82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제키가 176.6인데'

키스트레스 조회수 : 2,088
안녕하세요 20살인데요 키가 176.6인가나왔는데요 신검할때 젠키거든요 ㅎ 근데 180넘고싶은데 넘을수 있을까요. 요즘 줄넘기 하루에 1000개정도 하거든요 키의고민이엄청많아요
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 키스트레스
    '14.12.6 2:04 PM (121.177.xxx.140)

저참고로 민망한질문이지만 정신과상담대상자라서 면제인지몰라도 신검할때 선생님들께서 당장 정신과라고하라더군요 거기서 민망하게 정신이상한사람취급받았습니다

• 2. 원글님
    '14.12.6 2:06 PM (180.182.xxx.179)

176이면 작은키 아니에요.

• 3. 키스트레스
    '14.12.6 2:07 PM (121.177.xxx.140)

그쵸? 저진짜 남자가 170이상이면 다커보이더라고요 근데 전 확큰김에 180이나넘지 넘지도못하니깐억울합니다 더억울한건 제친구들 다~ 180대들 근데 전 그친구들보단 제가더 성격 좋은거같아요 ㅎㅎ

• 4. ㅇㅇㅇ
    '14.12.6 2:13 PM (114.200.xxx.101)

176도 큰 키입니다.
    큰기에 신경쓰지말고 님 능력과 스펙을 키우세요.
    모델할거 아니면 키는 아무 쓰잘데기 없어요.
    그리고 176는 큽니다.

• 5. ....
    '14.12.6 2:14 PM (49.50.xxx.237)

고민도 아닌데..사서 고민하시네요.
    그 키면 뭘 입어도 괜찮아요.
    남편 키가 173인데 정장 바바리 케쥬열 다 입어도 보기좋다고들 합니다.
    아들은 174 너무 말라 더 작게 보여도 표준키라고 생각해요.
    키가 문제가 아니라 그 마음을 바꿔야 될거같네요.(죄송)
    절대 작은키 아니니 자신감 가지고 늘 긍정적으로 생각하세요.
    정형돈이 171이고 박명수 170 남짓..보기 괜찮잖아요.ㅜㅜ

• 6. 죄송하지만
    '14.12.6 2:15 PM (175.209.xxx.94)

정신과 상담도 받아보세요...

• 7. 키스트레스
    '14.12.6 2:20 PM (121.177.xxx.140)

ㅎㅎ;; 제꿈이 모델인데요 접어야할까요 어릴때부터꿈이 모델이였는데 다른꿈알아봐야겠어요 하긴 남자가 170넘으면 커보이더라구요 그리고 비율도좋으면 더커보이구요 역시 제나이때는 스펙이군요 하긴 키만크면 매력이없더군요 작은것보단낫지만 제키가 작은키가 아닌걸알았습니다

• 8. 여자 170
    '14.12.6 3:00 PM (210.178.xxx.1)

제 옆사람은 178입니다. 문제는 어깨가 넓어서 더 커보여요. 키 커도 어좁에 마른 사람 싫어요. ㅠ.ㅠ

176이면 키 때문에 여자에게 차이는 일은 거의 없으실 듯. 비율 좋으시면 피팅모델 정도는 가능하시구요(다리가 길고 머리가 작아야 함)...

키는 '제다'가 아니라 '재다'라는 것을 알고 가시면 더 좋겠구요 ^^;

• 9. xman0804
    '14.12.6 3:23 PM (121.177.xxx.140)

오타였군요 상체길이가 95cm이구 다리길이 102cm인데요 머리작아서 다행인듯합니다 ㅋ