82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

밥주던 냥이가 다른고양이에게 공격당하는걸 봣어요

제가... 조회수 : 980

털이 장난아니게 뽑히면서 공중으로 털이 마구날라다니던데...

죄다 제가 밥주던 냥이 털이더라구요....

원래 저희집 마당같은곳에 살던아이인데

하도 안보여서 .... 걱정했더니 어미도 다른곳으로 쫓겨나있고

어제 공격당하던 아이도 어제봤던곳으로  쫓겨난거같아요

근데 예전엔 천진하고 애교많은 아이였는데 주눅이 잔뜩 들어있고 ;;;;

얘를 집에 데려와서 키워야할거같은데

집에 당장 한마리 키우고있거든요

한번씩 집에 들여서 밥주면 우리냥이가 엄청 경계하고.....

어미는 아직도 만지려면 피하는데 얘는 새끼때부터 봐서그런가 만져도 가만히있어요...

순한데 집에서 키우려면 병원부터 가야할텐데..

밖에서 지내왔으니 진드기라던가... 우리집에 개랑 고양이가 옮으면 노견들이고 해서

병원비도 많이나올거같아 퇴근후 만나면 당장 데려와서 키우고싶어도 그러질 못해요 ;;

토요일도 근무인데 세시까지 근무하고나면 또 만나기도 쉽지않고....

귀진드기같은거나 목욕문제도 그렇고 참 쉽지않네요

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. jtt811
    '14.12.8 2:47 PM (1.232.xxx.73)

깡패고양이 올때마다 가라고 야단치고
    물도뿌리세요
    사료그릇은 먹고나면 치우시구요
    우리마당낭이들도 공격당했었는데
    요즘은괜찮아요
    밥그릇있으면 온동네고양이 다와요

• 2. ...
    '14.12.8 2:56 PM (123.228.xxx.8)

길고양이도 건강한 냥이는 진드기 같은 것 없어요.
    저희 냥이도 길냥이 출신인데 제가 집에들이며 병원에가서 검사 받아보았는데 아무런 증상 없이 건강해서 중성화 수술만 받았어요.
    처음부터 너무 걱정하지 마시고 잘 거두어주시면 고맙겠습니다.

• 3. 유후
    '14.12.8 2:57 PM (183.103.xxx.36)

ㅜㅜ 얼마나 속상하실지ㅜㅜ 일단 밥 주는 장소를 근처 두어 군데 분산해서 주세요 그래야 힘이 약한 아이도 밥을 먹을 수 있어요

• 4. 소문난 거예요
    '14.12.8 3:21 PM (124.49.xxx.162)

일단 그 아가들이 그 구역에서 쫒겨 난 거고
    밥 놓는 것을 중단하고 멀찌감치 살펴서 있을 만 한 곳에 놓으세요

• 5. 숫고양이
    '14.12.8 3:55 PM (1.126.xxx.91)

중성화 안된 수컷들이 싸움 걸거네요
    저도 수컷 한마리 구조 해왔다 기존 고양이들 공격하고
    임신막달인 저를 크게 물어서 고양이전문가 친구네 줬네요
    진드기는 겨울엔 덜하고 약발라주면 쉽게 제거 되구요
    목욕은 필요없어요