82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이 모델캐스팅 제의 이거 사기일까요

손님 조회수 : 2,417
얼마전 전화가 왔는데요
모델 엔터테이먼트라구요
홈피주소도 알려줘서 들어가봤는데 나름 허접하진않더라구요
전에 큰애 사진찍은 곳에서 정보를 공유했는지 아이 최근사진을 몇장보내달라구요
저희애가 주변에서 잘생겼다 귀엽다 소리를 많이 듣긴했는데
여튼 오늘 연락이왔네요 회사에서 원하는 마스크라고
카메라테스트 하고싶다고...
카메라테스트에 통과하면 바로 2년8개월 계약을 하게되는데 중간해약이나 그런건 다 된다고..근데 24만원씩 8개월동안은 교육비를 매달 우리가 내고 나머지 2년은 회사에서 다 지급한다네요
교육받으며 바로 바로 모델활동도 할 수 있다는데

원래 시스템이 이런가요
모델 어쩌구 미끼로 그냥 학원생 모집 하는건지...
몰라서 여쭤요
이거 좀 이상하죠?
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 백프로
    '14.12.8 6:59 PM (219.254.xxx.191)

백프로,천프로 학원생 모집입니다.

• 2. 그냥
    '14.12.8 6:59 PM (175.223.xxx.41)

학원비 쉽게 벌자는 상술

• 3. 설마
    '14.12.8 7:07 PM (39.7.xxx.120)

아들이 진짜 모델 같으면 바로 일감 주지 왜 24만원씩 8개월이면 그 돈이 얼마인가요?
    그리고 실제 어린이 모델은 돈 매우 적게 받아요. 모델되도 본전 못 뽑아요. 되는 것도 낙타가 바늘귀 통과하는 것보다 어렵구요.

• 4. 정줄
    '14.12.8 7:10 PM (14.32.xxx.97)

놓으심 안돼요.

• 5. 저기요
    '14.12.8 7:11 PM (121.55.xxx.66)

아직도 그수법에 걸려드는사람들이 있군요
    들어가고보면 돈 더 내는일 생깁니다
    상술에 말려들고계시는겁니다
    정신차리세요

• 6. .....
    '14.12.8 7:14 PM (220.86.xxx.131)

지인딸이 그거한적 있는데요.
    학원비말고도 프로필 촬영비로도 많이 나갔대요.
    아주 가끔 엑스트라로 출연은 시켜주긴 했어요.
    근데 버는것보단 투자비가 더 들어가서 그만두었어요

• 7. 친구
    '14.12.8 7:21 PM (211.36.xxx.82)

친구네 아이가 아동 모델해요.
    CF도 찍고 아동복 화보도 찍고 잡지도 하고요.
    그래서 좀 들은게 있는데 아동 모델은 돈 안받고도 하겠다는 엄마들 많아서 돈 얼마 못 받는다고 하더라구요.
    거기다 같이 하는 아이들 보면 대부분 광고나 잡지에 아는 사람 있어서 소개로 추천 받는 경우가 대부분이라고 하더라구요.
    제 친구네도 남편 방송국에서 일하는데 몇번 보고 괜찮다며 주변에서 추천해줘서 시작했어요

• 8. ..
    '14.12.8 7:27 PM (115.178.xxx.253)

전에도 다 미끼라고 글 올라왔었어요.
    TV에서 제대로된 기획사는 절대 돈 요구하지 않는다고 했구요.

• 9. ㄱㄱ
    '14.12.8 8:32 PM (223.62.xxx.20)

일하는데 돈을 내라는 곳에서는 안한다가 맞는거 같아요

• 10. 저도
    '14.12.8 9:23 PM (223.62.xxx.137)

얼마전에 똑같은 제의받고 여기에 문의글 올렸다가 댓글읽으면서 취소하고왔어요. 선택은 자유지만 그냥 아이에게 지금 순간에만 누릴수있는 추억을 만들어주세요.

• 11.
    '14.12.8 9:32 PM (221.162.xxx.155) - 삭제된댓글

자기들이 진짜 키울 애들은 돈주고 키우구요.
    그 외에 애들은 교육비 받고 장사하는 거구요

• 12. 모델활동
    '14.12.9 9:06 AM (211.178.xxx.199)

오래전이지만 아이친구가 이런식으로 활동했었어요.
    교육비 내고 교육 받고 실제로 광고촬영과 단역도 했었어요.
    하지만 모델활동을 할 수 있다는 건 거기서 시켜 주는게 아니라 오디션 보고 스스로 개척 해야 하는 거더라고요.
    물론 가만히 앉아 있는 것보다야 오디션에 관한 정보야 많겠지요.
    돈 벌려고 시작한 건 아니겠지만 활동해서 받은 돈보다 활동을 위해 들어간 돈이 더 많은 것 같네요.