지상주차를 하는데요~
요즘처럼 눈이 많이 내리면 눈을 어떻게 털어내시나요?
아무생각없이 나일론 비로 쓸어내렸더니 아 글쎄~ 기스가 쫙 쫙 나더라구요..
생각없이 털어낸 제가 바보 같다는 생각이..
님들은 눈이 올때 어떻게 털어내시며 또한 어떤 도구로 털어내야 차량에 잔 기스가 안날까요?
지상주차를 하는데요~
요즘처럼 눈이 많이 내리면 눈을 어떻게 털어내시나요?
아무생각없이 나일론 비로 쓸어내렸더니 아 글쎄~ 기스가 쫙 쫙 나더라구요..
생각없이 털어낸 제가 바보 같다는 생각이..
님들은 눈이 올때 어떻게 털어내시며 또한 어떤 도구로 털어내야 차량에 잔 기스가 안날까요?
눈 예보가 있는 경우에는, 전에 살던 아파트 단지 사람들은 차 위에 박스들을 덮어 놓더라구요.
나중에 박스만 치우면 눈 치우기 쉬우니까.
눈온다고 예보 있을때 저녁에 미리 두꺼운 박스나 비닐같은걸 좀 덮어두시구요.
이미 쌓인 눈 프라스틱이나 그런걸로 하시면 안됩니다. 다 상처납니다.
뜨거운 물 뿌리시면 안됩니다. 물 뿌리실거면 미지근하게 해서 뿌리세요.
고무주걱같은걸로 대충 털어내시고 운행하시면 곧 자체 열로 녹아내려요.
이사 오기 전에 주택에 살아서 노상 주차했었는데요...
마트에 가면 눈 쓸고 얼음 긁는?거 팔아요,,,
앞은 조그만 삽처럼 돼있고 빗자루처럼 돼있는거요...
그거 쓰다가...
그냥 성애방지커버 씌워놨었어요,,,
성에도 안생기고 눈 쌓여도 커버위로 쌓이니까 좋더라구요...
설치하는 성애방지커버 있어요. 그게 간편하고 제일 좋은듯해요.
나머지 차유리는 스퀴지로 긁어내고..
좀 전에 플라스틱 빗자루로 싹싹 쓸고 타고 왔는데ㅠㅠ
그나마 오래된 차라 덜 속상하네요ㅡㅡ