혹시 주변에 나이가 들어도
정신적 열정과 의욕이 넘치는 분 계신가요?
저는 사십 넘으니 일도 싫고 꿈도 없어지고 그런데요
나이가 먹어도 기운차게 사는 분들 너무 부러워요
대체 어떤 특성이 있을까요?
혹시 주변에 나이가 들어도
정신적 열정과 의욕이 넘치는 분 계신가요?
저는 사십 넘으니 일도 싫고 꿈도 없어지고 그런데요
나이가 먹어도 기운차게 사는 분들 너무 부러워요
대체 어떤 특성이 있을까요?
저 ... 열정이 넘칩니다.
저도 저를 못 말려요 ...
우선 건강하고요 ..
어릴 때 부터 어디 하나 꽂히면 돌진하는 스타일입니다.
그리고 하고 싶은 것이 많아요 ... 제 분야내에서 말입니다.
80까지만 일하고 놀거에요
아닌데요 다단계사업자나 알고보니 사기꾼들이었습니다
대부분 사람들은 내면적인 성숙이 이루어지면 벼가 고개를 숙이듯 부드러워 진다고 봅니다
전 가수 김창환씨 보면서 그런생각 가끔듭니다
아 ... 하나 더 추가하자면 ...
저는 경쟁하는 것을 굉장히 좋아해요 ...
승부욕이 있어요 ..
비록 경쟁에서 져서 ... 피눈물이 날 때도 있지만 ... 경쟁이 즐겁습니다.
그리고 내일은 오늘보다 나아지고 싶다는 욕구가 강합니다.
울남편이 그래요.
타고난 성격도 있는 것 같아요.
성격 검사해보니
'닳지 않는 건전지'라고 했대요.
공통점은 암튼지간에 나가심
집에 절대로 안계신다는거.........
일단 체력이 남달라야 합니다.저의 아버지 77세에 사회과학서적 3권짜리 출판하셨습니다. 지금도 집필중.내년에 팔순..
열정이나 의욕이 넘친다는 것이 마냥 좋기만 한 것은 아닙디다.
가족이나 타인에게 피해를 끼치지 않는 생산적인 열정이나 의욕만 있는게 아니라서요. ㅠㅠ
저는 정신력으로는 백세 넘어도 열정적인 기질인데
지병 앓으면서 휴일엔 누워만 있다보니
정신력까지 약해집디당
다 귀찮음
정신이 육체를 지배하는 것도 맞지만
육체가 정신을 지배하는 게 더 큰거 같아요
아주 건강했던 사람이 아파보면 알아요...
체력+생산적인 사고인 것 같아요
체력 좋아서 철철이 놀러만 다니는 사람들도 많은거 보면
그런사람아는데 그냥 그걸즐기기보다 나는 이렇게되어야해하고 오버하는느낌 피곤한사람같더만요
같이 운동하시는 40대 아주머니들 보니...체력이 남달리 좋으신 한 분만 원글의 그런 성향이시더라구요...
건강하고 부지런하고 호기심 많은 사람이요.
스트레스 관리 잘 하는 분들이 그러시는 것 같아요.
직장 생활 20년 넘게 하면서도 열정 잃지 않는 여자분들 몇분 알아요. (10~15년 이상 알고 지낸 거래처분들)
(저도 마흔 후반이고 직장생활 20년 넘게 함)
전 진짜 이제 일하기 싫고 집에 있고 싶은데 먹고 살자니 일해야 하거든요..
그러니 욕 먹지 않을 정도로만 일하는데, 마흔 중후반에도 정말 꾸준히 열심히 일하는 분들 보면
정말 너무 대단한 거 같아요..
남자들은 집안일 신경 끄고 회사일만 하는 편이지만,
그 여자분들은 집안일, 육아 다 하면서(심지어 애가 셋인 분도 있음) 회사일에 열정적임..
어떻게 하면 그러냐고 했더니 자기는 칭찬 들으면 힘이 난대요. 속상했던 것도 잊게 되고..
전 칭찬 들어도 속상한 건 속상한 거던데...