
    '14.12.8 10:01 PM (219.250.xxx.235)

또라이같은게
    그돈다 지가번건가?
    재벌이얼마나많은혜택과위법 특혜위에서
    오늘날의 재벌이됐는데!
    생각같아선처넣고싶음

• 41. 그녀가 넛츠류 알러지 있는데
    '14.12.8 10:07 PM (175.253.xxx.159)

먹으라고 준지 알았다는.

다른 항공사의 한 기장은 "오너 경영이 가장 큰 문제"라면서 조 부사장에 대해 "언론에 알려지지 않은 사건이 많았는데 이번에 큰 걸 터뜨렸다"고 말했다.

대한항공 조종사 노동조합 웹사이트에는 조 부사장을 '공주'로 지칭하는 글도 여럿 올라왔다.

한 조종사는 "조선시대도 아닌데 자기가 무슨 공주인 줄 착각하는 것 같다"고 지적했다.

조현아 부사장을 비롯한 오너가의 언행에 대해서는 진작부터 항공업계에 소문이 널리 퍼졌다. 대한항공에서 부사장, 전무 등으로 있는 3세들로부터 막말을 들었다는 직원이 부지기수다.

• 42. 오늘
    '14.12.8 11:22 PM (125.177.xxx.13)

간만에 들른 엠팍에서 본 댓글을 패러디하자면..
    영어는 미국인들이 가장 잘 하던데~~~

• 43. 아이 ㅅㅂ
    '14.12.8 11:39 PM (212.95.xxx.51)

죄송해요. 욕좀 할께요.
    ㅆㅂ 닭뇬하나도 감당하기 힘든데 어디서 킹콩땅콩뇬이 ㅈㄹ이야!
    너 우리나라에서 나가!!!!! 겟 아웃옵 마이 컨츄리!!!

• 44. ...
    '14.12.8 11:40 PM (112.152.xxx.52)

넌 지구를 떠나거라

니네 별로 돌아가

• 45. ...
    '14.12.9 12:07 AM (121.136.xxx.27)

내 비행기 ???
    개가 들어도 웃겠다.
    내 나라에서 떠나~~

• 46. ...
    '14.12.9 12:52 AM (14.40.xxx.77)

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 왤케웃겨?..
    또 라 이ㅋㅋㅋ

• 47.
    '14.12.9 4:28 AM (115.140.xxx.155)

나이 40 먹은 유치원생이네...ㅋㅋ. 유치뽕짝..
    부사장 자리에 유치원생을 앉힌 대한항공...ㅋ

• 48. 웃겨요
    '14.12.9 5:55 AM (58.226.xxx.183)

일설에 댓글 달리는 것에 재미들리셨나 원글님,,,그행동은 비난 받을일이지만 원글닌의 이런식마음도 비슷..

• 49. 성격은곧신념
    '14.12.9 7:18 AM (207.216.xxx.8)

영어로 말하기 전에 너네 동생 한글이나 제대로 가르쳐라.
    명의회손이 뭐니 , 명의회손이.
    창피하다야~~~
    우리나라 재벌딸이 한글맞춤법 모른다고 소문날까봐 내가 다 창피하다고!!!!

• 50. 진심
    '14.12.9 9:17 AM (49.182.xxx.250)

우리나라 소위 '상류층'이라고 하는 것들의 수준을 보여주는 듯. 어흐~ 천박한 것들

• 51. 오글오글
    '14.12.9 9:26 AM (112.220.xxx.100)

..........

• 52. ............
    '14.12.9 9:33 AM (121.136.xxx.27)

써글년.
    지 뱅기면 지가 돈 내지 왜 우리가 돈내야 해.

• 53. ..
    '14.12.9 11:03 AM (125.131.xxx.56) - 삭제된댓글

제발 기업특혜만이라도 없애달라고!!

• 54. 맞군요.
    '14.12.9 5:54 PM (58.232.xxx.78)

안하무인에 왕재수, 싸가지 없다는 말을 들었었는데
    맞네요. 인상 자체가 심술이 가득하고 독선적인데다
    남상이네요.

• 55. ...
    '14.12.9 6:50 PM (223.62.xxx.113)

노블레스 오블리쥬?는 어디갔는지..참..