82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고3 딸의 진로 고민입니다

파란 조회수 : 1,742

고3   딸의   진로로  고민입니다.

점수가  평소보다  너무나   낮게  나와   고민입니다.

제  생각에는    전문대  간호학과를 갔으면   하는데  본인은 극구   싫어  합니다.

공급이  너무  많아   전문대  나오면  취업이  힘들고,     일도   엄청   힘들다고  합니다.

전문대에서   편입학을  했으면  하는데  편입학  하기가  그렇게  어려운가요.

그리고   간호사   직업이   그렇게  힘든가요.

점수는   낮으면서    희망하는  업종은   방송국에서   일하는  겁니다.   방송국  직종이  많은데  그중에도  PD  아님 

방송 작가가 되고  싶다고  합니다.

제가   보기엔   환상속에  사는 것 같은데      제가  딸의   행복을  막는건가요?

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 웃긴건
    '14.12.8 11:01 AM (182.212.xxx.51)

불량시품 잔뜩 가져와서 유머퀴즈내고 맞춘아이 준 학생있었는데 그학생이 넉살이 넘 좋고 아이들 환호가 엄청나서 기억에 남아요 진짜 웃겨서 그뒤로 리코더나 연주한 학생들 어찌나 지루하던지요

또 한 여학생은 손가락 인형 만들어서 짦은 동화구연을 했는데 짦고 간결하게 참 준비잘해서 기억 났구요
    간혹 개구진 남학생 둔세명이 개콘 코너 짦게 하고 몸개그 하는것도 웃겼어요
    조용한 친구는 말없이 마술 했는데 호응도나 집중도가 최고였구요

노래,악기연주 ,무용,태권도 시범이 제일 많이 하고 그냥 좀 재미가 없더라구요

• 2. ...
    '14.12.8 11:03 AM (222.97.xxx.162)

PD는 학벌이 매우 중요해서 환상이다 싶고요.. 방송 작가는 할 수는 있는 것 같아요.. 고등학교 때 공부 정말 못하던 친구가 TVn 작가로 일했거든요. 비정규직에 수입도 형편없었지만요.. TVn 작가가 다 그렇다는 건 아니고요 그 친구에게 주어진 일은 그랬다는 거에요.
    간호대는.. 따님이 성실하신 스타일이면 괜찮은데 성격에 안맞아서 너무 싫어하고 자격증 따고도 묵히는 경우도 많이 봤어요..

• 3. ㅇㅇㅇ
    '14.12.8 11:03 AM (211.237.xxx.35)

본인이 싫다는것 아니죠. 본인이 하겠다는것 시키세요.
    저도 고3딸 엄마에요. 본인이 가겠다고 하는 대학이 터무니 없지 않다면
    가겠다고 하는 대학 보내고, 하겠다고 하는거 시킵니다.

• 4. ..
    '14.12.8 11:04 AM (115.136.xxx.131) - 삭제된댓글

딴직업은 몰라도 간호사는 정말 힘든직업 인데 본인이 싫다는걸 억지로 시켸서는 안되죠
    작가를 꿈꾸는걸 보면 힘든일은 하기 싫어하나보네요

• 5.
    '14.12.8 11:08 AM (110.70.xxx.84)

남일 같지않네요
    저도 옛날 전기대 떨어지고 엄마가 간호전문대 가라는 거
    정말 싫어서 안 갔는데 지금 무지 무지 후회하면서 빙빙돌아뒤늦게 간호일합니다
    근데 그때는 진짜 싫더라구요

• 6. 그게...
    '14.12.8 11:12 AM (211.201.xxx.173)

의대는 간호대는 정말 적성에 안 맞으면 안되는 거 같아요.
    제 주변에는 의대를 갔다가 적성에 안 맞아 결국 재수한 사람도 있고,
    간호대에 들어가긴 했지만 결국 졸업까지 못한 사람도 있어요.
    이건 그냥 부모가 보낸다고 해서 가기에는 너무 특징이 분명하죠